• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Болтается клапан

SLIPP

Общительный
Реакции
8
Баллы
65
Доброго времени суток Всем :) проблема такова имеется авто газ 31029 (1996 г.в. двиг ЗМЗ 402, под 76 бензин), на днях решили провести небольшое ТО, открыли капот и первое что бросилось в глаза это подтекавшее масло из под клапанной крышки ну это оказалось не беда, вскрыв крышку заодно решили отрегулировать клапана и тут то появилась проблема, два клапана на разных цилиндрах болтаются из стороны в сторону, явно такого не должно быть, и что теперь делать для меня не ясно. Плиз! подскажите советом как это исправить, а то я боюсь последствия будут плохими((

gooamoko

Завсегдатай
Реакции
428
Баллы
225
Re: ГБЦ 402

Скорее всего - чуть-чуть под углом. В направляющей втулке отверстие немного меньше 9-ти миллиметров и его разворачивают. Думаю, если очень постараться, то теоретически можно развертку во время развертывания малость перекосить. Отсюда - небольшая неперпендикулярность.

Добавлено через 9 минут 12 секунд
Самое обидное это то, что качество зап.частей ну просто никакое(( ... Если щас поставить новые втулки под клапана, интересно на вколько этого хватит((

Опишу вкратце как я менял втулки. Старые выбились относительно легко. Благо, колотить - много ума не надо. Сосед принес халявные... нагрели голову горелкой, начали забивать - крошатся и все... не лезут ну ни в какую. Все втулки перекрошили... одна всего (кажется) зашла.
Потом я взял штангель, замерил старые, и поехал в магазины... объездил все, что были у нас в городе и только в одном месте нашел втулки, которые больше стандартных где-то на одну десятую миллиметра. Вот их я взял с запасом и потом (предварительно станцевав танец с бубном лунному ворону, или кому там принято танцевать танцы) мы начали их вбивать... неторопясь, нагревая голову, так сказать, от души... вроде забили...
Сосед говорит, что на СТО втулки жидким азотом охлаждают, а голову нагревают. Так заходят лучше. А еще, говорит, что за перепрессовку втулок с подготовкой седел берут 1000 рублей у нас. В следующий раз я лучше отдам 1000 рублей. Конечно, подключения к космосу никакого, но у меня маловато инструмента для самостоятельного ремонта.

Последнее редактирование:

Aleks17

Заблокирован
Реакции
1,097
Баллы
270
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Доброго времени суток Всем :) проблема такова имеется авто газ 31029 (1996 г.в. двиг ЗМЗ 402, под 76 бензин), на днях решили провести небольшое ТО, открыли капот и первое что бросилось в глаза это подтекавшее масло из под клапанной крышки ну это оказалось не беда, вскрыв крышку заодно решили отрегулировать клапана и тут то появилась проблема, два клапана на разных цилиндрах болтаются из стороны в сторону, явно такого не должно быть, и что теперь делать для меня не ясно. Плиз! подскажите советом как это исправить, а то я боюсь последствия будут плохими((

Поздравляю ты попал на ремонт ГБЦ,но можно ездить и так.Масло хавает.

володя р

Заблокирован
Реакции
2,254
Баллы
290
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Re: ГБЦ 402

Сосед говорит, что на СТО втулки жидким азотом охлаждают,
не знаю как охлаждают их на СТО , видел как то в журнале Радио какую то мотню в аэрозольном баллончике написанно было "быстрый охладитель до -70 градусов, сейчас в тырнете поищу, мне кажется самое сложное при замене направляющих втулок клапанов это правильно расшорошить седла, да и саму шарошку дороговато приобретать ради еденичного ремонта...

вто например такой аэрозоль,дороговат но мабыть и подешевле есть _http://tda2000.ru/kod/m1543452

Последнее редактирование:

Буханочник

Постоялец
Реакции
43
Баллы
130
да у меня на рабочей штук 5 так болтается... и толкатели стучат... масло где то литра 2 в неделю уходит я как раз думаю через втулки и колпачки... поршневая в порядке машина зверь... голову конечно не делали ни разу токо клапана регулировали.... и делать никто не хочет и будет... так что так уже тыс. 100 она ходит... а всего 560тыс. прошла...

Сверху