• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Воздуховоды отопителя салона НО

zanoza

Общительный
Реакции
2
Баллы
64
Всем здрасте. Вопрос относится к обладателям 105 с новым салоном, он же рестайлинг. Волею судеб пересел на служебную 105-ую. Задние пассажиры жалуются на отсутствие тепла в ногах. Осмотрев заднюю часть тоннеля не нашел выхода воздуховодов, которые были в старом салоне. А может они вообще не предусмотрены, хотя я сомневаюсь, может не там ищу? Ведь это же Волга. Внятного описания расположения воздуховодов отопителя в руководствах размещенных в сети не нашел.

xxil

Свой человек
Реакции
5,187
Баллы
725
А может они вообще не предусмотрены, хотя я сомневаюсь, может не там ищу?
Воздуховоды ищите под передними сиденьями.
Тепло ищите в неработающей печке.

zanoza

Общительный
Реакции
2
Баллы
64
Ага, значит так, под сидениями, ладно завтра пойду глядеть. А где можно найти описание системы отопления, чтобы все было подробно описано и показано?

волк67

Админ
Реакции
4,441
Баллы
695
Задние пассажиры жалуются на отсутствие тепла в ногах

В новом салоне знакомый столкнулся с такой-же проблемой. Причём машина была новой и печка грела нормально. Проблема была в ковриках, они были не заводскими и имели слишком высокие бортики, бортик и перекрывал воздуховоды. После небольшого обрезания всё пришло в норму.

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
zanoza, Я давно осмотривал воздуховод, когда кресло снимал, воздуховод из мягкого эластичного пластика(прямоугольное сечение) очень плоское чем было раньше, выход немного сдавлен был, пластик просел, да и кавролин тоже немного мешал,
на самом деле вниз-назад немного хуже проталкивается поток...
Оставил на потом это дело -исправление задних воздуховодов, когда буду немного тонельной шумкой возиться.
Возможно понадобится ставить на выходы передних нижних -регулируемые заслонки или на 30-40% прикрыть просвет, так как они короткие к тому же прямо без поворотов из печки да и широкие -весь поток идёт на перед, а задним мало достаётся, надо немного перекрыть передние, чтоб равномерно пошло на нижние все 4 точки,
На старой 24 у передних выдувов есть удобные поворотные заслонки, как противосолнечные козырьки верх-вниз, можно прикрывать.

Сверху