• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Антикор задних крыльев

f2i

Общительный
Реакции
14
Баллы
84
В левом заднем крыле появилось сквозное отверстие (досталось от предыдущего хозяина). С наступлением тепла планирую заделать и обработать. Только вот не могу понять с какой стороны туда антикор заливать. В арках стоит защита. Думаю если есть отверстие, то только со стороны арок. С другой стороны смотрю у многих в этом месте дырки, значит подлезть туда затруднительно. Пока есть время хотелось бы подготовиться, что и где откручивать. У меня 3110.

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
Завтра гляну, машину обрабатывал всегда сам, нет там вроде короба, брызговик просто приварен, за ним ничего нет, а на 3110, по-видимому, за брызговиком как раз этот короб.

Vityok

Коренной житель
Реакции
182
Баллы
534
У меня машина была очень хорошо обработана антикором специалистами, но вот задние крылья визу у брызговиков изнутри где эти карманы прогнили... Вырезали, заваривали заплатки, шпаклевал с волокнами, потом простой, красил. Как на видео похоже все промовилено, а в карманы не заливали.

У меня так еще на 21074 было - весь кузов целый, а передняя часть правого порога - в труху. При разборе было видно, что туда антикора не налили...

443

Коренной житель
Реакции
1,947
Баллы
595
как раз главная фишка РастСтопа и есть в высокой проникающей способности
это понятно, куда он попал там хорошо, я просто не уверен что он попал во все места карманов задних крыльев. Немного отработки не смоет раст стоп?

Завсегдатай
Реакции
914
Баллы
215
Немного отработки не смоет раст стоп?
:wall:

Нет покоя волговоду. :rofl:

Ну, не выдумывай, РС это же масло, очень текучее, но масло, не бодяжь его отработкой, непонятный компот получится, более густой, чем чистый РС, я уже не говорю, как поведут себя антикоррозийные присадки..

443

Коренной житель
Реакции
1,947
Баллы
595
участник, я не думаю что за несколько лет сделали изменения в конструкцию задних крыльев, на 105й смотрели недавно, нашли заглушки как у меня, смотри в полу багажника, должны быть для лонжеронов и для карманов, это в районе задних фонарей.

Vityok

Коренной житель
Реакции
182
Баллы
534
Отработка при РастСтопе лишней ИМХО будет

Кстати именно отработка (а не свежее масло) не может ли влиять плохо на железо из-ка кучи примесей и окислов? ;) ;) ;)

участник

Знаток
Реакции
1,762
Баллы
805
443, Есть заглушки для лонжеронов, есть еще две непнятные заглушки, через них просто землю видно.

Добавлено через 20 минут 39 секунд
В районе задних фонарей карман есть, там где смыкаются заднее крыло и задний фартук, но карман этот не глухой, если фонариком посветить снизу, то видно, что он продувается. Антикор туда задувать лучше снизу, из-под машины. Туда часто песок наносится после зимы, поэтому раз в пару лет надо его вымывать.

Последнее редактирование:

Завсегдатай
Реакции
914
Баллы
215
Кстати именно отработка (а не свежее масло) не может ли влиять плохо на железо из-ка кучи примесей и окислов?
В моторной отработке есть небольшое кол-во серной кислоты, но в современных маслах есть присадки её нейтрализующие. Если есть сомнения надо лить трансмиссионку. :)

Vityok

Коренной житель
Реакции
182
Баллы
534
ОФФ теоретический:

В моторной отработке есть небольшое кол-во серной кислоты, но в современных маслах есть присадки её нейтрализующие.
Ну как раз к окончанию срока службы масла (т.е. когда оно станет отработкой :) ) присадки будут не особо хорошо функционировать...

Завсегдатай
Реакции
914
Баллы
215
Ну как раз к окончанию срока службы масла (т.е. когда оно станет отработкой ) присадки будут не особо хорошо функционировать...
Дык.. к тому времени, када оно станет антикором. тьфу!! отработкой)), оно будет слито из двигла, откуда кислота возьмётся? :))

Сверху