• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Отключение и неотключение повортников

Duhast

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Ребят, по идее ведь, поворотники после проделанного поворота должны отключаться, а рычаг возвращаться в исходное положение?
А у меня ситуация следующая:
  1. рычаг при включении поворота направо (вверх) не всегда фиксируется, а просто падает опять в среднее положение
  2. после поворота не всегда отключаются поворотники, а рычаг не возвращается в среднее положение
В чем тут проблема? Кто сталкивался уже?

Олег

Downshifter
Реакции
20,044
Баллы
1,375
Cкорее всего дело в самом подрулевом переключателе,но перед тем, как его менять, сними кожух и посмотри его крепление, а также подвижную ответную часть, под рулем.

Duhast

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Cкорее всего дело в самом подрулевом переключателе,но перед тем, как его менять, сними кожух и посмотри его крепление, а также подвижную ответную часть, под рулем.
ОК, значит, всё-таки сам переключатель... А что именно нужно увидеть-то? Или посмотреть просто чтоб знать, какой перекючатель искать?

Добавлено через 1 минуту 35 секунд
изношен сам переключатель поворотов или изношен сбрасыватель(реже)
А сбрасыватель этот где искать - в районе рулевой колодки?

Последнее редактирование:

Олег

Downshifter
Реакции
20,044
Баллы
1,375
Duhast, Я имел ввиду доходит ли подвижный шток (который крутится), до зубчика переключателя. Возможно ослабли крепления самого блока, на котором крепятся подрул. переключатели. Тогда его надо приподнять, сняв кожух все будет понятно:)

FoX-Serpuhov

Постоялец
Реакции
163
Баллы
145
сбрасыватель, эта пластмассовая штучка, которая одета на рулевую колонку и крутится вместе с ней, в ней так же находится контакт звукового сигнала

Олег

Downshifter
Реакции
20,044
Баллы
1,375

Duhast

Общительный
Реакции
0
Баллы
62
Спасибо большое, ребят! Завтра гляну - напишу, что к чему!

Добавлено через 15 часов 51 минуту 11 секунд
Снял кожух, увидел этот сбрасыватель пластмассовый. Проблема, короче, в следующем: когда включаешь поворот, на середине той грани, которой переключатель крепится под руль, вылазит такой небольшой зубчик; руль кручу, сбрасыватель этот зубчик наклоняет, но на место тот не возвращается. Кстати, правый поворотник отключается, а левый нет. Лучше новый купить или этот подлежит восстановлению?

Добавлено через 5 часов 2 минуты 56 секунд
в ней так же находится контакт звукового сигнала
Если я правильно понимаю, это тот, который медный такой палец, который пружинкой к круглой пластине прижимается?

Последнее редактирование:

FoX-Serpuhov

Постоялец
Реакции
163
Баллы
145
сбрасыватель этот зубчик наклоняет, но на место тот не возвращается. Кстати, правый поворотник отключается, а левый нет. Лучше новый купить или этот подлежит восстановлению?
купить новый и не морочиться

Если я правильно понимаю, это тот, который медный такой палец, который пружинкой к круглой пластине прижимается?
совершенно верно

Куйгорож

Общительный
Реакции
0
Баллы
63
Переключатель поворота не возвращается назад!!!

Всем привет!!! Помогите пожалуйста,у меня при повороте переключатель поворотника не возвращается в свое положение! Кто с этим сталкивался!? Заранее спасибо!)

INUKAMI!

Мудрейший
Реакции
11,739
Баллы
1,025
Re: Переключатель поворота не возвращается назад!!!

Помогите пожалуйста,у меня при повороте переключатель поворотника не возвращается в свое положение! Кто с этим сталкивался!?
Надо заменить переключатель на новый.
_http://avtopasker.ru/goods/12957.htm

Ali-xan

Знаток
Реакции
6,219
Баллы
824
Re: Переключатель поворота не возвращается назад!!!

Помогите пожалуйста,у меня при повороте переключатель поворотника не возвращается в свое положение!
Или переключатель или втулка сбрасывателя сломались, но скорее язычок в переключателе. Переключатель меняется только в сборе.

Ali-xan

Знаток
Реакции
6,219
Баллы
824
Сверху