• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

ВНИМАНИЕ!!! ученик ЗА РУЛЁМ!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

А.Гуркин

Постоялец
Реакции
60
Баллы
125
Хотел добавить ещё одну темку про учеников!!!
Что-то все стали очень быстро забывать про них.
Много раз наблюдал не очень приятные вещи которые водители вытворяют по отношению к «У» ученикам!!!
Не ужели так трудно пропустить, объехать его??? А??
Или это равенство (я круче)????
Ведь каждый из нас когда-то начинал учиться ездить, точнее, управлять авто.
Если мы сами подаём им пример «как старшие по опыту» в качестве дурного поведения, то что ждать от них потом?
Я свой первый день в учебке помню как вчера, а прошло почти 7 лет!!
Теперь это смешно!! И другим рассказывал, и им смешно!!! Есть над чем посмеяться!!
Но поверите, мне тогда было не весело.
Маленький пример из 1 урока вождения по городу:
Выехали мы на пустую улочку вдоль Москва-реки, сел за руль, поехал, впереди припаркована фура, начал объезжать ,и тут на меня едет такая же здоровая фурка, у меня глаза на лоб выскочили (вот тебе и пустая дорожка)…далее….еду…машина начинает вилять,.. (почему виляет?? Спросил инструктор) ….. тут конечно можете и посмеяться..
Мой ответ: я смотрю на педали, где они находятся ( смешно???) после чего я получил..(***…ты …чего ах….на дорогу надо смотреть).
Еду тихонько (30-40км), стоит женщина, голосует, и тут…меня подрезает «москвич» и резко останавливается около неё, я даже среагировать не успел, инструктор вывернул руль влево ..фу ..пронесло.
Остановились, может пойти дать ему в морду? Сказал я. Не надо (был совет), я просто забыл поставить на машину знак «ученика»..ответил он
Далее три красных светофора, бабулька кинулась под колёса ( на тормоза жал инструктор)
Ехал в левом ряду, с право объезжает «мерен» , открывает окно, и начинает орать ( какого х….. вы едите в левом ряду), да пошёл ты на….( ответил инструктор), и «мерен» стал меня прижимать, ну тут и его чуть-чуть, чтоб не выё…….
И это было всего лишь за один день!!!! Самый первый!!!
После того как я сдал все экзамены в гаи (не покупая), мой тесть (пусть земля ему будет пухом) сказал: надо учиться ездить в центре (г. Москва) по всем пробкам, вот там практика моя и была ( за что ему спасибо), зато мне теперь на любую пробку наср……хоть в миллиметрах друг от друга.
Лично я когда вижу «У» , всегда проявляю к ним уважение, независимо от того кто там сидит. Пропускаю машины, если им надо выехать ( а никто не даёт), моргаю фарками когда стоят гаишники, и за спасибо говорю «аварийками…мол спасибо браток» , ну а если хамло на дороге…прижму!!!
От уважения нами друг к другу, также зависит и ситуация на дорогах, и аварийность, а после этого думаешь, и нахрена я это затеял, всё этого не стоило, попал я теперь на ремонт, хоть и страховка…а машину-то жаль…КАК НОЖОМ ПО СЕРДЦУ!!!

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754
Я тоже согласен с вышесказанным.
Я хорошо помню в какую нервотрёпку превращалась езда по городу. Было это всего полтора года назад. Подрезали, сигналили, моргали... Инструктор мне попался хороший, научил не обращать внимания и уважать других участников движения. Он говорил: "Сейчас ты его подрезал, а через минуту он тебя догонит и в отместку тоже что-то сделает".
Когда вижу учебную машину, всегда постараюсь пропустить, либо объехать стороной, потому что помню, что машину там ведут двое и опытный водила сидит НЕ за рулём.

Botsman

Бывалый
Реакции
1,882
Баллы
345
После того как я сдал все экзамены в гаи (не покупая), мой тесть (пусть земля ему будет пухом) сказал: надо учиться ездить в центре (г. Москва) по всем пробкам,

Мне путевка в жизнь была дадена немного другими словами:
"Проедешь по Садовому кольцу в час пик - будешь ездить, не сможешь проехать - лучше продавай машину сразу и не мучь ни себя ни ее"

И так получилолсь что одно из своих первых "боевых крещений" получил именно на Садовом Кольце (неделя как за рулем а понадобилось срочно попасть с ул.Садовнической в г.Юбилейный, что по Ярославке. Пришлось ехать). Ну а дальше вы все сами поняли - если я еще здесь, значит первый серьезный экзамен я прошел

Napoleonoff

Постоялец
Реакции
40
Баллы
140
расскажу как я пришел на первое вождение на полигоне:
Пришел, за место своих 1.5 часа я откатал 45 минут... я сделал, т.к. тогда я настолько напроктиковался на волге, что сесть на тазик и не загнать машину в гараж было смешно... все на этом все закончилось, больше мне сказали не приходить!!! бесполезно...
значит пришел я на внутренний экзамен, сдал конечно... Через неделю мне звонит инструктор и говорит, давай мы с тобой с город съездим, а то ни разу ты не был, у меня душа болит... В городе откатал тоже 45 минут... ВСЕ... на этом моя практика закончилась!!!
Перед тем как ехать в ГАИ на экз, я ему звонил, хотел попросить, чтобы со мной покатался по городу: ну он меня короче кинул...
В ГАИ сдавал так, полигон: сел, забыл пристегнуть ремень (потому что не пользовался тогда), снять с ручника (я тогда привык к Рено, он там сам убирается, когда прогаешся) и заглох (не привык к сцеплению)... но все равно все проехал без проблем... Город тут дух захватило: ошибок прежних уже не было... но было очень страшно, он просил остановится, перестроится, развернутся, остановится... когда услышал слово СДАЛ, вообще рад был... он просто так всех отсеивал, просто жуть...

Теперь когда вижу Ученика на учебной машине стараюсь не мешать ему... ну и помогать чуть...

Последнее редактирование:

Женатик

Бывалый
Реакции
1,418
Баллы
345
Никогда не сигналю, не тороплю, не требую уступить дорогу, не подрезаю и вообще не мешаю машинам с буквой "У". Мы все учились понемногу чему-нибудь и как-нибудь...

Эдуард

Завсегдатай
Реакции
497
Баллы
245
А меня еще до автошколы научили ездить, автодром сдавал зимой на убитом космиче с очень маленькой и скользкой педалью сцепления, мне сразу посоветовали газуй по больше и не заглохнешь, по городу ехал за ними на своей машине когда пришла моя очередь остановился перед ними пересел метров 50 проехал и все.

А вообще нужно относится с уважением ко всем участником движения и не только с буквой "У", но и к подснижникам их сразу видно на дороге и просто у не опытным ведь в автошколах учат не ездить а на права сдать.
Когда там мою девушку учили я в шоке был от того, что ей му..к инструктор говорил.
Пришлось переучивать.

end

Постоялец
Реакции
117
Баллы
155
а у меня об обучении осталось только одно воспоминание. Сдавал я экзамен в гаи на таз 08 с полудохлым ручником. Заехал на горку, а он сволоч не фиксирует никак машину. Я и так и сяк его, чуть не вырвал. Минут 5 колдовал с ним. Потом плюнул да так поехал. Думал завалят, но инспектор был добрый и вошол в положение.
А вот помню еще город с гайцом и инструктором выехали я настолько сконцентрировался на дороге и управлении, что перестал слышать, что говорят в машине. Очнулся когда меня инструктор локтем ткнул и сказал гайцу "да он нормально ездит только не слышит ни пса" ))). Отмазал вобщем.

Феминистка

Заблокирован
Реакции
16
Баллы
95
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
А я, к чести наших водителей, должна сказать, что когда училась, никто никогда не посигналил, не подрезал, не обругал... Это, конечно, не означает, что они там про себя не матерились, но ездила я абсолютно спокойно. Спасибо им и всем, кто понимающе относится к ученикам.
А вообще, конечно, наблюдения показывают, что ученические машины недолюбливают...

Сибирь-54

Завсегдатай
Реакции
278
Баллы
225
ведь в автошколах учат не ездить а на права сдать.
Да, раньше хоть и учились дольше (4 месяца) но тоже были нюансы.
Я помню когда я учился на права, у нас был курс медицины. Так там врач лекцию так и читал: а) ..... так нужно отвечать в билете. б) ...... а так нужно делать в реальной ситуации.

А вообще, конечно, наблюдения показывают, что ученические машины недолюбливают...

Так всякое бывает. А если там сидит очаровательная девушка, и едет нормально. Я тоже могу посигналить и послать воздушный поцелуй.

Виктор

Постоялец
Реакции
75
Баллы
140
Мда... Автошкола эта ппц! :)))

Я когда первый раз на вождение пришол (заранее записался на 2 часа) инструктор офигел - "Ты че, 2 часа без перерыва с непривычки кататься!?" Пофиг думаю и говорю - "Фигня, могу и 4 откатать" :) (я тока потом узнал, что будет качать нипадецки :) )

Сделали пару кругов по площадке и я ему говорю - "Скучно здесь, давай в город?" Инструктор согласился. Так, что с первого дня самостоятельной езды я рванул на улицы родного района, которые знал лучше чем площадку. Да и вообще имхо учится лучше от сложного к простому...

А из всех казусов больше всего тогда запомнилось и развеселило (я ко всему с юмором отношусь) когда на трассе (захотелось на четвертой поганять) я по ошибке за место 4 воткнул 2ю =) За мной тако-о-ой длинный хвост из машин тянулся со скоростью 30-40 км/час. Я б мож и разогнался сразу, но инструктор меня в это время отчитывал стал и я на него внимание сконцентрировал, а не на вождение...
И тут, после 5-10 мин, они не выдержали! (дорога была на ремонте и проезжей осталась тока 1 полоса) Меня стали обгонять прямо по щебенке! :) Представляете - несется паджерик по щебенке справа, потом слева Меган по свежему асфальту политому гудроном, потом какая то копейка пыжится и трещит но прет по той же щебенке и т.д. :) Я так веселился!!! :)

Romzes2006

Общительный
Реакции
3
Баллы
94
Я тоже за рулем еще не асс... Сдал на права в мае 2006г. Уже более-менее освоился с ездой по трассе и городу, когда пробка большая, и вижу, кто-то 2-3 машины уже долго стоят, приторможу, маргну, выезжай коллега. Ты уважаешь других, и тебя тоже уважать будут... А учеников счас стараюсь либо быстренько обогнать, либо жду подвоха. Сам был учеником, хотя и счас им считаю себя. Знаю что может поступить не обдуманно.

kibenimatik

Общительный
Реакции
0
Баллы
92
Может кто-нить заметил. У меня следующая история в начале июля я сдал на права. И сразу арендовал у сестры "семерку" на месяц. Езда по городу была для меня сущим адом. То тут подрежут то там посигналят. Пока добирался до работы у меня вся спина становилась мокрой хоть рубашку выжимай. В какой то момент мне хотелось даже сжечь права. Но потом в августе купил Волгу. И как-то народ начал относится ко мне с пониманием. Уже месяц как езжу на ней пока никто не сигналил, даже уступают а пару раз даже с советом помогли. Я вот думаю может как-то сама машина тоже как-то заставляет других водителей уважать тебя. Хотя может я ошибаюсь....

Pavel

Завсегдатай
Реакции
264
Баллы
225
Инстуркторы по вождению высказываются:

У тебя война с педалями или длительный секс???

Куда ты смотришь?!!! Ты куда смотришь?!!! Остановись, потом смотри!!!

Парк объедем справа. Справа, я сказал!!! Справа!!! Хорошо, объедем слева. Слева!!!! Хорошо, парк сегодня нам не покорился+

Ручник опять забыл опустить!!! Еще один раз не опустишь - больше не встанет!!! (проехали уже около километра)

Кого мы пропускаем?!!! Кого мы пропускаем?!!! Мы никого не пропускаем!!! Едь давай!

Это он должен был нам уступить!!! Ну-ка шарахнись в его сторону легонько, пусть знает, как шарахаться надо!!!

Направо поворачивай! Проедем еще кружок+ Я бабу одну не рассмотрел. Не гони так, она до метро не дойдет, не успеет+

Поехали, зеленый уже!!! Поехали+ Нейтраль, зажигание+ Трогаемся! Это он на тебя орет, кстати+

До тебя эту штуку еще никто не ломал, ты первый+

Настоящий брульянт среди кучи @@@дей.

AKM

Старожил
Реакции
2,483
Баллы
680
Прочитала высказывания и очень обрадовалась,потому-что думала ,что вышеперечисленные проблемы были только у меня

Не, это почти у всех так:) Я пока в автошколе учился - анекдотов насмотрелся...да и все, кто права честно получал, думаю:)

ShakI

Общительный
Реакции
5
Баллы
94
Не, это почти у всех так:) Я пока в автошколе учился - анекдотов насмотрелся...да и все, кто права честно получал, думаю:)

У ми инструктор тож выдавал приколы каждое вождение в автошколе :)

DaiveR

Постоялец
Реакции
190
Баллы
175
Первый враг ученика это маршрутчики!
В камеди кажется было: "Сегодня водители маршруток устроили забастовку! Они требуют отмены ПДД!"
Када учился, маршрутка жестоко меня подрезала, после чего инструктор заставил ее обогнать и резко остановится перед ней, вышел и чуть не набил морду водителю маршрутки!

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху