• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Волга с погружным насосом(евро2,3)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Дмитрий888

Завсегдатай
Реакции
460
Баллы
225
Всем привет.

Подскажите какой фильтр стоит сейчас в б\баке (раньше был "стаканчик") что он из себя представляет и как часто его менять надо,либо чистить?И ещё фильтр тонкой очистки сейчас стоит рядом с порогом,какого он вида(какое крепление вообщем какой покупать).

outsider

Постоялец
Реакции
448
Баллы
195
Ответ: Волга с погружным насосом(евро2,3)

Всем привет.

Подскажите какой фильтр стоит сейчас в б\баке (раньше был "стаканчик") что он из себя представляет и как часто его менять надо,либо чистить?И ещё фильтр тонкой очистки сейчас стоит рядом с порогом,какого он вида(какое крепление вообщем какой покупать).

Ну если у тебя 31105 и насос в баке , то фильт на нем стоит в самом платиковым стакане. Смотреть его надо хотя бы каждые 15 тыс. В магазине он стоит 10 р. А от него многое что зависит.
Тот что на днище - его менять по бумагам каждые 60 000. Я поменял в 30 000.

BonsV

Завсегдатай
Реакции
1,102
Баллы
290

фильтр, который около порога, бывает разный, но форма у всех одинаковая, боченок с входом и выходом, а вот крепление к этим входам и выходам разные, бывают который крепится на закрутках (это если топливопровод представляет из себя металическую трубку) а есть которые на защелках (там топливопровод что то вроде толстого пластика), помоему на 105 с 2007 года идут на защелках, называется что-то вробе "быстро подключающийся" ну или что то в этом роде. Сам фильтр крепится к кузову с помошью скобки.

Фильтр который в бензобаке - это треугольная сеточка, крепится простым вставлением в отверстие.

ЗЫ: за русский язык не пинайте...

Дмитрий888

Завсегдатай
Реакции
460
Баллы
225

Смотреть его надо хотя бы каждые 15 тыс.
Стыдно,но уже 50 000км я ещё топливные фильтра не менял.
а есть которые на защелках (там топливопровод что то вроде толстого пластика)
Да,именно такой.

outsider, BonsV, Спасибо,ближайшее время займусь.

Дмитрий888

Завсегдатай
Реакции
460
Баллы
225

Вот сегодня у слесарей взял в руки новый бензонасос.Так и не понял как снять эту треугольную сеточку:mad1:.Страшно что то сломать,но точно решил завтра свой достать и поменять эту сеточку;).

Вложения

• Photo-0573.jpg
    Photo-0573.jpg
    244.8 KB · Просмотры: 52
  • Photo-0574.jpg
    Photo-0574.jpg
    259.5 KB · Просмотры: 49
  • Photo-0575.jpg
    Photo-0575.jpg
    246.9 KB · Просмотры: 59

outsider

Постоялец
Реакции
448
Баллы
195

Вот сегодня у слесарей взял в руки новый бензонасос.Так и не понял как снять эту треугольную сеточку:mad1:.Страшно что то сломать,но точно решил завтра свой достать и поменять эту сеточку;).

вот на третий фото видно сетку. Просто берешь и снимаешь ее и все.

outsider

Постоялец
Реакции
448
Баллы
195

да именно всю конструкцию сеточки акуратно тянусть вниз. Она вставляется элементарно. Так что берете за основание и снимаете.

Вложения

• Photo-0575.jpg
    Photo-0575.jpg
    147.8 KB · Просмотры: 27

Дмитрий888

Завсегдатай
Реакции
460
Баллы
225

outsider

Постоялец
Реакции
448
Баллы
195

А эта сеточка не дифицитная,что то я её нигде не видел.

ну не знаю , у нас она практически везде лежит. Я себе купил несколько и я думаю что надолго хватит.))))

outsider

Постоялец
Реакции
448
Баллы
195

Дмитрий888

Завсегдатай
Реакции
460
Баллы
225

У нас они продаются в магазинах ГАЗ
Логично:)
Я обычно тоже запчасти в ГАЗовских магазинах беру.Было бы странно если бы я в жигулёвских магазинах искать стал;).

outsider

Постоялец
Реакции
448
Баллы
195

Логично:)
Я обычно тоже запчасти в ГАЗовских магазинах беру.Было бы странно если бы я в жигулёвских магазинах искать стал;).

нет , я имею в виду Фирменные магазины. Их не так много по городу , но в них типа родные запчасти.

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
Было бы странно если бы я в жигулёвских магазинах искать стал.
А вот сетку как раз там и надо искать.Потому что на ТАЗах уже давно такие стоят.Правда их там несколько видов.У нас ,например,изделие подходящее для ВОЛГИ продаётся под названием "Фильтр ЭБН для мотора 1,5 л".Есть ещё для 1,6 л - там форма сетки немного другая,но всё равно подойдёт.Ещё ,правда ,может стоять на ВОЛГЕ топливный насос производства г.Старый Оскол,так там сетка своя сложной формы.Но ВАЗовскую и туда можно "приколхозить".

Дмитрий888

Завсегдатай
Реакции
460
Баллы
225

В магазине он стоит 10 р
Сегодня купил в ВАЗовском магазине,т.к. в ВОЛГОВСКОМ не нашёл.Цена этого изделия 71руб.

изделие подходящее для ВОЛГИ продаётся под названием "Фильтр ЭБН для мотора 1,5 л
Такого названия я не увидел.В магазине было 2 варианта.1) Фильтр бензонасоса для 2110 2)Фильтр бензонасоса 1,6.
Я взял 1-й вариант.

outsider

Постоялец
Реакции
448
Баллы
195

Сегодня купил в ВАЗовском магазине,т.к. в ВОЛГОВСКОМ не нашёл.Цена этого изделия 71руб.

Слушай , ну просто кошмар какой то :(. Обманули так обманули :mellow:. Ты бы попросил , я бы купил здесь и выслал тебе по почте , дешевле было бы.

Дмитрий888

Завсегдатай
Реакции
460
Баллы
225

Слушай , ну просто кошмар какой то . Обманули так обманули . Ты бы попросил , я бы купил здесь и выслал тебе по почте , дешевле было бы.
Спасибо конечно,но это долго было бы.

Сегодня поменл фильтр тонкой очистки всё ОК,а вот открутить бензонасос так и неудалось:(.Болты так сильно приржавели(за 1 год) что срывались шлицы.Я конечно понимаю что можно было бы поизголяться(замочить их жидкостью типа ВДшки,постучать по ним),но времени небыло,отложил до лучших времён.

outsider

Постоялец
Реакции
448
Баллы
195

Спасибо конечно,но это долго было бы.

Сегодня поменл фильтр тонкой очистки всё ОК,а вот открутить бензонасос так и неудалось:(.Болты так сильно приржавели(за 1 год) что срывались шлицы.Я конечно понимаю что можно было бы поизголяться(замочить их жидкостью типа ВДшки,постучать по ним),но времени небыло,отложил до лучших времён.

Зря. Обязательно надо темболее снимать болты и менять их. Потом сам себе скажешь спасибо. Насос надо чистить !!!!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху