• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Вибраций и гул при разгоне

Dr Kazay

Постоялец
Реакции
30
Баллы
109
Вообщем при разгоне появился глухой гул (бурчание). Разницы нет какая передача. Слышно примерно до 2000 тыс. оборотов а потом уже двигатель заглушает:)
Так же присутствует резонанс на кузов. Он то был всегда я даже не знаю должен он быть или нет. Когда например с 20км\ч трогаешься с 3 передачи - вибрирация в заднюю полку отдает и та гремит :). Но подозреваю что так и должно быть. Но счас помойму вибрация немного усилилась.
Еще если долго стоять в пробке и потихоньку отпускать сцепление иногда машина начинает дергаться. НО это бывает раз в месяц примерно. Но очень не приятно

Dr Kazay

Постоялец
Реакции
30
Баллы
109
посмотри карданные крестовины для начала
Да вот тоже думаю что крестовины. Они родные скорее всего. С 2007г машина у меня и я их не менял. Подозреваю что прошлый хозяин тоже.

Решения
1
Реакции
7,470
Баллы
844
Dr Kazay, а у вас сколько лет водительского стажа ?

На 20км/ч максимум вторая передача. Оборотов мало, передача высокая, вот и идет вибрация.

Далее, после пробки при трогании, это диск сцепления виноват.

А гул до 2000 это кпп. Стандартный гул, привыкай, его не победить

Dr Kazay

Постоялец
Реакции
30
Баллы
109
Стаж 7 лет. Думал просто что при 20 и 3ей передачи так не должно вибрировать :)
Тогда следующий вопрос. Когда крестовины или подвесной умирает, какие симптомы?

Сверху