• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Волга подпрыгивает при троганьи

vsespb

Постоялец
Реакции
143
Баллы
175
Газ-24. При "неправильном" троганьи с места (случайно) (слижком резко отпустил сцепление, дал много/мало газу). Подпрыгивает - первым делом коробкак передач, вместе с ручкой, как будто она ничем не крепится к кузову. В более тяжёлых случаях подпрыгивает весь автомобиль. Иногда что-то ещё и жужжит внизу. Соседние автомобили пугаются.

Довольно плохо представляю себе устройство кпп и связку с двигателем..

Наверное сцепление старое, а двигатель на низких оборотах приходит в резонанс со всем.. Резкое троганье "гасится" амортизаторами.. Вот и подпрыгивает. Но почему прыгает КПП ? Она же дожна быть фиксирована.

Поэтому вопросы: что собственно происходит, какие у меня неполадки, какие у меня будут неполадки если и дальше буду так ездить, как этого избежать (симптомов и причин). Спасибо.

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
мда...
начнём по порядку.
кпп крепится к двигателю и представляет с ним как бы одно целое. лежит всё это безобразие на трёх точках опоры. две с боков двигателя и одна под хвостовиком кпп.
если сильно вибрирует , возможно что резинки опор расслоились.
при резком трогании машина ессесно как бы прыгает вперёд. морда поднимается, зад приседает. это нормально. но резкое трогание чревато. идёт повышенная , можно сказать ударная нагрузка на всё трансмиссию. на коробку, кардан, мост. последствия - поломка узлов и деталей в трансмисии. ну и сцепление конечно тоже, испытывает повышенные нагрузки. короче не надо так делать. мягше надо, мягше.

iDDD

Бывалый
Реакции
1,129
Баллы
320
В более тяжёлых случаях подпрыгивает весь автомобиль. Иногда что-то ещё и жужжит внизу. Соседние автомобили пугаются.

Попробуйте или не газовать со всей дури, или дефорсируйте двигатель))

GRooVE

Завсегдатай
Реакции
424
Баллы
275
По-моему, нужно отрегулировать лапки, если сцепа заводская еще, если нет, то поставить лепестковое и забыть. И трогаться как захочешь.

valera

Постоялец
Реакции
126
Баллы
144
Попробуйте или не газовать со всей дури, или дефорсируйте двигатель))
ОЙ!!!!!! Мамочки!!!!! Что же это такое?!!:):):):) Что же нужно еще сделать, чтоб оно не пыгало:rolleyes::rolleyes:

GRooVE

Завсегдатай
Реакции
424
Баллы
275

vsespb

Постоялец
Реакции
143
Баллы
175
Да просто подушки двигателя накрылись!!
1982-й год,однако!
Опа, да мне как раз в сервисе сказали что подушки двигателя менять.. Наверное оно и есть - всякие подушки и резинки.

Сверху