• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

БЕСЯВЫЙ "СВЕРЧОК"

SAD

Постоялец
Реакции
35
Баллы
160
Здрасьте!БЕЗУМНО БЕСИТ ПРОБЛЕМА!!!!!!!!!
Появился сверчок с правой стороны топеды.Во время езды пропадает,а когда останавливаешься,например на светофоре,то появляется снова (тоесть в основном на малых оборотах двигателя,когда идёт больше вибрации).Грешил на защёлку и механизм защёлки бардачка,перебрал,звук остался.Когда держишь бардачок,дребезжание пропадает.Может кто сталкивался?:(
P.S.:Есть предположение,что это какое-нибудь соеденение проводов за бардачком о него бьются...

Добавлено через 3 минуты 31 секунду
Извините,не туда написал,а как удалить не знаю.SSORY!!!

Последнее редактирование:

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754
Ответ: БЕСЯВЫЙ "СВЕРЧОК"

Вот я у себя то же такой заметил :)

Думаю что люфтит в механизме кнопки открывающая бардачока. Надо будет попробовать проложить ткань между бардачком и торпедой если звк пройдёт значит люфтила крышка а если нет...

Kaban

Постоялец
Реакции
253
Баллы
195

Старый салон 3102. Тоже такде :)
Называется "убить сверчка!" Удар ладонью по верху затыкает ненадолго. Вылечил подтянув болт крепления панели к щиту и заткнув там жеваным орбитом.

SAD

Постоялец
Реакции
35
Баллы
160

Хохол, Механизм кнопки я снимал и без него тоже дребезжит.
Я думаю,что всё таки что-то со стороны моторного отсека из недр торпеды стучит по внутренней стороне бордочка.Завтра буду снимать бардак и смотреть.

Добавлено через 19 часов 31 минуту 49 секунд
Сегодня снял полку (под бардачком),бардачок,перевернул пружины на осях бардачка (кстати офигенно люди додумались,только пока непривычно,что его вверх,а не вниз тянет),щель уменьшилась,но ненамного,может петли глубоко вперёд утапил (потом попробую подрегулировать).Как и думал за бардачком н6аходятся пластиковые штекера (колодки)соеденения проводов,все которые увидел обмотал двухсторонним скотчем,всё собрал неприятный сверчок вроде пропал (время покажет).Остался только слабый стук на кочках от ударов бардачка об торпеду (ведь его теперь наверх тянет),но тоже чего-нибудь приклею.:ok:

Последнее редактирование:

Хохол

Свой человек
Реакции
3,952
Баллы
754

SAD
Я себе давно уже так сдела.
Также приклеял к бардочку тонкую мягкую полоску что бы бардачок не стукал на кочках. Провода так же уложены и прекреплены(ничего не болтается и не стукает)

Но сверчок остался. Сейчас пока мало на него обращаю внимаение потому что воет вентилятор отапителя.
Но когдато у меня до него обязательно дойдут руки... вот только почину ГБО, термостат, тормоза, моторчик печьки, бортовик..... и обязательно переборю его :)))))

Сверху