![]() |
|
![]() |
#16 |
Освоился
Авто: Волга 31105,Уаз патриот,Toyota Lite Ace,Уаз 3303,Зил 4502 ММЗ
Солидарность: 0 Репутация:
137 (Чайник) |
![]()
купил колечки для форсунок красного цвета, поставил , завел автомобиль, посмотрел под капот, а бензин льется с рампы, разобрал все , посмотрел а колечек нет, а так как я брал 10 штук, бросил два колечка в бензин и они растворились в течении минуты.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Downshifter
Актив Клуба
Клубовец Регистрация: 20.04.2009
Солидарность: 3,854 Репутация:
20422 (Профессионал) |
Re: ПОДДЕЛЬНЫЕ ЗАПЧАСТИ
Эти колодки были куплены мною этой весной в отделе ГАЗ магазина Автозапчасти, на выезде из Москвы, в конце Ленинградского ш., напротив Макдональдса, комментарии излишни - всё на фото, пробег меньше 5 тыс.
Я ненавижу свою работу, но она оплачивает мой алкоголь, а мне нужен алкоголь, ведь я ненавижу свою работу… Последний раз редактировалось Олег; 25.05.2017 в 22:59. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Downshifter
Актив Клуба
20422 (Профессионал) |
Цитата:
![]()
Я ненавижу свою работу, но она оплачивает мой алкоголь, а мне нужен алкоголь, ведь я ненавижу свою работу… Последний раз редактировалось Олег; 29.07.2010 в 17:57. |
|
![]() |
![]() |
Поблагодарил следующий пользователь: |
|
![]() |
#19 |
Завсегдатай
Редактор
Клубовец Регистрация: 16.04.2009
Солидарность: 17 Репутация:
942 (Наездник) |
Re: Колечки для форсунок
Наверное мало сказать, что они красного цвета, надо обозначить "фирму" и место, где куплено.
Пару лет назад, мною, на территории Южки, правда в магазинчике, были куплены пер. колодки Ниппон, сразк не понравилась их работа- свист при торможении. Поменять поленился- в итгое когда осталось 50% ресурса сорвало феродо с одной колодки. Не покупайте запчасти на Южке!!! |
![]() |
![]() |
Олег (17.08.2010)
|
![]() |
#20 |
Общительный
Клубовец
45 (Абсолютный Чайник) |
Из личного наблюдения. Сам я живу в очень мелком городишке с населением 10к. Так вот у нас 3 магазина запчастей и среди них 90% подделок(то есть или вообще не работают или работаю мало или плохо). Как пример - крестовины. В городе(население 100к) в известном и лучшем в городе магазине купил крестовину за 235р, потом решил поменять вторую(закусывали обе), купил в нашей деревне. И што? Городская болтается под собственным весом в любую сторону безо всяких шумов а наша, деревенская тугая(я думаю часть вибрации изза нее, кстати она дороже на 15р). А уж как я свечки пачками менял пока в городе не купил - жуть!
Так вот, никогда не покупайте запчасти в деревнях, уж лучше в тех магазинах, рядом с которыми находятся автомастерские(Есть такая тема - автосервис и в том же здании запчасти ваз газ уаз, шины и проч. Слесарь разобрав проблемный узел говорит вам что нужно поменять, вы идете вместе с ним в магаз и на свои деньги покупаете запчасти, которые он при вас ставит) подделок там гораздо меньше, знают ведь, сунут подделку раз, сунут другой - и вот автосервис запчасти не покупает, так как для него имя хорошего автосервиса важнее минутной наживы. Так о чем это я? А да. Запчасти только в магазине рядом с сервисом(хорошим сервисом), в деревнях и селах ничего не покупать(только на крайняк). Давно замечено что чем больше машин у магазина там лучше магазин. Вот так я избегаю подделок.
![]() |
#21 |
Постоялец
355 (Кофейник) |
А я как то купил реле поворота хреновое, мое тодное не работало изначально, как машину купил, пришлось покупать по незнанию просто от Газ 3110 =)...
в итоге, после полугода езды, эта релюха здохла, купил новую.. и офигел... Моя в прямоугольной коробочке, а которую купил, как бы в квадратной... разбирать новую не стал, но разобрал старую, дак в ней плата тонюсенькая тоньсенькая, да и элементов на плате в двое меньше чем положено... сделал для себя вывод, что лучше покупать по средней цене, ибо даже душе как то спокойнее... =)
Автометрик Ацтой... Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). |
![]() |
![]() |
Anastasia (28.08.2010)
|
![]() |
#22 |
Новичок
4 (Ученик) |
![]()
будьте внимательны при покупке башмаков МаксРесурс
С Июля этого года выпускается подделка под наши башмаки "Макс ресурс", упаковка старая ещё Родосовская, с наклейкой на верхней части. отличия подделки можно посмотреть по ссылке _http://www.ntc-rodos.ru/news/item101 Прошу админов не удалять сообщение так как приминение данных левых башмаков грозит обрывом цепи в лучшем случае в течении года эксплуатации. Последний раз редактировалось Ali-xan; 01.09.2010 в 15:58. Причина: Клик |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Освоился
31 (Абсолютный Чайник) |
Re: Поддельные зап.части!
На счет поддельных запчастей хреново нет слов! Ни какого контроля,да и кому это надо,все за счет кого то да живут.Продавцы за нас счет живут впаривая всякий хлам и ни какой ответственности.
Другу меняли шланг тормозной,начали прокачивать а он потек,зашел случайно в это время тот продавец а я их не делаю,вот и весь сказ а если дорогой въехал бы куда нибудь.Примеров куча.Ну не идти же каждому на эксперта учится чтоб выявлять этот брак. Продавцы хорошо знают это дело но навар прежде всего.Не на....т не проживут. |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Заблокирован
мультиник коsта Я не вернусь Клубовец
Солидарность: 304 Репутация:
4457 (Таксист) |
магазин на Ташкентской ул., г.Москва. сегодня покупал у них термостат "злетрон" /или как-то так/, производство Радужный, Владимирской обл..
термос на 87гр., не открылся даже на 96гр., вернул обратно. поставил "Фенорд", работает. |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Новичок
30 (Абсолютный Чайник) |
Сохраняйте чек до конца эксплуатации детали. Есть такая хорошая организация - Роспотребнадзор. При покупке запчасти предупреждайте что "если брак - придут в гости налоговики и Роспотребнадзор".
Помогает кстати я вообще запчасти беру по такому принципу - спрашиваю у знакомых где брал запчать сколько прошла и выбираю оптимальный вариант. У нас в городке (50 тыс.) есть 2 магазина с запчастями ГАЗ. В принципе магазины хоть и "деревенские" но конкурируют друг с другом хорошо так что стараются брак не гнать, а если товар "левый" (т.е. некачественный) то есть отметка "(деш.)". При этом продавцы сами неплохо консультируют, например маслянный фильтр есть за 87, 141 и 243 руб. Советуют - бери за 87 - хвалят. Поставил. Прошел пока 250 км, так что отзыватся рано. Хотя до этого с этого же мага ставил запчасти на М-2141 и Ауди 80 нареканий ни разу не возникало. Общий смысл - выберите "свой" магазин где вас не дурят и только в нем и покупайте, а если надурили - требуйте обмен, не хотят по хорошему - 3 заявления: Роспотребнадзор, Прокуратура, Налоговая. 1. Роспотребнадзор - по факту продажи товара с недостатками 2. Прокуратура - указываете что написали налоговикам и Роспотребнадзору (для подстраховки от отката) и чтобы проконтролировали процесс проверки. 3. Налоговая - чтобы проверили кто откуда и есть ли у него документы на торговлю запчастями и маслами (малсла между прочим подакцизный товар как алкаголь). Юридическая тонкость - контролирующие орагнизации по закону могут осуществлять плановые проверки раз в 2 года, внеплановые - по заявлению либо по данным о правонарушени. Поскольку водители (потребители) заявлений не пишут торговать леваком выгодно, но если хотя бы 50% водил пойдут в Роспотребнадзор леваком станет невыгодно торговать т.к. запчасти в основном стоят в пределах 1000 р., а штрафы или отмазка стоят гораздо дороже. Мы живем при народовластии и ненаписание заявления это тоже наша воля - мы соглашаемся на официальную торговлю леваком, так что если не пишем заяв - сами виноваты в леваке. Я например всегда пишу и многие магазины уже по опыту общения продают только качественный товар. За последние лет 5-7 я не помню случая когда мне левак продали. Заявление пишется так: "Шапка" Руководителю (наименование госоргана) или Прокурору (города, района, у кого что) от ФИО полностью, адрес прописки телефон по середине "Заявление" Суть обращения Дата подпись Кроме того стоит написать претензию на продавца (на уголке потребителя обязаны быть все реквизиты) с требованием обмена детали (возврата денег) и возмещения расходов (если замена деталей в сервисе то чеки сервиса на установку деталей, если сам - то прайсы 3-х сервисов с указанием в претензии средней цены за работу). Ксерим - на ксероксе должен расписатся продавец или если продавец не берет - направляем заказным с уведомлением по адресу прописки (либо на крайняк если детль дорогая через нотариуса с дополнительной статьей расхода - услуги нотариуса). Не возмещают в добровольном порядке - в суд. Если дело дошло до сда то плюсом продавец заплатит 60% от расходов штрафа. По закону продавец в случае продажи некачественного товара обязан возместить ВСЕ расходы понесенные использованием некачественного товара - т.е. взяли к примеру некачественные колодки и из-за отказа тормозов попали в аварию - если эксперты в заключении ставят "авария - бракованные колодки" то ВСЕ РАСХОДЫ по ремонту и прочему должен уплачивать магазин продавший бракованные колодки. Ребята помните: !!!Права есть у тех кто за них борется!!! ![]() ![]()
Всем! Удачи на дорогах Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). и ни гвоздя ни жезла! Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). |
![]() |
![]() |
Поблагодарили следующие пользователи (16): |
![]() |
#26 |
Завсегдатай
265 (Чайник со свистком) |
Купил сегодня ремкомплект для карбюратора К-151С ! в такой упаковке (рис). в Газ детали машин!
Надпись на ураковке : Для автомобилей: к 151 , к 151с , к 151д и т.д. и далее для автомобилей типа пекар. Внутри: игла поплавковой камеры вообще на помойку, вместо резиночки на конце чуть ли не кусок от пластиковой бутылки..жиклеров половины нет, прокладка между верхней крышкой и серединой карба от к151 а не к151с...нет слов... Последний раз редактировалось гангстер; 24.11.2010 в 00:13. |
![]() |
![]() |
Олег (05.04.2011)
|
![]() |
#27 |
Завсегдатай
Солидарность: 2 Репутация:
318 (Кофейник) |
А какие-нибудь признаки поддельности удалоь сформулировать? Я просто только такие вот и вижу в магазинах.
![]() |
#28 |
Downshifter
Актив Клуба
20422 (Профессионал) |
Никаких, возможно это и не подделки, а такое качество..
![]() |
#29 |
Заблокирован
Мат, оскорбление администрации Я не вернусь |
Ну тебе то не знать Дружище что надо перед постановкой проверить его на работу в горячей воде.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Постоялец
Клубовец
377 (Кофейник) |
Самый простой способ не купить поддельное - НЕ ЭКОНОМИТЬ!!!! Ну не может крестовина на волгу стоить 300 рублей, если отпускная цена завода около 500, не может хорошее реле (универсальное) стоить меньше 70-80 рублей, не может комплект колодок стоить меньше 1000 рублей, а самое главное - не может финвал и бриск называться запчастью! На ГАЗ только оригинал, или немецкие аналоги только в фирменной упаковке, на которой должна быть галограмма и подобие инструкции. И ещё - если же продаётся в оригинальных упаковках - сверьте номера на двух коробках в одном магазине - они должны как минимум разными быть... И ещё - все нормальные запчасти, будь то оригинал ЗМЗ или импортный аналог - ДОЛЖНЫ иметь код запчасти по каталогу производителя, да и качество видно сразу по внешнему виду запчасти. Например шестерни КПП м главной пары ни в коем разе не должны блестеть, фланцы не должны иметь желтоватый цвет, да и покупать те же шестерни лучше с напильником в руках - нормальный продавец позволит проверить, да и если шестерня кпп блестит - то значит либо езженная, либо не прошла обработку.
На запчастях никогда не экономил, поэтому подделки не попадались ниразу
Мы не филологи, мы не ботаники, мы настоящие - автомеханики (с) Ремонт автомобилей ГАЗ/УАЗ, как легковых, так и грузовых, подробности в личку Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). Для просмотра ссылок или изображений в подписях, у Вас должно быть не менее 0 сообщение(ий). Сейчас у Вас 0 сообщение(ий). |
![]() |
![]() |
Поблагодарили следующие пользователи (3): |
![]() |
Социальные закладки |