Re: Треск в динамиках.Помехи от генератора и других источников
на наших Газах с 406м/Крайслером я встречал треск 2х видов:
- постоянный при включении зажигания
- переменный при наборе оборотов.
по поводу постоянного треска: это бензонасос. видимо щеточный узел. проверяется легко - поверни ключ - загудел насос пошли помехи даже без пуска двигателя. У меня было так на 406м до недавнего времени, пока оный бензонасос не накрылся. Поставил новый - помех нет.
по поводу переменного треска: это ВВ провода/катушки/наконечники. Проверяется также легко - завел ДВС появился треск. Даешь газу треск учащается. Причина - банальный пробой с искрой. Бывало даже на трассе едешь - пошел треск - открываешь капот - вылетел один из свечных наконечников и болтается - втыкаешь - треск уходит. такой треск лечиться заменой ВВ части (проводов, наконечников, свечей и катушек)
Помните менять провода и наконечники лучше вместе со свечами - иначе пробитые свечи потянут за собой новые провода. Отдавайте предпочтение цельным проводам с наконечниками - чем составным с отдельными наконечниками - чем меньше сочленений тем меньше вероятность пробоя и искры. И наоборот новые свечи не ставьте на пробитые провода - свечам будет быстрый конец.
--------------
бывают еще трески от двигателя дворников или от стеклоомывателя - но это не считаю критичным ))) русская же машина
Последний раз редактировалось Alexis 3102; 06.01.2017 в 17:37.
|