Добрый день.
Позвольте и мне вступить в дискуссии по обустройству гаража. Так уж получилось, что приобрёл я гараж в мае, пока ремонт, пока то да сё, короче, позже сделаю тему и расскажу, если интересно будет, про свой гараж. А пока поделюсь мыслями про сигнализацию. Почитал я данную тему и решил, что мне в гараже будет достаточно сигнализации по типу "красная лампочка". Кстати, буквально на днях пытались вскрыть варварским способом 6-8 гаражей в моём ряду (в том числе и мой). Просто отгинали дурняком низ или верх ворот, китайские замки навесные отлетали, как скорлупа ореха. Влезть, кажется, не удалось ни в один. НО. Наблюдение. Среди всех гаражей был один, на воротах которого была такая штучка, как в домофоне (к которой прикладывают электронный ключ) или в сигнализации на торговых точках. Она даже не светилась, но гараж был нетронут! Вывод мой такой: нет смысла оповещать меня посредством sms сообщения о попытке взлома - я нахожусь в рабочее время за 36 км. от гаража. Поэтому буду внедрять систему "красной лампочки". От дураков хватит, а нормальные люди воровать по гаражам не ходят. Ещё думал тетеву натянуть напротив калитки, чтоб когда входишь стрела вылетала так, чтоб к соседнему ряду пришпиливала

но это уже позже.
И вот, что удалось мне накопать на блошином нашем рынке.
Система питается от 12 В постоянного тока. Три светодиода внутри и ревун!!! Может просто светиться, а при замыкании двух проводов ещё и визжит противно. Только какой-то "умелец" тумблер отключения вывел наружу корпуса - странное инженерное решение. Но это мы устраним. Вот фото для наглядности.