• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Вибрация кузова

Кирил

Заблокирован
Реакции
4
Баллы
69
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Народ, проблема такая.
Вот прогрею машину ну больше 40 ну хоть даже до 80. Всё равно чувствуеться хоть маленькая но вибрация по кузову когда машина стоит заведёной.. Даже смотрю на боковые зеркала, вибрируют. Хоть и маленькая вибрация но не приятно.
Пробег уже за 70 тыщ.
В чём может быть проблема?

Йа НиКиТкО

Постоялец
Реакции
91
Баллы
130
таже ситуация грешу на подушки у меня какбы за 8 лет не задубелили они а также можно посмотреть подвеску коробки ну а самто двигатель ровно работает ?
Кирил, ???

Сашка

Бывалый
Реакции
1,700
Баллы
395
Стоит посмотреть подушки. Давно менялись? Будеш в сервисе менять смотри что бы газелевские не поставили! Зубы выбьеш.:) В поиске полазийте там есть!:)

Кирил

Заблокирован
Реакции
4
Баллы
69
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Мотор работает ровно. но порамасло меняьб, в концу недели поменяю масло.
А какие подушки посоветуйте?

Сибиряк-Волговод

Завсегдатай
Реакции
338
Баллы
244
...Всё равно чувствуеться хоть маленькая но вибрация по кузову когда машина стоит заведёной.. Даже смотрю на боковые зеркала, вибрируют. Хоть и маленькая вибрация но не приятно.
блин, такая же фигня, но как-то не заморачивался, думал для нашей машины это нормально...

ну а сам то двигатель ровно работает ?
кстати ровно на холостых это как - вообще незаметно движений двигателя или маленько все-таки ходит?

Кирил

Заблокирован
Реакции
4
Баллы
69
Мне тут челвоек написал, кто что думает.
балансируй коленвал с маховиком развешивай поршня!одними подушками эту проблему не решиш

Сибиряк-Волговод

Завсегдатай
Реакции
338
Баллы
244
ответный вопрос кому известен процесс замены подушек ??? реально ли их самому поменять без спец оборудования ??? :gaz_love:
без спецоборудования никак. домкрат хотя бы нужен. хотя слышал кто-то умудряется ломом отжать :)

Сибиряк-Волговод

Завсегдатай
Реакции
338
Баллы
244
_tp://www.gazclub.ru/faq/?mess_id=288
я сам еще только планирую, но хочу попробовать первым способом, имхо удобнее чем сам двиг поддомкрачивать

Последнее редактирование:

СЯСЯ

Общительный
Реакции
45
Баллы
95
Самому поменять подушки реально, поочерёдно с начала одну затем вторую. Отворачиваем гайки крепления подушки, поддомкрачиваем двигатель,вынемаем старую подушку, ставим новую, прикручиваем нижние гайки подушки, опускаем двигатель(так чтоб совпали посадочные отверстия),прикручиваем верхнюю гайку. Менял пару раз,двигатель 406.

ДЕД ваня

Знаток
Реакции
5,392
Баллы
885
Мне тут челвоек написал, кто что думает.

Передай привет от меня этому человеку!:haha:

Подушки + регулировка двигателя , потом все остальное. У тебя мотор надеюсь не с переборки ? Если нет то чего там балансировать если и так все отбалансировано

Кирил

Заблокирован
Реакции
4
Баллы
69
Передай привет от меня этому человеку!:haha:

Подушки + регулировка двигателя , потом все остальное. У тебя мотор надеюсь не с переборки ? Если нет то чего там балансировать если и так все отбалансировано

Мотор не с переборки, а вот кардан осенью здох, крестовина полетела, и купил у знакомого бушный кардан всё тип топ. Но и до кардана всё так было.

Добавлено через 3 минуты 10 секунд
Вообще советуют поставить мне подушки для дизельных двигателей.
А вы что посоветуйте? И сколько щас вообще стоят подушки?

ДЕД ваня

Знаток
Реакции
5,392
Баллы
885
А вы что посоветуйте? И сколько щас вообще стоят подушки?

У меня обычные газ 2410 и не стоит мудрить. У всех стоят и ничего, только не газелевские. Стоят примерно 70р

Добавлено через 1 минуту 28 секунд
Мотор не с переборки, а вот кардан осенью здох, крестовина полетела, и купил у знакомого бушный кардан всё тип топ. Но и до кардана всё так было.
Кардан на месте не крутится . Так что он тут точно не причем.

Кирил

Заблокирован
Реакции
4
Баллы
69
Народ, стыдно спрашивать такой вопрос.
а сколько всего подушек. на змз 406 2 или 4? =)

SERGEII

Постоялец
Реакции
62
Баллы
125
Сверху