• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Вентиллятор отопителя выключается. Решено.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

troyan

Общительный
Реакции
3
Баллы
64
Доброго всем времени суток!:) Я очень сильно извиняюсь если моя проблема уже обсуждалась и тема эта уже поднималась, но в поиске ничего не нашел...:blush2: у меня газ 31105, 2006 года выпуска с двигателем Крайслер и проблема у меня такая... буквально вчера проявился глюк печки... печка работала, а потом вентилятор сначала несколько раз выключался и включался самопроизвольно... через некоторое время он выключился совсем, а из под панели откуда-то стало периодически раздаваться противное "бзыыы", да так, что аж обороты движка падают... я печку выключил совсем... вечером попытался включить тот же эффект... утром завел, включил обогрев зеркал и печку... и о чудо все нормально работает, я уж обрадовался, что это был временный глюк, но когда зеркала оттаяли и я выключил обогрев, то все опять повторилось... опять вентилятор замолк, а из под панели "бзыыы"... включил обогрев зеркал, включилась печка... как вы думаете, что это может быть? может быть кто-то сталкивался с такой проблемой?

Андрей ВД

Завсегдатай
Реакции
712
Баллы
265
Re: Вентиллятор отопителя выключается

простой, но с крутилками, их на крайслер ставить начали

Самый разумный способ поиска - начать с вентилятора.
1 Забираемся к вентилятору
2 вешаем на клеммы контрольку
3 смотрим, пропадает ли питание
4 делаем вывод--- если не пропадает - виноват мотор
если пропадает- смотрим пропадает минус или плюс
и двигаемся дальше по проводке.
ps жалко схему не мог найти на отопитель

troyan

Общительный
Реакции
3
Баллы
64

да я вот тоже весь инет перерыл в поисках схемы... везде только общая, а на ней ничего не поймешь... ну как потеплеет буду действовать старым проверенным способом, а именно методом научного тыка :rolleyes: меня смущает это "бзыыы" из под панели, звук такой, как будто реле замыкается и не размыкается... и то, что все работает отлично когда включен обогрев зеркал:glare:

Ali-xan

Знаток
Реакции
6,219
Баллы
824

Перемыкает + от обогрева зеркал (после кнопки) и питание вентилятора. Надо пройти по проводам и найти коротыш.

troyan

Общительный
Реакции
3
Баллы
64

Ali-xan,
Андрей ВД,
спасибо за советы... я вот тоже думаю, что зеркала у меня с печкой где-то коротят... причем началась вся эта канитель когда потеплело и все начало таять... а так как машина у меня стоит во дворе, может где сырость попала и коротит зараза(((

troyan

Общительный
Реакции
3
Баллы
64

УРА!!! Наконец-то разобрался со своей печкой!:) все провода оказались целые, нигде ничего не замыкало и не коротило... а причина была в блоке регулировки скорости вентилятора отопителя... он прикручен на корпусе печки под бардачком... внутри него находится небольшая микросхемка и конденсатор... так вот одна из ножек этого конденсатора отломилась и печка вела себя странно... контакт видимо то появлялся, то пропадал)) снял я этот блок, позвонил в магазин, но услышав цену девайса, которую мне огласил приятный женский голос (533 рубля) принял решение попробовать сделать самому... разобрал, протер контакты спиртиком, запаял сломанную ножку конденсатора, собрал все на место, поставил и о чудо! печка заработала:yes2:) я счастлив:dance3::yahoo::gaz_love:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху