![]() |
|
|
Кабинет адвоката Задаем вопросы профессионалу и получаем грамотные ответы. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Освоился
Клубовец
Записей в дневнике: 8
Солидарность: 0 Репутация:
354 (Кофейник) |
![]()
Проблема такова. Я гражданка России. В настоящее время и на протяжении последних восьми лет проживаю в Питере. Без постоянной прописки 5лет. Но регулярно регистрируюсь по месту пребывания, дабы спокойно жить и работать. (вобщем бомж, но не полный).
Вышла замуж, меняю паспорт. Предупредили в паспортном столе, что это длится около двух месяцев, так как я иногородняя, последний паспорт получала в другом городе, соответственно нужно делать запрос туда и с получением оттуда ответа, мне сваяют новенький паспорт с фамилией теперь уже моей). 7 ноября было ровно 2 месяца, как я жду свой паспорт. На мой вопрос почему??? работницы паспортного заявляют:мы ждем ответа из вашего города, где вы были прописаны и выписаны. Отправили мы запрос еще в сентябре... Если у вас там есть родня, пусть они тамошний паспортный по пинают. Благо там есть родня, звоню им, а они в паспортном столе того города получают ответ: мы ничего не получали, ничего не знаем, что должны дать не понимаем, узнайте точно, что надо, мы все напишем, все дадим. И снова вопрос барышням из этого паспортного стола: вы точно отправляли? Там ничего не получали! Дайте мне письмо запроса, я сама передам! В ответ-отказ. Не положено. Девочка там тупит по страшному. Начальник оказался в отпуске. Я говорю: А что, если у меня там нет никого, а что, если ваш запрос не дошел и не дойдет, ваша голубиная почта не работает, потому что голубя в пути сожрал кто то???? Она похлопав глазами отвечает: тогда едте туда и меняйте паспорт там! Но зачем мне там? Мне нужно здесь! И в связи с этим вопрос: Есть ли какие-нибудь сроки, установленные законом, для такой процедуры, как замена паспорта по смене фамилии, для таких случаев как я? Мне завтра туда идти и рвать их в тряпки. Хорошо бы знать свои права((( ![]() Право же обидно. Заранее огромное спасибо!
Один выстрел в ногу заменяет три часа воспитательной беседы. Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). Последний раз редактировалось buhgalter; 08.11.2009 в 19:37. Причина: орфография |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Заблокирован
Оскорбление символики Клуба и Форума Я не вернусь |
Re: Замена пасспорта
Где прописана там паспорт и меняешь .
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Житель
Солидарность: 1 Репутация:
2619 (Шофёр) |
Re: Замена пасспорта
Мася, могу сказать одно! вышел недавно закон о том, что паспорт можно менять в любом городе! неважно где и когда и при каких условиях он получался! срок для получения нового паспорта от 2 недель до 1 месяца! всё зависит от ситуации с клиентурой!
![]() ![]() ![]()
Тойота-управляй мечтой. Хонда-управляй реальностью. Ниссан-превосходя ожидания. Форд-почувствуй разницу. Киа-искуство удивлять. Митсубиси-перемены к лучшему. Инфинити-бунтующая страсть. Ленд ровер-будь выше. ВАЗ-не ссы, доедем !!! Последний раз редактировалось Просто Ян :-); 08.11.2009 в 19:12. |
![]() |
![]() |
Поблагодарил следующий пользователь: |
|
![]() |
#4 |
Заблокирован
Re: Замена паспорта
Чо не до шуток ??? Не делают в положенные сроки жалуйтесь в выше стоящие инстанции или денег может решить все.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Старейший
Клубовец
Изображений: 1
Солидарность: 19 Репутация:
12159 (Супер Мастер) |
Незнаю как в вашем случае.... но однажды были проблемы с паспортным столом, правда по поводу оформления загранпаспорта для проживания за границей...
Очень помогло заявление в Прокуратуру этого района. |
![]() |
![]() |
полковник2 (08.11.2009)
|
![]() |
#6 | |
Освоился
Клубовец
354 (Кофейник) |
Цитата:
Ты адвокат что ли? Добавлено через 4 минуты 28 секунд INUKAMI!, что кляузничать надо в прокуратуру я знаю. Больше интересует есть ли реально законные строки и где это найти.
Один выстрел в ногу заменяет три часа воспитательной беседы. Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). Последний раз редактировалось Мася; 08.11.2009 в 19:13. Причина: Добавлено сообщение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Заблокирован
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Житель
Солидарность: 1 Репутация:
2619 (Шофёр) |
стоп флуд!
![]() ![]() ![]()
Тойота-управляй мечтой. Хонда-управляй реальностью. Ниссан-превосходя ожидания. Форд-почувствуй разницу. Киа-искуство удивлять. Митсубиси-перемены к лучшему. Инфинити-бунтующая страсть. Ленд ровер-будь выше. ВАЗ-не ссы, доедем !!! |
![]() |
![]() |
Мася (08.11.2009)
|
![]() |
#9 | |
Бывалый
Клубовец
721 (Наездник) |
Цитата:
Ищи вот это "положение о паспорте гражданина РФ" Хамит вот только форумчанам не надо, лучше бы писать научилась простые слова.
![]() |
![]() |
#10 |
Освоился
Клубовец
354 (Кофейник) |
Я сама решу, что для меня лучше, ок.
"положение о паспорте гражданина РФ", а вот за это спасибо.
![]() |
#11 |
Старейший
Клубовец
Изображений: 1
Солидарность: 19 Репутация:
12159 (Супер Мастер) |
16. В случае обращения гражданина по вопросу выдачи или замены паспорта по месту жительства паспорт выдается ему в 10-дневный срок со дня принятия документов территориальными органами Федеральной миграционной службы.
В случае обращения гражданина по вопросу выдачи или замены паспорта не по месту жительства, а также в связи с его утратой (похищением) паспорт выдается в 2-месячный срок со дня принятия документов территориальными органами Федеральной миграционной службы. _http://fms45.ru/2007/10/09/polozhenie-o-pasporte-grazhdanina.html Мася, Не Ваше дело искать концы... составляйте жалобу в прокуратуру! Чем быстрее тем лучше!!! |
![]() |
![]() |
Поблагодарили следующие пользователи (3): |
![]() |
#12 | |
ГУРУ
Редактор
Клубовец Регистрация: 15.10.2007
Изображений: 86
Солидарность: 267 Репутация:
24675 (Профессионал) |
Цитата:
Я сам несколько раз бывал в ситуациях, когда ожидал ответа от определенных должностных лиц. Во всех случаях выдерживался срок в 1 месяц (иногда на пару-тройку дней "до того"). Видимо, обращение в прокуратуру - единственный возможный путь разрешения ситуации. Для обращения в прокуратуру необходимо на руках иметь письменные документы, подтверждающие факт (и дату) обращения к паспортисткам (и сделать надо пару копий!). В самой прокуратуре надо написать заявление (образцы там есть - дежурный должен показать на стенде) в достаточно произвольной форме и обязательно указать контактный телефон - мобильный. В тот же день тебе позвонит следователь, которому поручат разбираться с этим заявлением, и назначит (согласует) личную встречу. Вот там, на встрече, на словах всё рассказывай о хамском обращении работников паспортного стола, о их нежелании разъяснить твои права... Вот когда следователь пришлёт повестку работникам паспортного стола они начнут чесаться с удвоенной энергией и сами позвонят хоть в Австралию дабы ускорить процесс решения твоей проблемы. Удачи, Наташа!
Если это сообщение не является флудом (т.е. не содержит информации по теме приема в Клуб означенного форумчанина), не содержит ненормативную лексику или иным образом не противоречит Правилам - его удаление противоречит Правилам форума. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Общительный
Клубовец
482 (Самовар) |
Мася, Перед прокуратурой попробуй обратиться к руководству своего паспортного стола, только обязательно в письменной форме. Напиши заявление и опиши всю ситуацию На прием с заявлением обязательно иди сама и на все отговорки, типа- у Вас нетипичный случай и все такое, пусть обязательно визу на заявлении поставит. В моем случае помогло. Вопрос решился моментально, хотя по словам клерков был практически безнадежным. если не решиться вопрос, заявление (обязательно зарегистрированное) в прокуратуре ну очень поможет.
Поблагодарили следующие пользователи (2): |
Darkdiablos (09.11.2009), Мася (09.11.2009)
|
![]() |
#14 |
ГУРУ
Актив Клуба
Солидарность: 3,382 Репутация:
5352 (Пилот) |
|
![]() |
![]() |
Поблагодарили следующие пользователи (4): |