• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Влияние подвески на резину

Dimitriy

Заблокирован
Реакции
930
Баллы
315
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Собственно вопрос вот в чем: Знает ли кто-нибудь или может задумывался о влянии жесткости подвески на резину?

Dimitriy

Заблокирован
Реакции
930
Баллы
315
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
А если так представить. Залетаешь колесом в выбоину, подвеска сработала вниз, а потом на выходе оно должно обратно, а жесткая подвеска не дает ему это сделать быстро, т.е. получается удар.

zmey 1

Постоялец
Реакции
127
Баллы
124
А если так представить. Залетаешь колесом в выбоину, подвеска сработала вниз, а потом на выходе оно должно обратно, а жесткая подвеска не дает ему это сделать быстро, т.е. получается удар.
Интересное видение работы подвески.:rolleyes: Предположим противное.:yes2: Подвеска излишне мягкая, колесо идет вниз, за ним проваливается часть кузова (пружина же мягкая) подвеска срабатывает полностью и, в момент когда колесу надо идти вверх, кузов еще идет вниз ( инерция:whistle2:), то, что должно встретится - встречается с отбойником нанося достаточно серьезный удар лонжеронам и проч., проч. В свете вышеизложенного стоимость колесной резины ничтожна по сравнению со стоимостью кузова.
Вообще, у нас на спортивных машинах, чем лучше подвеска ( заметь - не говорю жестче ) тем лучше управляемость и выше скорость. При любом улучшении подвески - читай увеличении скорости, все больше и больше нагрузки достается неподрессоренным массам. Колесам, ступицам, шкворням-шаровым.
В домашнем - производственном применении машины надо находить свою середину. Причем и по ощущениям и по манере езды она у каждого своя.
Мне, например, на домашней Волге каяба на переднем мосту не подошла. Пробовал, мягкая, ездить тяжело. Поставил плазу от Соболя - во:dance2:
это по мне. Назад поставил, то что для УАЗа слабо оказалось. С какого то японского внедорожника двухтрубники с газовым подпором. Езжу - радуюсь. Но кто то другой наверняка скажет - табуретка.
Чего то я отвлекся. Думаю, что если псевдоспортиной - низкопрофильной резиной не увлекаться, то жесткой подвески боятся не надо.

Dimitriy

Заблокирован
Реакции
930
Баллы
315
У меня пружины жесткие, супер жесткие. По трассе сказка, а вот по ухабам блин...

zmey 1

Постоялец
Реакции
127
Баллы
124
У меня пружины жесткие, супер жесткие.

Тогда первый вопрос поставлен некорректно:
Знает ли кто-нибудь или может задумывался о влянии жесткости подвески на резину?
Подвеска? Это ведь не только рессоры-пружины, а еще и амортизаторы-стабилизаторы, всякие резиночки (полиуретанчики), сайлентблоки, рычаги, отбойники и т.д.
По сети полно мифов обо всем и о подвеске тоже.:rofl: Только жесткие пружины не есть хорошо при эксплуатации. Мой выбор - средняя жесткость пружин + жесткие амортизаторы. Другое дело, скажем, ралли рейды - я в них учавствую, но там делашь жестче упругий элемент, когда уже все возможности амортизаторов и отбойников выбраны, а подвеска все равно срабатывает вплоть до разрушения моста.

Dimitriy

Заблокирован
Реакции
930
Баллы
315
Средней жесткости это я понимаю 2 риски?

zmey 1

Постоялец
Реакции
127
Баллы
124
Dimitriy, Вот ты не Моцарт.:) Прямо Сальери какой то.:) Как там у Пушкина? "... Алгеброй - гармонию..." ( лирически стебаюсь:yes2:).
Это все очень субьективно. Обрати внимание по сайтам, особенно по спортивным. " Рекомендации чемпиона всего, чего можно и обладателя всех регалий: ставьте амортизаторы **** и пружины **** и будет вам счастье."
Смотрим глубже...он торгует этими элементами подвески. Но по другим сайтам разносится "благая весть" и...дело пошлО.:rofl: Торговля - дело тонкое.
По делу. Я даже не в курсе сколько у меня рисок на пружинах.:rofl: Честно. Мне просто лень смотреть, ибо менять не хотел и не хочу. Для домашней езды любые можно заставить ездить. Просто тебе трудновато понять мою логику. Передние амортизаторы. Беру машину, еду на том, что есть. О-е. Плохо ( подчеркиваю - мне плохо). Какие то немецкие, чи АБТ, чи АСТ, но буква А точно была. Потом еще на ветер денег разок. Пришел к Плазе. Зад так же. Несколько замен и вот оно - устраивает. Можно попасть за раз...наверное. У меня никогда не получается. Но это машина для меня. В субботу катал байкера. Он мне с уважением сказал: "Да ты на Волге, как на мотоцикле ездишь".
Ты иначально пошел другим, своим путем. Жесткие пружины - самое то для асфальта. Жаль, что он не везде. Или трудно назвать асфальтом.
Настраивай для себя, под свой стиль езды, под свои нужды.

Сверху