• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Вообще не переключаются скорости!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Денис2007

Общительный
Реакции
0
Баллы
92
Добрый день, господа. Подскажите чайнику в чем может быть проблема.
езжу на ГАЗ 3110 с 406 движком. вчера поставил после поездки на улице (-20 градусов). через некоторое время решил съездить по делам. сел, завел и обнаружил что при заведенном двигателе вообще не переключаются скорости!!!!!!! хотя 30 минут назад все было нормально. Выключил зажигание, скорости переключаются. воткнул первую, завелся и таким образом проехал определенное расстояние (небольшое). Но переключать с первой на вторую или третью не хочет. Что это может быть? заранее спасибо.

Деточкин

Постоялец
Реакции
23
Баллы
100
насколько я знаю такая ерунда у 80% 3110-31105 у меня на холодном двигателе заедает вторая, а когда прогреется четвертая, причем если вторую можно втолкнуть с некоторым усилием, то четвертая клинит напрочь. Раньше я перед движением туда сюда на первой-задней раскатывался раз 10, помогало, а четвертую освоил дедовским двойным выжимом с перегазовкой, как на ГАЗике 51-ом, а вообще меняй сцепление у многих проблема проходит, но не у всех, шаманство со смазкой вообще ничего не дает ну или привыкай:yes4:

Денис2007

Общительный
Реакции
0
Баллы
92
у меня вообще скорости не втыкаются при заведенном двигателе. при незаведенном движке рычаг нормально переключается.... и педелаька сцепления легкая стала... блин

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085
Денис2007, cкорее всего, сдох цилиндр сцепления, и его надо менять. С ними на "Волгах" периодически такое случается. Так что берешь тормозуху, заливаешь в бачок, прокачиваешь, у тебя на некоторое время все восстанавливается (обычно течет не очень сильно). Это время используй, чтобы доехать до сервиса, пока все опять не стекло.

Alcon

Постоялец
Реакции
134
Баллы
174
Выскажу свое предположение. За 30 минут которые простояла на морозе машина со сцепой врядли что случилось. Скорее всего причина в сильно загустевшем масле. Происходит примерно вот как: т.к. масло густое, оно проварачивает шестерни, причем с достаточной силой, которую не могут остановить синхронизаторы. А коробулька у Волги большая, шестерни здоровые. Следовательно передачу и не воткнешь. Когда я поменял масло на синтетику, скорости начали втыкаться гораздо легче. А еще если бы синхронизаторы посмотреть, типа притира к шестерням... Ну а ход штока глянуть - это дело святое.

Gremlin Grenzverletzer

Мудрейший
Реакции
18,903
Баллы
1,085
Денис2007, сам цилиндр стоит в пределах 500 руб., столько же замена.
Это максимум.
Прокачивать - да, просто энергично и часто давить.
На заведенном двигателе.
Через некоторое время должны начать переключаться передачи - сначала с усилием, потом без.
Но сперва посмотри уровень жидкости - может, дело не в ней, а в самом механизме, такое тоже бывает, хотя гораздо реже.

Alcon, тогда бы педалька сцепления не болталась, если б дело было в коробке...

Alcon

Постоялец
Реакции
134
Баллы
174
Денис2007, сам цилиндр стоит в пределах 500 руб., столько же замена.
Это максимум.
Прокачивать - да, просто энергично и часто давить.
На заведенном двигателе.
Через некоторое время должны начать переключаться передачи - сначала с усилием, потом без.
Но сперва посмотри уровень жидкости - может, дело не в ней, а в самом механизме, такое тоже бывает, хотя гораздо реже.

Alcon, тогда бы педалька сцепления не болталась, если б дело было в коробке...

Про педальку пропустил, пардон. Тогда конечно...

Денис2007

Общительный
Реакции
0
Баллы
92
Спасибо всем за помощь. Наверно все таки вытекла жидкость, потому как заедание в переключении усиливались в течение трех дней. на третий день вообще перестали переключаться. Подскажите если кто знает, где можно взять мануал по ГАЗ 3110... Или какие нибудь рисунки увидеть по ремонту... Хочется самому разобраться

Реакции
1,085
Баллы
370
где можно взять мануал по ГАЗ 3110... Или какие нибудь рисунки увидеть по ремонту... Хочется самому разобраться
Тут на форуме в разделе "скачать" посмотри, там должно быть...
Да и книжные магазины у нас ещё в каждом городе сохранились пока...

Денис2007

Общительный
Реакции
0
Баллы
92
Подскажите, где можно посмотреть картинки пошаговые ремонта сцепления.... как прокачивают, где выпускной клапан находится и все в таком духе...... а то нигде нати не могу... а 70мегов мне скачивать не дает...

Реакции
1,085
Баллы
370
где можно посмотреть картинки пошаговые ремонта сцепления.... как прокачивают, где выпускной клапан находится и все в таком духе...... а то нигде нати не могу...
Тут я помочь не могу, у меня нет...

Jean HQ

Житель
Реакции
1,663
Баллы
495
В принципе сцепление после долива жидкости прокачивается на ура просто педалькой, доливаешь жидкость и качаешь раз 10, и вот педалька уже тугая :)

Driver GAZ-31029

Завсегдатай
Реакции
388
Баллы
275
Подскажите, где можно посмотреть картинки пошаговые ремонта сцепления.... как прокачивают, где выпускной клапан находится и все в таком духе...... а то нигде нати не могу... а 70мегов мне скачивать не дает...

В книжном магазине или в автомагазине (бывает) продается журнал по ремонту ГАЗ-3110. Там и расписано и картинки есть. Полезная вещь. Многое есть и на фото и рассписано норм.

DNV

Завсегдатай
Реакции
865
Баллы
215

У меня книжка есть. С картинками. Могу отсканировать и прислать. ТОлько не знаю сколько это в метрах будет.....
Там три листа формата А-4

ПаХан

Постоялец
Реакции
64
Баллы
160
слушай сюда Денис, с этой проблемой столкнулся не давно, вот как лечится: купи пол литра тормозухи, рабочий цилиндр сцепления. далее, загони машину на яму или эстакаду, встань под моторным отсеком лицом к задку автомобиля и справа у тебя будет этот цилиндр, ключом открути сначала шланг от него тока не полностью, а так что бы когда ты снял целиндр его можно было спокойно открутить, далее если машина старенькая то попрыскай на болты крепления цилиндра жидкостью WD-40(продаётся в любом авто-магазине) и дай постоять минут 15. далее, головкой открути два болта(только очень окуратно, а то можно сломать головы болтов, я себе одну сломал)) и снимай цилиндр и ставь новый.... когда будеш ставить сначала накрути шланг на циндр а потом прикручивай его. прокачной штуцер находится на цилиндре, прокачивай так же как и тормоза пока весь воздух не выйдет из системы! бачок сцепления должен быть полным тормозухой всегда!

Денис2007

Общительный
Реакции
0
Баллы
92
Большое всем спасибо. вчера залил тормозухи... ее действительно почти не было в бачке... педаль встала на место, скорости переключаются нормально. в выходные воспользуюсь советом ПаХаНа и прокачаю на яме да цилиндр посмотрю. Спасибо за помощь...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху