• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Вибрация в задней подвеске

Tr4vis

Общительный
Реакции
1
Баллы
65
При езде на нейтрали на скорости от 40 до 0 шатает весь зад.. В чем может быть проблема?

gorill

Свой человек
Решения
1
Реакции
6,145
Баллы
725
Так что именно:
шатает весь зад
или
Вибрация в задней подвеске
Вы уж определитесь, это разные неисправности и по-разному проявляются. Вертикальная или горизонтальная раскачка кузова- это претензии к амортизаторам, рессорам и лонжеронам
Вибрация(тряска)- к ЗМ и колесам

Tr4vis

Общительный
Реакции
1
Баллы
65
Шатает как будто еду на овальных колесах. Но колеса ровные. Недавно снимался кардан, может ли быть причина в неправильной его установке относительно первоначального положения?

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
Недавно снимался кардан, может ли быть причина в неправильной его установке относительно первоначального положения?
кардан даёт гул и вибрацию.
если со стороны наблюдать за машиной видно что что зад качает\мотает?

gorill

Свой человек
Решения
1
Реакции
6,145
Баллы
725

Tr4vis

Общительный
Реакции
1
Баллы
65
Я до снятия кардана на машине проездил буквально пару дней, не обращал на это внимания, т.к. других проблем было море)) Диски отлично затянуты. Да, со стороны думаю заметно как зад виляет

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
Да, со стороны думаю заметно как зад виляет
тогда это не кардан.
остаются колёса , кривой мост, кривые полуоси.
для начала махни колёса местами. зад с передом.

Олег

Downshifter
Реакции
20,052
Баллы
1,375
для начала махни колёса местами. зад с передом.
Много лет назад, на 2109 мне похожая проблема весь мозг вынесла, вилял задок на скорости 10-30, потом пропадало и колёса смотрел, ровные, пока на шиномонтаже мне их не раскрутили, не понял в чём дело - кривоватые. А резина называлась ЕХ-85,впоследствии БЛ-85.

slavan82

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Шатает как будто еду на овальных колесах. Но колеса ровные. Недавно снимался кардан, может ли быть причина в неправильной его установке относительно первоначального положения?
Шатает как будто еду на овальных колесах.

...может втулки на рессорах накрылись?

Сверху