• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Возможно ли проверить МИКАС 7.1. ???

Михалычч

Завсегдатай
Реакции
232
Баллы
224
Господа, есть ли какое ПО, которым можно проверить работоспособность всего компьютера под названием МИКАС? ну что то типа как жесткие диски проверяют - запускаем и смотрим что там всплывет. У меня складывается впечатление что мой микас живет своей жизнью, машина как бы каждый день учится ездить, поездишь часик - нормально, утром едешь не тянет))) думается что там с памятью проблемы какие то... :bayan: БК стоит - ошибок НУЛЬ, свечи новые, провода ВВ новые, бензонасос новый, редукционный клапан бош новый, ДПКВ новый Бош.

cansel

Постоялец
Реакции
29
Баллы
109
такого ПО нет
при знании электротехники проверить можно осциллографом
вот что советует газ по ремонту блоков:
Основным методом проверки работоспособности блоков в составе автомобиля является устранение дефекта после замены его на контрольный образец. В качестве контрольного образца должен служить аналогичный блок

Михалычч

Завсегдатай
Реакции
232
Баллы
224
Вчера мультроникс выдал "НЕОБ" что это значит не понятно, после выключения массы работает полчаса потом опять зависон. Отключил мультитроник и ехал без него. Периодически машины как бы глохла на короткое время, потом запускалась, в этот момент вспыхивал ЧЕК и тух, походу моему микасу приходит апсдец...

vlr

Знаток
Реакции
3,811
Баллы
879
Кстати БОШ мозги есть на наш двигатель?
Теперь, практически, уже да.Это БОШ 17.9.7 для двигателей 4091,устанавливаемых на "хантеры" и "буханки".Но категорически не рекомендую - мозг вынесет напрочь.Это вам не Микас.Кстати,почитав тему вашу,я не стал бы всё однозначно валить ЭБУ.

Михалычч

Завсегдатай
Реакции
232
Баллы
224
Кстати,почитав тему вашу,я не стал бы всё однозначно валить ЭБУ.

Да уже больше не на что валить, на неделе буду ставить заранее исправный, отпишусь.

Михалычч

Завсегдатай
Реакции
232
Баллы
224
Кстати, есть мысль поставить блок в салон, пропилить для штекера щель - отогнуть а потом оставив для провода загнуть металл и прикруить под бардачек, я думаю там ему будет прохладней чем в моторном...

Сверху