• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Вопросы по впрыску

Дмитрий Юрьевич

Завсегдатай
Реакции
433
Баллы
225
Я правильно понимаю - 4213-я голова без малейших переделок встает на блок 402-го движка?
Вроде УМЗ-шники говорили, что у них по шпилькам какие-то отличия...
Jean HQ, ты этот вопрос пробивал?

Последнее редактирование модератором:

Jean HQ

Житель
Реакции
1,663
Баллы
495
Ответ: Ставим моновпрыск на 402

Конечно встаёт, головы по посадке унифицированы. Ещё раз повторюсь, единственное, на УМЗ голову надо ставить корпус термостата тоже УМЗ.
Сейчас на 421 семействе и 402 шпильки ГБЦ одинаковые. На 417 были диаметром поменьше, такие же, как на 24Д.

Дмитрий Юрьевич

Завсегдатай
Реакции
433
Баллы
225

Jean HQ, надо тему отдельную начать и накидать инфу по ГБЦ4213-го на 402-й. (если это кому-нить надо???) там вроде ничего особо сложного по моему. Только "переходник" для ДМРВ сляпать и с выпуском (мне) непонятно осталось чё делать....
Или ужо есть? (звиняйте поиском не поймал)

Дмитрий Юрьевич

Завсегдатай
Реакции
433
Баллы
225

Зачем переходник на ДМРВ?
вот тута _http://www.блин ссылку посеял :) вроде сказано, что не влазиет под капот, всвязи с этим сделали удлтиннитель из кардана :) (я его переходником обозвал)
А выпуск чем помешал?
да ничем - просто мне не понятно при замене на ГБЦ4213-го коллектор со штанами состыкнется? и зачем тогда ТюнингаторЪ сиё чудо ваял?
31509289.jpg

Тему мона делать, когда будет реальная установка.
тоже верно... у меня пока-месть "финансы поют романсы", я пока не буду заниматься.... а там посмотрим...

ЗЫ volgavprysk, извини, что с ГБЦ влез в тему моновпрыска :whistle2:

Jean HQ

Житель
Реакции
1,663
Баллы
495

1. Ссылка не на ту статью :)
2. Тогда уж переходник не на ДМРВ, а на дроссель, и там бошка 4213 ставилась на 421 двигло. Может на 402 это и не надо будет. Время покажет :)
3. Как я писал выше - двигло 421, и ставили они впрыск старого образца так сказать. У двигателей УМЗ нет выпускных коллекторов под волговские штаны. Но вся фигня в том, что выпускной коллектор мона было поставить 402 и тогда такого чуда не получлось бы.

Последнее редактирование:

Jean HQ

Житель
Реакции
1,663
Баллы
495

ДПРВ - датчик положения распредвала. Нужен для определения в каком цилиндре сжатие. Используеться для фазированного впрыска или в системах зажигания с катушкой на цилиндр.

KOHb

Постоялец
Реакции
113
Баллы
175

ДПРВ - датчик положения распредвала. Нужен для определения в каком цилиндре сжатие. Использкеться для фазированного впрыска или в системах зажигания с катушкой на цилиндр.

Когда стоит ДПРВ, то какую тогда функцию выполняет ДПКВ, если стоит? Ведь мозги по ДПРВ "видят" сжатие по цилиндрам.

Jean HQ

Житель
Реакции
1,663
Баллы
495

ДПКВ выполняет роль датчика синхронизации и определения ВМТ 1го и 4го цилиндра. ДПРВ служит для того, что бы определить что это 1ый, а не 4ый цилиндр. Дальше до следующего цикла всё рассчитываеться по ДПКВ.

Георг Ом

Постоялец
Реакции
50
Баллы
110

ДПРВ несколько избыточный датчик. Что катушки дают искру, что форсунки прыскают одновременно на 1-4 или 2-3 цилиндры. Видимо первые 406-е рассчитывались на 4 катушки или еще что-то мудреннее. Искра и прыскание форсунок синхронизируется по обычным меткам на ДПКВ. для 1 и 4 цилиндров на каком-то зубе по счету от синхрометки, а для 2 и 3 цилиндров при повороте коленвала на 180 градусов. Синхрометка не является меткой именно 1 и 4 цилиндров.

Jean HQ

Житель
Реакции
1,663
Баллы
495

По синхрометке определяеться ВМТ 1го и 4го цилиндров. Без ДПРВ не возможен фазированный впрыск, а только попарно-параллельный.

• Нравится
Реакции: vlr

KOHb

Постоялец
Реакции
113
Баллы
175

По синхрометке определяеться ВМТ 1го и 4го цилиндров. Без ДПРВ не возможен фазированный впрыск, а только попарно-параллельный.
А этот попарно-параллельный сам включается при отключении ДПРВ или принудительно через прошивку, или еще как-то?

Jean HQ

Житель
Реакции
1,663
Баллы
495

Вообще в прошивке мона флажок убрать "Комплектация датчиком положения распредвала". Но если датчик в дороге накрылся, то сам переходит.

Merlin

Житель
Реакции
1,408
Баллы
420

Георг Ом, Курите мануал уважаемый, в микасе реализован алгорит ФАЗИРОВАНОГО впрыска. посему ДПРВ нифига неизбыточный датчик. Микас без него какрахз и переходит в аварийный режим с писянием бенза попарно, что неесть ГУТ!

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879

ДПРВ несколько избыточный датчик. Что катушки дают искру, что форсунки прыскают одновременно на 1-4 или 2-3 цилиндры.
Это при попарно-параллельном впрыске.А при фазированном форсунка прыскает в каждый цилиндр строго при такте впуска.ДПРВ, говоря иными словами позволяет определить какой такт в каждом конкретном цилиндре

Георг Ом

Постоялец
Реакции
50
Баллы
110
Merlin, согласен, не прав. Просто по впрыскам большая каша в голове. Штудировал все осенью. Про попарно-параллельный спутал с Январем.
Смысл в том что без ДПРВ двигатель отлично работает в попарно-параллельном режиме, но немного увеличивается расход и чуть ухудшается динамика. Хотя у некоторых вообще никакой разницы не ощущается. Только что лампочка "чек энджин" горит.
Реально же момент подачи искры и прыскания форсунок определяется по синхрам ДПКВ. ДПРВ действительно указывает на начало такта всасывания 1-го цилиндра.

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
но немного увеличивается расход и чуть ухудшается динамика.
Не факт.Многие ВАЗы с попарно-параллельным впрыском работают очень хорошо.А на некоторых вообще впрыск одновременный.И ничего - и едут,и бензина расходуют немного.А вообще,фазированный впрыск, в основном для выполнения экологических норм нужен больше всего.

ALEKSIV

Общительный
Реакции
13
Баллы
69
Re: Ответ: Ставим моновпрыск на 402

Я правильно понимаю - 4213-я голова без малейших переделок встает на блок 402-го движка?
Вроде УМЗ-шники говорили, что у них по шпилькам какие-то отличия...
Jean HQ, ты этот вопрос пробивал?

вот тута _http://www.блин ссылку посеял :) вроде сказано, что не влазиет под капот, всвязи с этим сделали удлтиннитель из кардана :) (я его переходником обозвал)
да ничем - просто мне не понятно при замене на ГБЦ4213-го коллектор со штанами состыкнется? и зачем тогда ТюнингаторЪ сиё чудо ваял?
31509289.jpg

тоже верно... у меня пока-месть "финансы поют романсы", я пока не буду заниматься.... а там посмотрим...

ЗЫ volgavprysk, извини, что с ГБЦ влез в тему моновпрыска :whistle2:
Уважаемый Дмитрий Юрьевич.Вы разместили фотографию с материала
Тюхтюнинга,а ссылочку забыли?А ТАМ ЕЩЕ 73 ФОТОГРАФИИ ПО ТЮНИНГУ УМЗ417.И С ФОТОГРАФИИ ВИДНО, ЧТО С ДЕТАЛЯМИ УМЗ
КАПОТ НЕ ЗАКРЫВАЕТСЯ(Автомобиль3110-зеленый сад)!!!:drinks:
С Уважением Aleksiv.

Добавлено через 23 минуты 29 секунд
Уважаемые господа .Нашел потеренную ссылку _www.volga-gaz.ru.
Рекомендую посмотреть.А ТО некоторые выкладывают чужую
информацию,а ссылки забывают.
С Уважением Aleksiv.
P.S. ХОТЬ ИНФОРМАЦИЯ ПО ИНЖЕКТИРОВАНИЮ уМЗ 421 НУ ОЧЕНЬ
ЗАНЯТНАЯ?

Последнее редактирование модератором:
Сверху