Re: ГБЦ 402
Скорее всего - чуть-чуть под углом. В направляющей втулке отверстие немного меньше 9-ти миллиметров и его разворачивают. Думаю, если очень постараться, то теоретически можно развертку во время развертывания малость перекосить. Отсюда - небольшая неперпендикулярность.
Добавлено через 9 минут 12 секунд
Самое обидное это то, что качество зап.частей ну просто никакое(( ... Если щас поставить новые втулки под клапана, интересно на вколько этого хватит((
Опишу вкратце как я менял втулки. Старые выбились относительно легко. Благо, колотить - много ума не надо. Сосед принес халявные... нагрели голову горелкой, начали забивать - крошатся и все... не лезут ну ни в какую. Все втулки перекрошили... одна всего (кажется) зашла.
Потом я взял штангель, замерил старые, и поехал в магазины... объездил все, что были у нас в городе и только в одном месте нашел втулки, которые больше стандартных где-то на одну десятую миллиметра. Вот их я взял с запасом и потом (предварительно станцевав танец с бубном лунному ворону, или кому там принято танцевать танцы) мы начали их вбивать... неторопясь, нагревая голову, так сказать, от души... вроде забили...
Сосед говорит, что на СТО втулки жидким азотом охлаждают, а голову нагревают. Так заходят лучше. А еще, говорит, что за перепрессовку втулок с подготовкой седел берут 1000 рублей у нас. В следующий раз я лучше отдам 1000 рублей. Конечно, подключения к космосу никакого, но у меня маловато инструмента для самостоятельного ремонта.