• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Вечные транзиты?

inherit

Заблокирован
Реакции
100
Баллы
145
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Всем привет! Спасайте галактику. Т.е подскажите, кто что знает по факту. Сейчас пытался поставить машину на учет - отказали. Ситуация такая:
У моей в птс 3 владельца:
1. Иванов
2. Петров
3. Я

Иванов купил ее в 94 году и 2010 продал Петрову. Петров ее на учет не ставил и ездил на транзитах, которые дали Иванову. Затем я купил ее у Петрова на тех же транзитах, ездил 1.5 года и на учет не ставил. Седня решил, и мне в гаи заявляют, что раз Петров ее продал, без постановки на учет, то мне необходимо привести Петрова, чтобы он поставил ее на учет и снял. Либо найти ДКП от Иванова Петрову. У меня на руках только ДКП от Петрова мне. В ПТС последний записан я.

А теперь прикол. Найти Петрова возможности нет никакой. Вообще. В гаи сказали, что есть два варианта - или ездить собирать штрафы всю жизнь или сдать на чермет.

Че делать то?:wall:

m010103

Свой человек
Реакции
3,370
Баллы
705
А теперь прикол. Найти Петрова возможности нет никакой. Вообще. В гаи сказали, что есть два варианта - или ездить собирать штрафы всю жизнь или сдать на чермет.

Пиши договор с Иванова на себя, при постановке на учет нужны ПТС, транзиты, ДКП, и паспорт покупателя.

Андрей

Коренной житель
Реакции
3,658
Баллы
540
написать этот договор самому в простой письменной форме, паспортные данные в птс взять, ну и даты соответствующие поставить - как по мне, вполне прокатит:drinks:

magnitt

Постоялец
Реакции
80
Баллы
129
Пиши договор с Иванова на себя

только одно, но. При постановки на учет могут попрасить оплатить штраф за просрочку транзитов. Кардинальные изменения были в 2011г. отсюда и пляши. У моей машине прежний владелец просрочил транзит на 1 неделю. Я при постановки на учет транзиты вообще депсам не показывал, а они не спрашивали. обошлось без штрафных санкций...

НоваторЪ

Постоялец
Реакции
185
Баллы
145
интересно как удалось купить у петрова на тех же нранзитах. Только если через расторжение ДКП с ивановым. Но тогда проблем нет.
Если же дкп на дкп , то и не поставят без постановки-снятия петровым

zhareniy

Постоялец
Реакции
304
Баллы
195
Пиши договор с Иванова на себя, при постановке на учет нужны ПТС, транзиты, ДКП, и паспорт покупателя.
Ага, а Петрова из ПТС он белизной будет выводить?
Самый надежный вариант это-
... мне необходимо привести Петрова, чтобы он поставил ее на учет и снял.
А вообще, нужно было раньше думать, а то
ездил 1.5 года и на учет не ставил.
Теперь за свои косяки придется не только бабло потратить, но и время и нервы.

inherit

Заблокирован
Реакции
100
Баллы
145
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Вобщем сумму решения вопроса мне озвучили, решение принято - снимаю с машины все ценное и в чермет. Обидно, но сам лох.

m010103

Свой человек
Реакции
3,370
Баллы
705
Ага, а Петрова из ПТС он белизной будет выводить?
:) если первый договор составлялся у нотариуса, то Петров будет в ПТС, но тогда не будет транзитов на Иванова ;)
Даже если Петров будет в ПТС, то подать ДКП с Петровым и собой с датой "вчерашней покупки"

Хомутов

Постоялец
Реакции
305
Баллы
195
Всем привет! Спасайте галактику. Т.е подскажите, кто что знает по факту. Сейчас пытался поставить машину на учет - отказали. Ситуация такая:
У моей в птс 3 владельца:
1. Иванов
2. Петров
3. Я

Иванов купил ее в 94 году и 2010 продал Петрову. Петров ее на учет не ставил и ездил на транзитах, которые дали Иванову. Затем я купил ее у Петрова на тех же транзитах, ездил 1.5 года и на учет не ставил. Седня решил, и мне в гаи заявляют, что раз Петров ее продал, без постановки на учет, то мне необходимо привести Петрова, чтобы он поставил ее на учет и снял. Либо найти ДКП от Иванова Петрову. У меня на руках только ДКП от Петрова мне. В ПТС последний записан я.

Че делать то?:wall:

При такой ситуации, мне приходилось:
на одной , брать за хибот Петрова и ехать к Сидорову и на месте где был заключена купля продажа ( Сидоров- Петров) делали расторжение и заключали договор (Сидоров- я)

На другой авто пришлось идти по другому. Петров в нотариусе писал генералку на меня о том что я могу поставить машину на учет в место него. Я ставил авто, Потом Петров опять же в нотариусе писал уже генералку о том что я мог распоряжаться ей как заблагорассудится с правом продажи сроком на 3 года. Через год я ее снял с учета с Петрова и продал ее уже новому владельцу.

Сверху