• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Болты оси2

андрей.

Общительный
Реакции
14
Баллы
84
привет.подскажите,что можно сделать с болтами оси 2,чтобы они сами не отворачивались.сами отворачиваются ломая стопорную пластину.

alexxx

Ветеран
Реакции
5,773
Баллы
935
что можно сделать с болтами оси 2
какой оси 2? ты мож какой рисуночек выложишь? или так, на пальцах обьясняй.
на вскидку- есть фиксаторы резьб. локтайт на пример. трёх степеней фиксации. слабой, средней и для неразборной фиксации. зайди в магазин автохимии и будет тебе щастье!

Vovan1031

Завсегдатай
Реакции
612
Баллы
264
Если это болты нижних рычагов, то просто их надо затягивать соответственно и хоть иногда контролировать затяжку. ИМХО, все эти стопора - пустое дело. При таких нагрузках, если болт начнёт выкручиваться - никакие стопора и фиксаторы не помогут.

андрей.

Общительный
Реакции
14
Баллы
84
да ось2 это болты нижних рычагов.затягивать их,я знаю как и умею,у меня это 3-я волга.на первых двух такой проблемы небыло.то-2 я всегда сам делаю,и себе и друзьям.

Kaban

Постоялец
Реакции
253
Баллы
195
Странно как то, у всех не повернешь, а тут сами. Предполагаю что при сборке обильно смазали, болты старые и изношенные и резьба в балке тоже. Поэтому болт под знакопеременными нагрузками выходит сам без поворота. А стопор штатный хоть какой нить стоит? У меня это Г-образная пластина на "болт под ключ 10".

андрей.

Общительный
Реакции
14
Баллы
84
болты я менял,сначала на простые,потом на ремонтные,не помогает,стопорную пластину под маленьким болтом на десять,рвет.а болты я не смазывал.спецы в таксопарке(я туда ездил за консультацией)мне сказали,сквозняки часто ломает.

WOLF 43

Постоялец
Реакции
38
Баллы
110
Сквозняки ломает кооперативные, где болт (длинный) не цельный а сварен. Я себе долго искал гору перебра пока выбрал. Если есть знакомый токарь то проблем нет, или покупаешь сквозняк идёшь к токарю и он тебе вытачивает полты по образцу которые ты ему принесёшь. За работу он возьмёт не много и ты уже будешь уверен что не порвёт

Bashev

Постоялец
Реакции
248
Баллы
145

Vovan1031

Завсегдатай
Реакции
612
Баллы
264
втулка - то место, во что вкручиваются болты, впрессована в балку
abeda, называйте вещи своими именами. Не втулка это и не место. Называется это на инженерном языке - ось нижних рычагов (24-2904032). В неё, в ось, вкручиваются не болт, а палец оси нижних рычагов (24-2904035).

Vovan1031

Завсегдатай
Реакции
612
Баллы
264
мы же здесь не все инженеры,с верхним образованием.
А не обязательно им быть, а надо хотя бы уметь читать каталог и смотреть в нём картинки, это не сопромат или теоретическая механика.

Сверху