• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

ВМ9213 и как с ним работать?

GAZTver

Постоялец
Реакции
150
Баллы
145
Всем доброго времени суток, господа форумчане!
Поискал тут и не нашел ничего. Предложили девайс от МастерКит номером ВМ9213 называется USB К-Л адаптер. Кто нибудь его использовал? Если да то как он с Микасами работает и какие есть особенности? Стоит вроде недорого 700 деревянных (одна диагностика в сервисе у нас 500 стоит).
И еще один вопрос у меня мозги стоят М7.1 но на 405-й а двигло 406-е какие будут последствия? До сих пор работало не очень хорошо но сносно.
Заранее спасибо!

Dimazz

Постоялец
Реакции
175
Баллы
125
Всем доброго времени суток, господа форумчане!
Поискал тут и не нашел ничего. Предложили девайс от МастерКит номером ВМ9213 называется USB К-Л адаптер. Кто нибудь его использовал? Если да то как он с Микасами работает и какие есть особенности? Стоит вроде недорого 700 деревянных (одна диагностика в сервисе у нас 500 стоит).
И еще один вопрос у меня мозги стоят М7.1 но на 405-й а двигло 406-е какие будут последствия? До сих пор работало не очень хорошо но сносно.
Заранее спасибо!

Значит так, у меня такой же адаптер, с микасами он работает прекрасно, и с 5х и с 7х, диагностика запускается без проблем, единственный нюанс, если будешь шить микас, или хотя бы попытаешься считать прошивку с него, без добавочного сопротивления в 4КОм подключенного последовательно на 42-ю ногу (разрешение программирования на микас 7.1) ничего у тебя не выйдет))) полную распиновку микасов ищи в инете либо на форуме, но не забудь про 4К
З.Ы. я три дня вокруг ЭБУ скакал пока не подключил резюк... думал адаптер не работает.....

Dimazz

Постоялец
Реакции
175
Баллы
125
Спасибо огромное за совет!! Буду покупать. А какая лучше прога с ним будет диагностику делать? И где лучше скачать?

скачай авто-тестер ,если не найдешь на форуме могу попозже ссылки дать
и почитай внимательно эту тему http://forum.allgaz.ru/showthread.php?t=19651

Последнее редактирование:

GAZTver

Постоялец
Реакции
150
Баллы
145

derutro

Завсегдатай
Реакции
536
Баллы
265

GAZTver

Постоялец
Реакции
150
Баллы
145
МакSиМ наверное на"Волге" не поедет
Смотря какая Волга! Я у некоторых на форуме видел такое... Мерседесы рядом не валялись!

как это не поедет))) - связал и все))) и никуда не денется)))
Дим! Я бы с удовольствием так то!

Dimazz

Постоялец
Реакции
175
Баллы
125
Сообщение от Dimazz Посмотреть сообщение
как это не поедет))) - связал и все))) и никуда не денется)))
Дим! Я бы с удовольствием так то!

дык в чем проблема - щас всем форумом напишем письмо твоей зазнобе, с просьбой покататься один денек на связанной на волге поклонника, и все))))

GAZTver

Постоялец
Реакции
150
Баллы
145
с просьбой покататься один денек на связанной на волге поклонника, и все))))

Представляю реакцию...!
Ладно спасибо всем огромное за помощь...темку думаю можно закрывать! Еще раз спасибо!

dimchik 90

Общительный
Реакции
7
Баллы
65
Сегодня привезут из интернет магазина сей девайс на неделе буду тестить думаю будет куча вопросов
Заодно темку поднимем

Добавлено через 23 часа 16 минут 13 секунд
На удивление заработало всё сразу потестил парочку программ остановился на какаято М 7.1 ,интерфейс не мрачный понравилось короче
А как его подружить с МТ 10 ? Или там свой модуль ? В интернете пишут что вроде работает
Короче напишите у кого какая программа стоит

Последнее редактирование:
Сверху