• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

БК "Престиж"-105 и его глюки.

derutro

Завсегдатай
Реакции
536
Баллы
265
Сегодня, после очередного отключения массы БК выдал температуру на улице -129 градусов по цельсию и завис. Завис не сам БК, а только температура на нём. Все остальные параметры показывает нормально, а темпер не показывает, т. е. показывает -129. После нескольких отключений массы ничего не изменилось. Пока не искал причину, но как вы считаете - где собака порылась? Я надеюсь, что виноват сам датчик температуры (выносной от 15-й модели ваза), но прошу совета - может у кого была такая хрень? Раньше (да ещё вчера!!!) при подключении АКБ температуру показывал идеально - она совпадала с температурой ДТОЖ (после длительной стоянки), и адекватно реагировала на все изменения окружающей среды.

Vic 09

Постоялец
Реакции
245
Баллы
144
У меня VG-1031 Multitronics. Была аналогичная проблема (не помню точно сколько показывал комп, но - и большой), у меня проблема возникла при установке. Причина оказалась в обрыве одного проводка. Кстати, под термоусадкой (заводской). Пришлось разрезать, запаять, и заизолировать снова. Проблема решилась. Проверь провода от термодатчика до компа.

derutro

Завсегдатай
Реакции
536
Баллы
265
проблема возникла при установке. Причина оказалась в обрыве одного проводка. Кстати, под термоусадкой (заводской). Пришлось разрезать, запаять, и заизолировать снова. Проблема решилась. Проверь провода от термодатчика до компа.
Завтра пойду смотреть на енту неисправность.

SERGEII

Постоялец
Реакции
62
Баллы
125
Скорее всего тебе просто надо оттарировать в настройках БК датчик внешней температуры, и скорее всего бак тоже таррировать надо,это у БК-105 такое всегда при отключение питания без подпитки.

Сверху