• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Антидождь...

Burik

Житель
Реакции
989
Баллы
465
Вобщем то сабж.
Попробовал данную жижу. вчера намазал, брал не самую дорогую, в среднем ценовом диапазоне.
Сегодня с утра прокатился по трассе, дождик... впечатления только положительные. Дворниками не махал, даже грязь от впередиидущих собирается в маленькие капельки и сдувается ветром. Дворники стали махать бодрее, и сметают все с первого раза.
Марук не нзываю, не буду делать рекламу, но кто сомневается, попробовать или нет. Однозначно намазать, намного приятнее кататься, и цена небольшая.

Поэксплуатируем, посмотрим насколько хватит одной обработки.

fatalist

Заблокирован
Реакции
795
Баллы
214
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Ничуть не хуже чем алюбой антидождь, ведёт себя растертый по лобовому стеклу, табак из пару сигарет.....
Зы ... растирать на мокрую....

Последнее редактирование:

Burik

Житель
Реакции
989
Баллы
465
как в ночное время
ок, как только засеку, расскажу. Сейчас затемно не получается ездить, поздно темнеет, рано светает...

Разводов и пленки нет?
Как по мануалу, тер долго и усердно.
В солнечную погоду разводов не видно, но начинают выделяться сколы, царапины. У меня стекло все в какой то "шагрени" коцки. Может быть нужно было использовать очиститель их же фирмы, но ступил/сэкономил, решил, что на мойке химия хорошо отмоет. И часто, особенно после автомойки на солнце все эти косяки было видно.
Чисто субьективно, стекло изнутри стало больше бликовать. То есть ощущения что чистое стекло - сперли, нет. Но разницы в день не заметил.

рекламой не будет,будет советом
Брал в ленте. На выбор стояли антидождь от туртлвакс(с черепашкой:)), и то же название от филин(зеленый с серебристым флакон). Туртл больше обьемом, но непропорционально дороже. Ценник точно не скажу, брал помимо этого еще химии, черепашка больше 300, филин до 200.
Думаю большой разницы нет, состав у них один и тот же. Спирт, полимеры.;)

Панк

Постоялец
Реакции
108
Баллы
144
Burik, блин я думал ты решил проблему с ливнями в в нашем городе.:)

волговод может и на всю страну замахнуться :)

куплю наверное,надо попробовать.

табак из сигарет сыпать не буду-курить бросил,сигареты из принципа не куплю

Добавлено через 35 секунд

ща почитаем :)

Burik

Житель
Реакции
989
Баллы
465
в общем то там все расписано...
Просто у нас не встречал, да и сам не озадачивался этим вопросом. А тут последнее время стеклоподьемники уж очень напряжно стали работать, особенно на мокром стекле, аж обшивку выгибало... Сейчас повеселее :)

Freim

Постоялец
Реакции
110
Баллы
145
Интересно как в ночное время? Разводов и пленки нет?

Черепашкой мазал. разводов не было. А так вещь и правда хорошая, недели на 2 хватает, потом уже работает хуже

Панк

Постоялец
Реакции
108
Баллы
144
Черепашкой мазал. разводов не было. А так вещь и правда хорошая, недели на 2 хватает, потом уже работает хуже

там вроде как от чистоты стекла зависит качество и долговечность работы...

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695

Alexq55

Завсегдатай
Реакции
486
Баллы
275
При всей любви к автохимии я лично не очень доверяю тому, что написано на флаконе и рекламным статьям, видео и прочему. Поясню почему. Пришлось несколько лет поработать менеджером на автомойке и там я встретился с сотнями (если не тысячами) автовладельцев, использующих различные водоотталкивающие покрытия. Так вот из этой практики могу утверждать, что составов, которые гарантируют необходимый эффект пол-года, год и так далее - не существует (если конечно это не пленка, лак, или твердое покрытие). Любое водоотталкивающее покрытие смывается максимум за 10 моек (а в районе работы стеклоочистителей еще раньше). Но в принципе нанесение водотталкивающих покрытий очень сильно помогает в дождь. Что касается первого покрытия, то его стоимость почти 4 тыс. - дороговато однако. Второго, как я понял в принципе не существует (нет в Яндексе). Из собственного опыта могу сказать следующее, что самый простой, экономичный, несложный процесс нанесения водоотталкивающих покрытий, это использование жидких восков (лучше горячих). Я, например покупаю в магазине автохимии для автомоек 5-литровую канистру такого воска (в моем случае это воск GO-GO Blu, но их десятки марок) и в любом гипермаркете китайский распрыскиватель для обработки огорода. Смешиваю воск и воду и покрываю этим составом весь автомобиль. Мне хватает 5-литровой канистры (цена от 700 до 1 тыс. руб.) минимум на 3 года, мою не реже 3-х раз в месяц (и у меня Газель автобус). Эффект тот же самый, при скорости от 50 км. в час щетки не включаю почти никогда. Мало того, воск значительно продлевает жизнь лакокрасочного покрытия, хромированных и никелированных деталей и всех наружных резинотехнических изделий. Дешево и сердито. Рекомендую.

DeMoN23

Заблокирован
Реакции
450
Баллы
195
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Я ентот антидождь еще в начале 2000-ых начал пользовать:haha:
А вы тока щас про него болтаете:rofl:
ЩАС делаю так- покупаю флакон они разные есть беру чаще более дорогие (лучьше работают) ну дорогие это в цене по 230 рэ за флакон.
Я не мажу его руками;)а просто тупо выливаю в бачек для омывателя стекла:rolleyes:оно само все разбрызгивается мажется как надо.
РУКИ не надо приметять так сказать;)всем советую

Alexq55

Завсегдатай
Реакции
486
Баллы
275
Утром было некогда почитать полностью материал производителя о Visiocomfort. Вызвало улыбку, и не одну. Давайте вместе посмеемся, ох уж это наши продаваны - никакого знания психологии. Посмотрите отзывы: один пишет, что после обработки вода превращается в мелкие капли и стекает; другой пишет, что образуются очень большие капли и стекают; третий пишет, что после обработки насекомые к стеклу совсем не прилипают. Последнее очень порадовало, это же можно обработать обычную сковородку и жарить мясо без масла (нафига тогда тефлон и прочие дорогие покрытия?). Но это еще не все: следующий пишет, что водоотталкивающие свойства этого покрытия больше действуют там, где движутся щетки (это что же дождю не все равно на одинаково обработанном стекле и в районе щеток и в других местах); далее пишут, что ровно через 10 месяцев состав моментально (и сказочно) исчезает и требуется нанесение заново. В общем нормальный человек поймет кем все отзывы написаны. Я ни в коем случае не отговариваю от применения сего препарата. Для начала надо хотя бы попробывать что то подешевле и лишь потом сделать окончательный выбор.

Volgawagen

Старожил
Реакции
1,505
Баллы
695
Alexq55, горячий воск это хорошо.
насчёт новых технологий, незнаю как насчёт нано-антидождя не пробовал, но знаю,что в общем представлении нато-технология это революция -это совсем другое чудо,способное много чего натворить.

Насчёт обычного антидождя, я несколько раз применял тартилу на машине брата, эфект антидождя есть, но и блики прибавляет от встречного света.

Сверху