• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Бензин пьёт ведерками!

dimsok

Общительный
Реакции
5
Баллы
65
Доброго времени суток всем.
Есть волга двигатель стандартный 402 на 80-ом бензине.
Если я правельно понимаю компрессия норма для него 6.8.
И так авто 14 лет пробег 113т.к.Город 150т. жителей итого
база - 13л + город 1.3л +возраст\пробег 1.3л + зима 1.3л =
16.9л.
А у меня по трассе на 4 передаче на скорости 80-90 кмч
расход все 19-20л!:smoke:
Это по трассе! А по городу лучше долеко от заправок не отьезжать!:rofl:
новый:
Карбюратор К151С.
Бензонасос Пекар.
Свечи\вв провода.

Трамблер выставлен.Клапана зпхх нету
поставил перемычку\шланг.
т.к. без неё глохнет.
Парень один послушал движок ухом:) и сказал что у меня
"все клапана разболтаны" .
Компрессия в целиндрах 1-2-3-4 6.8-6.2-6.8-6.2.
Запускается трудновато надо вытянуть заслонку
выжать газ и стартовать и только тогда схватывает
(если свечи не зальеш):).

andimorgan

Общительный
Реакции
12
Баллы
65
Можно проезжать в день по20-30км при этом раз 5 заводить прогревать или ехать на не догретой машине , если так , то определить расход топлива у тебя не получится . Потому как придеться отнимать топливо истраченное на прогрев от пробега авто. --- А разве это не входит в пробег и общий расход?

Волговский карб помоложе будет?--- На много моложе. Если даже он с волгой был куплен, а с этой машиной я получил еще 2 карба, то он 1999 года.

Мотористы как правило не очень сильны в карбюраторах. --- Смотря чьи. У меня один моторист всю жизнь, он же мой друг и учитель.

zhikler

Житель
Реакции
1,453
Баллы
440
А разве это не входит в пробег и общий расход?
На прогрев уходит от0.5 до 1.0литра в зависимомости от работы термостата.Можно 10 раз прогреть машину при этом никуда ни съездив а в баке уже не хватает 5-10литров. Хочешь проверить расход , возьми 2 канистры 10л и еще какую нибудь. Кончился бенз , заливаешь 10ку , суточник но 0 и поехал кататься без остановок пока не кончится и только тогда будешь знать примерно свой расход.
У меня один моторист всю жизнь, он же мой друг и учитель.
Это хорошо , что у тебя друг моторист, я говорил про карбюраторщика. Долгое время работая на КАМАЗе, с блока собрал с десяток движков, За последние 10 лет друзьям собрал не один десяток волговских и жигулевских движков , но я не на секунду не считаю себя мотористом(всетаки опыта маловато) Так вот если человек 10 раз разобрал , промыл карбюратор это не значит ,что он карбюраторщик.

andimorgan

Общительный
Реакции
12
Баллы
65
На прогрев уходит от0.5 до 1.0литра в зависимомости от работы термостата.Можно 10 раз прогреть машину при этом никуда ни съездив а в баке уже не хватает 5-10литров. Хочешь проверить расход , возьми 2 канистры 10л и еще какую нибудь. Кончился бенз , заливаешь 10ку , суточник но 0 и поехал кататься без остановок пока не кончится и только тогда будешь знать примерно свой расход.
Это демагогия. Летом какой прогрев? По крайней мере у нас лето. И даже зимой я лично включаю это в пробег. Мне не нужны знания по расходу до капельки, главное понимание сколько в жизни он кушает. А когда пьет ведерками это сразу понятно. Главное добиться с начало заводских показателей, а затем будет эксперименты по экономии.

Это хорошо , что у тебя друг моторист, я говорил про карбюраторщика. Долгое время работая на КАМАЗе, с блока собрал с десяток движков, За последние 10 лет друзьям собрал не один десяток волговских и жигулевских движков , но я не на секунду не считаю себя мотористом(всетаки опыта маловато) Так вот если человек 10 раз разобрал , промыл карбюратор это не значит ,что он карбюраторщик.
Лет 20 он этим занимается, в своем сервизе, а значит делает все. кроме жестянки. Да и я с десяток легковых движков собрал. :bayan:
По моему мы уже просто флудим :wall:

Последнее редактирование:

xakep91

Постоялец
Реакции
24
Баллы
119
Здравствуйте! машина газ2410 двигатель 402 после кап.ремонта . кап.ремонт произведен 30,07,12. сегодня карбюраторщик сделал карб. ездил норм . после 10 км на газ нажимаю слышен как будто воздух сосет и захлебывается нажимаю сильнее прет как гоночная. РАСХОД 1литр на 1 КИЛОМЕТР!!!:( ИЗ ГЛУШАКА НАЧАЛ ВАЛИТЬ ЧЕРНЫЙ ДЫМ!!! карбюратор ремонтировали только прокладки и нижнюю часть т.к ось болталась! винт качества и винт количества работают как часики сам тыкал ничего не смог сделать кручу до упора начинает глохнуть двигатель

Valera690

Завсегдатай
Реакции
890
Баллы
264
Смесь слишком богатая. Если я правильно понял описание, в котором нет ни одной запятой, то на холостом ходу машина работает корректно.

Значит, можно предположить вывинтившийся топливный жиклер, неполностью открывающуюся воздушную заслонку или, может быть, забитый воздушный жиклер. В последнем не уверен, но проверяется это как раз очень просто.

UPD У 126-го есть еще одна "возможность" залить топлива больше, чем нужно - механический привод мощностного экономайзера, если он заклинил в открытом состоянии.

Последнее редактирование:

stalker441

Постоялец
Реакции
9
Баллы
120
Скажу одно, был у меня расход 25 на 402, и карб и зажигание регулировал и клапана, ну все перебрал!!! А оказался дураком, все на много проще было:) В бензошланге дырочка была, и когда на газ топонёшь, там все 25 - 30 получалось:haha: пОМЕНЯЛ шланг, так он после моих регулировок и замен стал 11 л жрать, город:):):)

Сверху