• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Арки задних крыльев

Billys

Постоялец
Реакции
82
Баллы
139
Сгнили арки (точнее, отбортовки над колёсами) на задних крыльях (сами крылья целые). Бывают ли в продаже сами арки, т.е. чтобы вырезать гнильё, и вварить, не меняя крыло целиком?

Последнее редактирование:

Billys

Постоялец
Реакции
82
Баллы
139
denis3110, Вы не совсем меня поняли (или я не точно выразился) - у меня сгнили отбортовки на крыльях, т.е. не та деталь, что на фото выше, а фрагмент крыла, непосредственно над колесом. На "Нивах" такую гниль обычно закрывают расширителями арок, один раз видел "Волгу" с такими хромированными накладочками на эти отбортовки (но на вид - жуткий колхоз и ара-тюнинг, ИМХО).
Думалось, что может бывают именно эти отбортовки (в виде полумесяцев), т.к. у "Волг" это проблемное место.
P.S. Сам на рынок съездить не могу, т.к. машина вся разобранна - готовлю к полной покраске.

Billys

Постоялец
Реакции
82
Баллы
139
Целое крыло - 2300 р. в магазине. Итого 4600 р. за оба. Плюс - работа по замене - одно крыло - один день. А ремонтные вставки арок (если они существуют), я вварю за 1 час обе. И стоить они должны не более 300 р. за штуку. И ещё второй плюс - не нарушается заводской шов крепления крыла к кузову - потенциальное место коррозии.

denis3110

Общительный
Реакции
16
Баллы
84
конешно это дешевле но вот надо научится шпаклевать.И швы не должны нарушатся такак крыло имеет ремонтные размеры и швы привариваются внахлест.:glare::glare::glare:

Billys

Постоялец
Реакции
82
Баллы
139
denis3110, я понял Вашу точку зрения.
Для других повторю свой вопрос - встречаются ли в продаже ремонтные отбортовки задних крыльев на ГАЗ 24/02/029, что-то вроде этого?
bokovina_2141.jpg

Сверху