• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Волга в сугробе

Pavel250

Общительный
Реакции
7
Баллы
69
Здравствуйте

Нужен житейский совет. Машина 3110i стоит на улице, под домом. Сейчас зима. Регулярно высыпает снежок и засыпает машину. Я зимой езжу, но не очень часто, чтобы регулярно ее чистить. Вопрос: Вредно или нет для машины(кузова, лакокрасочного покрытия) находиться под снегом или регулярной чисткой снега. Просто у меня маленький, когда видит сугроб на машине, аж до одури трясется, чтобы мы пошли с ним ее чистить. Чистим щеткой.

Спасибо.

BURBEN

Общительный
Реакции
98
Баллы
80
Знаешь где то читал в свое время, что из -за снега образуется слой тепловой и машина в принципе лакокраска - не должна страдать, но это что касается снега в минус, а не в периоды оттепели когда он тает! Но в нашей столице да и где бы то ни было еще, я бы не советовал оставлять так машину, сколько раз наблюдал идиотов, которые задевают машину и .т.д! И это самое безобидное! А если машина стоит без присмотра хоть неделю, то это повод задуматься и залезть туда! (это не мои мысли)), Да еще к тому же твои же соседи, могут не очень радоваться тому что поставил, занимаешь место, бла бла и в итоге на машине царапина на пол кузова! Так что мой тебе совт снять с нее снег, да и самому приятно будет!)

Олег

Downshifter
Реакции
20,047
Баллы
1,375
Конечно ЛКП ничего не будет, только чистить надо щёткой и не пытаться, после оттепели отковырять наледь с кузова скребком для стекол (несколько раз видел такое :)), просто смахнуть и всё.

SpuTneG

Постоялец
Реакции
290
Баллы
145
По собственному опыту!
Машина под сугробом ржавеет!

Реакция детей:
О смотри горка...
Итог: мятая крыша и капот

Реакция подростков и старше:
О смотри брошена...
Итог: Сломана личинка замка (благо в машине тырить нечего было)

2ю половину зимы числил 1-2 раза в неделю даже не кто не доходил к ней

Поэтому я думаю лучше чистить и вообще почаще подходить к ней)

SSA

Постоялец
Реакции
241
Баллы
175
А у нас сволочи в позапрошлом году по засыпанм снегом машинам стреляли из пневматики.У меня стекло на 29 пришлось менять после стоянки в сугробе. Поймали ублюдков.Ездили по дворам на зубиле и стреляли (почему-то именно по засыпанным машинам)

Сверху