• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Возможна ли шлифовка гбц на двигателе 24д

TUNER 42

Постоялец
Реакции
14
Баллы
115
Имеет ли смысл шлифануть гбц на двигателе 24д, под 92 бензин???
совпадут ли после шлифовки шпильки крепления помпы???

Jean HQ

Житель
Реакции
1,663
Баллы
495
Ответ: Возможна ли шлифовка гбц на двигателе 24д

А куда они денуться :). На 24Д попма крепится на голову, а к блоку не крепиться, ну опуститься она на пару миллиметров, шланги это переживут :).

TUNER 42

Постоялец
Реакции
14
Баллы
115

На 24Д попма крепится на голову
Действительно, что то я не подумал:rofl:

ну и хорошо, одним вопросом меньше! Просто есть возможность, шлифануть на специальном станке. Хочется узнать, плюсы и минусы этой операции...

Jean HQ

Житель
Реакции
1,663
Баллы
495

Насчёт шлифовки - кому как нравиться, хотя пару миллиметров можно снять и под 80. Но смотри, если будешь шлифовать под 92, надо будет менять штанги толкателей. Поподробнее поищи по форуму, неоднократно обсуждалось, длдя 402 двигателя плюсы, минусы и весь процесс одинаков.

TUNER 42

Постоялец
Реакции
14
Баллы
115

Поподробнее поищи по форуму, неоднократно обсуждалось
Просмотрел много статей, но не чего конкретного не нашел. Хотелось бы услышать отзывы, рекомендации( сколько точить, штанги толкатилей какие и.т.д) плюсы и минусы.:)

GAM

Бывалый
Реакции
1,348
Баллы
369

Просмотрел много статей, но не чего конкретного не нашел. Хотелось бы услышать отзывы, рекомендации( сколько точить, штанги толкатилей какие и.т.д) плюсы и минусы.:)

Мне в свое время строгали головку 402 из за огромных раковин на поверхности так как до меня чел ездил на воде
Головка была под 76 строгали по максимуму чтобы убрать рытвины да и гнутость тоже убрать.
В результате штанги толкателей стали очень длинными и пришлось регулировать их.есть опасность такого регулирования в том что может не хватить длинны канавок в рег болтах по которым поступает смазка на толкатели.У меня хватило в притык ,но всетаки если много снимают надо менять штанги толкателей,а то у меня был случай скола щтангой головки болтов куда упирается толкатели

sharky19

Завсегдатай
Реакции
527
Баллы
245

У меня хватило в притык ,но всетаки если много снимают надо менять штанги толкателей,а то у меня был случай скола щтангой головки болтов куда упирается толкатели
Мне тоже когда голову пришливофали штанги оказались длинные, правда у меня штанги не родные стоят (цельный стержень)

PIRELLI

Общительный
Реакции
7
Баллы
85

А мне кажется что при шлифовке 80ой на 92ой её нужно пилить на 3.5 или 4мм а это слишком много т.к между нижней плоскостью и рубашкой охлаждения толщина плиты около 6мм. Если будеш точить то там ничего не останется. Но это маё мнение я сибе тоже хател папилить 402.1 под 80тй на 402 под 92ой но потом подумал что даже при незначительном перегреве её будет карёжить ипоставил голову от УМЗ 4215 под 92ой там и выпускные клапаны больше.

Генадич

Постоялец
Реакции
279
Баллы
194

А мне кажется что при шлифовке 80ой на 92ой её нужно пилить на 3.5 или 4мм а это слишком много т.к между нижней плоскостью и рубашкой охлаждения толщина плиты около 6мм. Если будеш точить то там ничего не останется. Но это маё мнение я сибе тоже хател папилить 402.1 под 80тй на 402 под 92ой но потом подумал что даже при незначительном перегреве её будет карёжить ипоставил голову от УМЗ 4215 под 92ой там и выпускные клапаны больше.
402-й расчитан на Б-70. В своё время фрезеровал под 80-й на 1,7 мм, а под 93-й на 3,5мм. Всё нормально, отливки-то одинаковые. Не боись!
А вот штанги под 93-й приходилось менять, или проще - скрутить наконечники и отрезать 3,5 мм, но и, ессно, дорезать резьбу.

Последнее редактирование:

PIRELLI

Общительный
Реакции
7
Баллы
85

В том то всё и дело что у головки под 80тый такая-же отливка как и под 92ой только 92ую голову на 3.5мм ни кто не пилит если и пилят то на 1-1.5мм для увиличения степени сжатия а ты говаришь на 3.5мм спилить там же ничего не отанется.

КАРдинал

Общительный
Реакции
0
Баллы
62

У меня стоит головка на 76 и не чего шлифовать ненадо,тока штанги Зиловские обрезал и паствил полет нармальный!!!!

Morvion

Постоялец
Реакции
224
Баллы
140

TUNER 42
Мне летом фрезеровали голову 2401(А-80) под 24Д(А-92), толщина 2401 составляет 98,0 мм., а 24Д составляет 94,4 , разница составляет строго 3,6 мм. ,после фрезеровки пришлось установить новые штанги под 92!, они как раз короче где-то на 4 мм., в остальном проблем не возникло!
Фрезеровал с целью перехода на ГАЗ, ощутимой разницы в прибавлении мощности не заметил, видимо ещё не обкатался движок, НО стала экономичнее и повысилась компрессия в среднем на 1,2мПа.

Сверху