• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Большая проблема Беда!!!

димон71

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
:help: Всем здрастье! Вот и пришла беда. на своей ласточке уже год. все было в поряде. но вот начались проблемы стал не устойчиво работать движок. честно сказать забил на это потому как и тяга и все остальное устраивало. но вот один момент пропустил так как с этим не сталкивался. при прогреве когда температура доходила до рабочей выбивало тосол с бачка и самое интересное все патрубки сжимались после этого. открывал потом бачок жижку всасывало и даже приходилось доливать и всё опять же Ок!!! но сегодня проехав уже 200 км вдруг белый дым с выхлопа вышибло пробку с расширительного и двигатель стал. подозреваю прокладку ГБЦ. ЛЮДИ КТО ИЗ ТУЛЫ(71) ПОДСКАЖИТЕ ГДЕ ДЕШЕВЛЕ И КАЧЕСТВЕННЕЕ УСТРАНЯТ МОЮ ПРОБЛЕМУ.. Ну или хотя бы где шлифуют гбц?

Valera690

Завсегдатай
Реакции
890
Баллы
264
проехав уже 200 км
При появлении симптомов пропуска жидкости стоило сразу протянуть голову. Сейчас, конечно, это делать поздно -- надо ее снять и осмотреть состояние деталей.

Если сильного перегрева не было, шлифовать не потребуется, просто заменить прокладку и правильно протянуть.

Последнее редактирование:

димон71

Освоился
Реакции
0
Баллы
42
да в том то и беда что не всегда так. я грешил на термостат. поменял все Ок. и вот на тебе. веревка и сто км на аварийке. навесное снял. с гбц потеки масла и охлаждайки в районе 2 и 3 цил.

уже завтра буду снимать гбц. узнал у бывшего хозяна что головку уже снимали какие то кустари. снимали ломом потом долго шлифовали. даже страшно что я там завтра увижу..

Добавлено через 3 минуты 51 секунду
как бы не пришлось башку полностью менять....:wall:

александр76яр

Заблокирован
Реакции
295
Баллы
345
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
димон71,шлифуют в любой мастерской где ремонтируют двигатели.Ты главное не паникуй,т.к все можно сделать самому в первый раз делая. Я сам снимал и ставил где то за 4 дня не спеша вдумчиво,попутно менял маслосЪемные колпачки и притирал клапана.Мне спешить было не куда,т.к был в отпуске,а деньги дядем платить не хотелось.

СЕО

Заблокирован
Реакции
3,316
Баллы
675
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Сверху