• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Вой редуктора или звук выхлопа при >140? И ещё пара вопросов про мост.

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655
Прокатился вдоволь по трассам в эти выходные. Заметил один звук типа уррр (раньше был или нет не знаю - может внимания не обращал). Звук проявляется при движении на 5-ой передаче, на большой скорости (140-150) и при ускорении. Другими словами, если просто едем без добавления газа 150, или бросаем газ (тормозим двигателем) - то всё тихо, если добавляем газу - то получаем этот звук. Хотелось бы уточнить у знатоков - кто реально слышал "воющий мост" - это то, или всё таки выхлоп как то по хитрому начинает вещать при таком движении, или ещё что?

Ещё был довольно сильный и неприятный звук (почти вибрация) при торможении со 155 - я не понял где:(... Тормозил с 5-ой передачей. Может колодки нагрелись и так сыграли - такое может быть?
После этого я посмотрел - и увидел что из редуктора чуток довануло масло (потение, не течь тьфу-тьфу) - из-под наливной пробки и слева, из крышки редуктора - это та, которая привинчивается сзади (по ходу машины) множеством болтов, в которой наливное отверстие. Это смертельно?:)

И ещё заметил такую особенность - у достаточно сильно загруженной машины, при страгивании с места на 1-ой рычак КПП колбасится больше обычного (обычно почти не колбасится) и при начале набора скорости (ускорении) тоже есть некий звук уррр сзади, который проходит при увеличении оборотов. На несильно загруженной машине таких эффектов нет. Это бага или фича?

• Нравится
Реакции: rem

Марк 31105

Постоялец
Реакции
374
Баллы
164
"Потение" заднего моста маслом не страшнО (если это именно потение, без каплепадания). Мне кажется, что "Волг", у которых его не наблюдается, меньшинство.

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655
Замечательно. А про звуки и рычак КПП кто нить прокамментирует?

-

Добавлено через 15 минут 16 секунд
Меня вот смущает относительно звука при газовании на большой скорости - раньше вроде не замечал... Отличие только в масле в редукторе - вместо штатного налил минералку ликви молли. Неужто она хуже лукойла тм5???:)

Последнее редактирование:

Uncle SEM

don't fuck the fire
Реакции
2,369
Баллы
540
MetalliC, не грей голову, на 150км/ч может и ветер такой звук дать.
Про КПП тоже, машина груженая больше нагрузка вот и подергивает её слегка.
З.Ы. попробуй тоже самое на 4-й передаче, будет понятно КПП это или Мост, или еще чегонибудь

Решения
1
Реакции
7,470
Баллы
844
Если звук басовитый, то выхлоп на подходе. Если мост, то он воет более звонко и зависит от скорости и не зависит от оборотов движка. Потение связано с тем, что забит сапун на мосту.

MetalliC

Старожил
Реакции
1,870
Баллы
655
попробуй тоже самое на 4-й передаче, будет понятно КПП это или Мост

Тоже была такая мысль :drinks:.
Но звук всё таки идёт наколько я слышал - сзади.

Про КПП тоже, машина груженая больше нагрузка вот и подергивает её слегка.

Интересно, инки подёргиваются при нагрузке?:spiteful:

Если звук басовитый, то выхлоп на подходе.

Звук басовитый, и, как я писал, сзади. Т.е. может выхлоп на выходе?

Потение связано с тем, что забит сапун на мосту.

Сапун лично тренеровал незадолго до этого случая и после. Может я не правильно это делал??? Я пипку его (колпачёк) дёргал - он ходит вверх/вниз. Этого достаточно?

Влад Титов

Свой человек
Реакции
4,850
Баллы
794
Я пипку его (колпачёк) дёргал - он ходит вверх/вниз. Этого достаточно?
Для полной проверки исправноси сапуна, моё мнение - недостаточно. Я выкручиваю сапун из балки и продуваю его сжатым воздухом. Внутри сапуна стоит клапан, расчитанный на небольшое избыточное давление. А сверху только защитный колпачек.

Сверху