![]() |
|
![]() |
#1 |
Ветеран
Редактор
Клубовец Регистрация: 07.04.2009
Записей в дневнике: 2
Солидарность: 356 Репутация:
7673 (Помощник автослесаря) |
уходит тосол ? есть вопрос - есть ответ )))
Часто бывает все герметично, нигде не течет а переодически приходится доливать.
Как говорится век живи век учись. Методом испытаний понял, он тупо испаряется. Многие, очень многие, не закручивают плотно крышку бачка расширительного, да и сам советовал людям. Так вот, это в корне не правильн. Закручивайте крышку плотно, и не придется искать аньифриз ))))
Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). мои , не мои и объединенные мануальчики - Бог еды и плодородия у народов Крайнего Севера, восемь букв? - Вертолёт |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Житель
Клубовец
Солидарность: 3 Репутация:
807 (Наездник) |
Re: уходит тосол ? есть вопрос - есть ответ )))
Всем привет. Вот и у меня уходит тосол, да бодро так, литр на 100км вышло=)
Но вот прикол в том что под ковром в салоне сухо, шланги все сухие, единственное что около крышки заливной на расширительном есть немного влаги и всё. Думал тосол плохой и кипит, открыл крышку вентилятор включился тосол только еле еле парит. Значит и прокладка целая если тосол не кипит при открытой крышке. Масло нормальное без эмульсии. Если бы в выхлоп фигачило, то была бы дымовая завеса. Вопрос, где тосол?
Маленький FAQ по прошивке Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). Моя прошивка, отличная замена 580 и им подобным прошивкам и динамика и меньший расход! Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). ШИНЫ И диски, СВАП комплекты!!Низкие цены. htt p://vk .com/japanswap |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Ветеран
Редактор
406-ой ?
Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). мои , не мои и объединенные мануальчики - Бог еды и плодородия у народов Крайнего Севера, восемь букв? - Вертолёт |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Коренной житель
Солидарность: 56 Репутация:
186 (Чайник) |
Цитата:
![]() На 402-м, 511-м и подобных расширительный бачок вообще служит лишь для "запаса" жидкости, некоторые вообще просто канистру там подвязывают и иногда переливают её содержимое в радиатор. Общее количество не уменьшается. А вот 1jz, например, может закипеть (и выплюнуть жидкость), если бачок открыт. И 406-й вроде тоже "из этой оперы".
![]() |
Поблагодарил следующий пользователь: |
![]() |
#5 |
Житель
Клубовец
Солидарность: 3 Репутация:
807 (Наездник) |
Да 406
Маленький FAQ по прошивке Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). Моя прошивка, отличная замена 580 и им подобным прошивкам и динамика и меньший расход! Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). ШИНЫ И диски, СВАП комплекты!!Низкие цены. htt p://vk .com/japanswap |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Ветеран
Редактор
Ищи под впускным ресивером, где тройники на шланги подогрева дросселя
![]() |
![]() |
Поблагодарил следующий пользователь: |
Вольга (06.01.2015)
|
![]() |
#7 |
Общительный
Солидарность: 0 Репутация:
9 (Ученик) |
Волга - Это вечное приключение и сюрпризы
![]() Приветствую. Стал у меня в морозец активненько так антифриз уходить и лужица под машиной по утрам приличная. Виновника нашел быстро, течет из под патрубка широкого что на тройнике. Приехав вчера вечером решил подтянуть хомутик на нем, хомут прокручивается и срывается, ну поставил новый, затянул и счастливый ушел спать. Выйдя сегодня утром нашел не просто лужу под машиной и прям речку вдоль нее, открыл капот, в бочке пусто, по шлангом мокрое все, понятно... Протянул еще раз хомут, уже на холодную, доехал быстренько 1км, купил два литра антифриза, залил. Уровень вроде восстановился. Доехал 10 км до работы, с ветерком, даже термостат не открылся. Открыл опять капот и опять пусто в бочке. Вот что думаю. Склько ож может слиться с тройника, ведь должна же была ож в блоке остатья после ночного потопа? +2 литра долил, не должно было чего с движком за 10 км приключиться? Думаю повторно уровень упал разойдясь по системе? Есть ли вероятность что так много вытекло из-за того что закручивал на горячем движке а ночью до -18 упало и там просто все ужалось? Тройник металл. Сейчас заказал еще 5литров чтоб привезли, буду после работы смотреть что да как, и сколько ож влезет... Может кто что подскажет? |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Заблокирован
http://forum.allgaz.ru/showpost.php?p=1989119&postcount=116 Я не вернусь Регистрация: 24.04.2014
20 (Ученик) |
Если правильно понял, о каком тройнике идет речь, который идет на нижний патрубок радиатора, то вытечь с него может очень много, у меня пару месяцев назад этот патрубок от времени засох и треснул повдоль, по сей длинне, симптомы те же были, сначала лужица небольшая, подтянул хомут, толку ноль, поменял хомут, т.к. старому благополучно свернул бошку, и получил нормальный такой поток тосола на заведенном двигателе, доехав с работы до магаза, за тосолом и патрубками, решил долить немного, пятилитровая канистрочка исчезла в недрах двигателя без остановки в расширителе, в итоге еще пара литров, и полетел к себе во двор, как напуганый, чтобы не перегреть движку. В итоге пока ездил температура поднялась чуть больше 80, смотрел по приборке, обошлось без последствий. В такой ситуации главное смотреть за темперетурой, если стрелка зашкаливает, значит идет перегрев, со всеми отсюда вытекающими.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 | |
Общительный
9 (Ученик) |
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось WildHamster; 06.01.2015 в 13:34. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Заблокирован
http://forum.allgaz.ru/showpost.php?p=1989119&postcount=116 Я не вернусь Регистрация: 24.04.2014
20 (Ученик) |
По возможности сними патрубки вместе с тройником, зачисти тройник от старого герметика, соедини все заново, заодно состояние патрубков разглядишь, вместо стандартных хомутов поставь силовые, под болт, точно не прогадаешь, или ставь по 2 хомута на все соединения, чтоб уж точно плотничком все было. Патрубок в районе тройника вполне мог треснуть, отсюда и лужа под машиной, либо соединение не плотное, раковины, заусенцы на тройнике.
Мне кажется на горячую и надо протягивать, резина мягкая, обожмется хорошо, без фанатима конечно, сам так делал, проблем вроде не было. Тут страшного ничего нет, главное делай не спеша, основательно, и все удастся ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
ГУРУ
Актив Клуба
Солидарность: 3,358 Репутация:
5349 (Пилот) |
Я ставлю два хомута на каждое соединение и другим советую.
Добавлено через 46 секунд Потеплеет - тоже полезу смотреть. Где-то капает. Года три печали не знал.
"Кроме высшего образования нужно иметь еще и хотя бы среднее соображение и, как минимум - начальное воспитание" Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). Последний раз редактировалось Вольга; 06.01.2015 в 14:36. Причина: Добавлено сообщение |
![]() |
![]() |
Поблагодарили следующие пользователи (2): |
|
![]() |
#12 |
Общительный
9 (Ученик) |
Мне казалось тянут на холодную... А так то сейчас при-20 разбирать не очень тянет, избавиться бы от глобальной потери ож, а уж как потеплеет (дня через 3) тогда можно ьудет и озадачится основательнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Заблокирован
20 (Ученик) |
Нормально! Я при -20 термостат на своей менял, вроде и лезть неохота, и мерзнуть пока на работу едешь тоже...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#14 |
Старейший
Солидарность: 206 Репутация:
1855 (Стажёр) |
Крышку никогда плотно не тяну, иначе патрубки не прожмёшь от давления, потом радиаторы текут, еле наживляю и нормально, что зимой, что летом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Общительный
9 (Ученик) |
Обманул я вас друзья, загнал с разрешения начальства машину в подземный газаж на полчасика пока свободное место было, течет с другого шланга, вернее места, тройник ниже, перепутал в описании проблеммы
![]() Кстати, может кто подскажет, только на фотке заметил сейчас что шланг высокого давления гура чуть мокрый у основания, это уже повод для беспокойства? Его поменять спец инструмент нужен или просто этот ключиком открутил, а новый прикрутил? Последний раз редактировалось WildHamster; 06.01.2015 в 18:16. |
![]() |
![]() |
![]() |
Социальные закладки |