• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Вентилятор тупит...

Ламо

Постоялец
Реакции
94
Баллы
140
Вдруг ни с того ни с сего вентилятор стал включаться одновременно с зажиганием и соответственно выключаться только с тем, как глушишь машину. Так как сейчас зима, то это довольно проблематично - очень долго прогревается двигатель (хотя даже с вентилятором на холостх температуру на 90 держит устойчиво))
Вообщем - что мне надо первым делом проверить? Где может замыкать? А то сервисы еще две недели закрыты)

gorill

Свой человек
Решения
1
Реакции
6,145
Баллы
725
Замени датчик или проверь реле вентиллятора-вполне возможно спеклись контакты.Замыкание в самом жгуте маловероятно.Вычислить негодяя можно так:снимаешь сначала провод с датчика-включается?Если да,то выдергивай реле или с него снимай провод ,идущий к вентиллятору.Включается?Если да,то увы,замыкание в жгуте

Ламо

Постоялец
Реакции
94
Баллы
140
тут просто еще маленькое уточнение - у меня пару месяцев назад был косяк с электрикой - сплавился пучок проводов от панели предохранителей и до багажника - я их разлеплял.. тогда бли косяки вроде невыключающихся фар, зажигание включалось только от габаритов и прочее)) мож сейчас тоже тут коротир где то провод инжектора на вент??? или они нигде рядом не проходят?

roby

Общительный
Реакции
12
Баллы
99
Смотря что там у тебя стоит на некоторых авто вентилятор от мозгов запускается . Но я так понял в твоем случае искать можно где угодно и ты так и попробуй идти по цепи от самого начала - тобишь от блока предохранителей и до самого вентилятора ! Народ правильно рекомендует посмотреть сам датчик хотя их бывает и по два , контакты на датчике/ах и реле самого "обдувателя" . Ато ведь и вправду зимой прогревать офигеешь!

INUKAMI!

Мудрейший
Реакции
11,739
Баллы
1,025
Проверь датчик, на холодной машине сними два провода и на один контакт прикрипи провод с + а другой проверь через пробник отвертка. Если загорелся пробник то меняй датчик.

Сверху