• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Бензонасос выключается не сразу

Игорь69rus

Модератор
Решения
1
Реакции
73
Баллы
180
Подскажите если у кого было такое. Купил недавно "Волгу" 31105. Всё работает как положено, но! После того как двигатель глохнет, бензонасос ещё продолжает работать примерно 3 секунды. Проблема с ЭСУД? Сам-то автоэлектрооборудованием занимаюсь очень давно, а вот с инжекторами вплотную сталкиваться не приходилось. Может у кого было такое?

Gott

Постоялец
Реакции
100
Баллы
175
Так задумано. Смысл в том, чтобы после выключения зажигания гарантированно осталось рабочее давление в топливной системе для облегчения последующего запуска.

Игорь69rus

Модератор
Решения
1
Реакции
73
Баллы
180
а точно бензонасос жужит?

Добавлено через 29 секунд
может РХХ?

100% бензонасос! Проверяли с человеком.

Добавлено через 1 минуту 28 секунд
Хоть бы комплектацию указали. Например на Евро-3 много чего еще жужжит и щелкает после выключения зажигания :)

Я в курсе, но в данном случае именно бензонасос.

Добавлено через 1 минуту 15 секунд
Попробую завтра диагностику сделать, благо есть чем. Может что-то прояснится.

Последнее редактирование:

Royal257

Мудрейший
Реакции
8,692
Баллы
1,175
а после переключения на газ должен ведь выключаться??? у меня не выключается...
У Вас отключаются форсунки, скорее всего через эмуляторы, что бы не было ошибки в ЭБУ, насос при этом остается. Отключать или нет насос старый спор.

Добавлено через 45 секунд
В курсе комплектации? Нам похоже ее знать не положено, гадайте так.

Последнее редактирование:

Игорь69rus

Модератор
Решения
1
Реакции
73
Баллы
180
Хотел сегодня сделать диагностику, но увы! Так и не получилось. Блин!!! Всем делаю, а своей машине никак! Единственное что могу показать, это скриншот программы.

Вложения

• Snap 2015-01-24 at 15.27.24.jpg
    Snap 2015-01-24 at 15.27.24.jpg
    20.8 KB · Просмотры: 17

Gott

Постоялец
Реакции
100
Баллы
175
У меня тоже Итэлма VS-5.6, евро-2.
Подключаю к ноуту через адаптер OBD-II - USB + перепаяный под ГАЗ реношный 12-Pin - OBD-II.
Из ПО неплохо себя показал My Tester GAZ. Распознает блок как Микас 7.

А вот это я нашел в инструкции по эксплуатации VS-5.6:
• После выключения зажигания бензонасос должен продолжать работать в течение 2х - 3х секунд. Данная функция определена алгоритмом работы блока управления и служит для облегчения последующих пусков двигателя.

Сверху