• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Антидождь...

Burik

Житель
Реакции
989
Баллы
465
Вобщем то сабж.
Попробовал данную жижу. вчера намазал, брал не самую дорогую, в среднем ценовом диапазоне.
Сегодня с утра прокатился по трассе, дождик... впечатления только положительные. Дворниками не махал, даже грязь от впередиидущих собирается в маленькие капельки и сдувается ветром. Дворники стали махать бодрее, и сметают все с первого раза.
Марук не нзываю, не буду делать рекламу, но кто сомневается, попробовать или нет. Однозначно намазать, намного приятнее кататься, и цена небольшая.

Поэксплуатируем, посмотрим насколько хватит одной обработки.

Alexq55

Завсегдатай
Реакции
486
Баллы
275
Никто не знает как удалить антидождь? Пробовал растворителем, обезжиривателем - стойкая масляная пленка остается на стекле.
Да все просто удалить. Надо в кипяток добавить обычный шапмунь и щеткой с горячей водой все смыть. Гарантированно все отмоется.

443

Коренной житель
Реакции
1,946
Баллы
595
Новый сезон дождей, поднимаю тему!
Купил на рынке вот такой антидождь, реально японский. Нанес, дождя не было, но стекло прозрачное, матовое стало как бы, все сколы, царапины нет так видно стало, дворники по сухому стеклу просто летают, в дождь думаю будет неплохой результат. Понравилось, что наносить легко, без разводов получается. Напишу как работает в дождь. Цена 350руб, большая упаковка.
http://www.youtube.com/watch?v=JHRZm1mEeAQ#t=22

Вложения

• 154c7baa6d3adda64f62aa6c1f76bc44.jpg
    154c7baa6d3adda64f62aa6c1f76bc44.jpg
    38.4 KB · Просмотры: 12

443

Коренной житель
Реакции
1,946
Баллы
595
К примеру дворники включены в режим с паузой, дождь не большой, но без дворников никак, иногда они создают неприятный звук когда стекло наполовину сухое. С антидождем думаю такого не будет.

SvS

Бывалый
Реакции
176
Баллы
325
Посмотрел несколько роликов на ютубе - интересно!
Но я больше задумался на предмет нанести эту штуку на боковые стёкла и зеркала, их вечно так лениво чистить...

Alexq55

Завсегдатай
Реакции
486
Баллы
275
Посмотрел несколько роликов на ютубе - интересно!
Но я больше задумался на предмет нанести эту штуку на боковые стёкла и зеркала, их вечно так лениво чистить...

Очень не советую наносить антидождь (или полироль, или воск) на зеркала. Надеюсь понятно почему - там нет ветра и капли воды надолго задерживаются на поверхности зеркала (гораздо дольше, чем на необработанном зеркале).

Байкал.ру

Бывалый
Реакции
376
Баллы
225
ребят не реклама но просто хороший совет, в бачёк омывайки добавляю немного кондиционера для белья ленор на 4 литра воды лью где то грам 30 эфект тоже самое что антидождь ,ночью мчал из домодедово на москву за джипом ни разу дворники не включал но работает после 70 км в час

SvS

Бывалый
Реакции
176
Баллы
325
Очень не советую наносить антидождь (или полироль, или воск) на зеркала
Ок, учту. На зеркала, в принципе, не особо и нужно, т.к они с подогревом и быстро и так нормальными становятся.

А на боковых стёклах эффект есть? А при отрицательных температурах эта хрень как себя ведёт?

Alexq55

Завсегдатай
Реакции
486
Баллы
275
Ок, учту. На зеркала, в принципе, не особо и нужно, т.к они с подогревом и быстро и так нормальными становятся.

А на боковых стёклах эффект есть? А при отрицательных температурах эта хрень как себя ведёт?

Лично я иногда (когда не лень) обрабатываю передние боковые стекла, но смысла в этом мало. Боковые стекла и без того не так сильно загрязняются, а во время движения вода на них почти не попадает. Так что сложно ощутить эффект. Что касается зимы, то я уже много лет (не только зимой, а круглый год) добавляю в бачок омывателя 20-30 мл. жидкого воска и необходимость обработки лобового стекла руками отпадает вообще. Особенно это полезно зимой.

Burik

Житель
Реакции
989
Баллы
465
А на боковых стёклах эффект есть?
Есть. Вода собирается в капельки и поднимается потоком воздуха вверх... Если окошко приоткрыто, то помимо созерцания ползущих вверх капель можно и водичкой в лицо получить :)

Боковые стекла и без того не так сильно загрязняются, а во время движения вода на них почти не попадает.
Странно, у меня на передних боковых чистой остается только зона за зеркалами, остальную часть неплохо закидывает. Может дело и в ветровиках.

И полиролька на боковых стеклах упрощает работу ЭСП :)

SvS

Бывалый
Реакции
176
Баллы
325
Есть. Вода собирается в капельки и поднимается потоком воздуха вверх... Если окошко приоткрыто, то помимо созерцания ползущих вверх капель можно и водичкой в лицо получить
Понятно. Не подходит, я люблю с приоткрытым окном ездить, чтобы звука было больше :rolleyes:
А есть такой антидождь, чтобы воду не вверх гнал, а вниз? :blush2:

Добавлено через 20 минут 29 секунд
Боковые стекла и без того не так сильно загрязняются, а во время движения вода на них почти не попадает
Когда машина стоит под дождём - первые несколько километров едешь, "как в танке", без бокового обзора. Некошерно :(
Приходится выходить со скребком (а на улице же дождь, мокро!) и сгонять воду. Вот бы как-нить сделать, чтобы само... Как вариант - электростеклоподъёмники бе решили, но возни много.

Последнее редактирование:

Burik

Житель
Реакции
989
Баллы
465
но возни много.
минимум возни - выбить окна :)
В любом случае на стекла попадает вода. Просто на обычном стекле она идет тонкой пленкой, а с покрытием собирается в капли...

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695

443

Коренной житель
Реакции
1,946
Баллы
595
Volgawagen, не думаю что стоит это таких денег. Я отполировал капот, крышу и багажник, так к ним теперь грязь тоже не пристает.

Сверху