vsespb
Постоялец
- Реакции
- 143
- Баллы
- 175
Газ-24. При "неправильном" троганьи с места (случайно) (слижком резко отпустил сцепление, дал много/мало газу). Подпрыгивает - первым делом коробкак передач, вместе с ручкой, как будто она ничем не крепится к кузову. В более тяжёлых случаях подпрыгивает весь автомобиль. Иногда что-то ещё и жужжит внизу. Соседние автомобили пугаются.
Довольно плохо представляю себе устройство кпп и связку с двигателем..
Наверное сцепление старое, а двигатель на низких оборотах приходит в резонанс со всем.. Резкое троганье "гасится" амортизаторами.. Вот и подпрыгивает. Но почему прыгает КПП ? Она же дожна быть фиксирована.
Поэтому вопросы: что собственно происходит, какие у меня неполадки, какие у меня будут неполадки если и дальше буду так ездить, как этого избежать (симптомов и причин). Спасибо.
Довольно плохо представляю себе устройство кпп и связку с двигателем..
Наверное сцепление старое, а двигатель на низких оборотах приходит в резонанс со всем.. Резкое троганье "гасится" амортизаторами.. Вот и подпрыгивает. Но почему прыгает КПП ? Она же дожна быть фиксирована.
Поэтому вопросы: что собственно происходит, какие у меня неполадки, какие у меня будут неполадки если и дальше буду так ездить, как этого избежать (симптомов и причин). Спасибо.