• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Штраф за невыставленнфй знак аварийной остановки: насколько правомерно?

Нестраненктож

Заблокирован
Реакции
1,169
Баллы
210
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Совершил я 8-го января ДТП. Ну, дело-то житейское (с), догнал Форд Фьюжн, да и ладно- тут вопросов нет, догнал- виноват. Вопрос в другом. Догнал я на Т-образном перекрестке. Выставил знак аварийной остановки за своим авто. Мой визави ничего нигде не выставил. Приехавший экипаж ДПС ... выписал штраф в 1000 рублей моему визави за невыставленный знак! Объяснения, что один знак стоит- ни к чему не привели, ДПС-ником бли продемонстрированы ПДД, где написано, что
Водитель, причастный к ДТП, обязан НЕМЕДЛЕННО выставить знак аварийной остановки
Кто прав в данной ситуации- мой "терпила" или ДПС?

Ser Petr

Бывалый
Реакции
3,665
Баллы
340
меня бесят такие "навороченные" предложения в ПДД.
бесят не бесят, но это закон!!! и ГИБДДшники его используют в свою сторону...

Добавлено через 1 минуту 50 секунд
у меня не остановка транспортного средства у меня ДТП!
т.е. по вашему, при любой остановке ТС, необходимо знак ставить, а при ДТП его прятать и никому не показывать???

Последнее редактирование:

AlekseyM

Ветеран
Реакции
5,905
Баллы
905
бесят не бесят, но это закон!!! и ГИБДДшники его используют в свою сторону...

Добавлено через 1 минуту 50 секунд

т.е. по вашему, при любой остановке ТС, необходимо знак ставить???

вот и пусть учат Русский язык, а не выдумывают того, что нет в ПДД.

Ali-xan

Знаток
Реакции
6,219
Баллы
824
AlekseyM, ты как маленький прямо. Законы специально пишут так, что бы их можно было повернуть в нужную властьимущим сторону

AlekseyM

Ветеран
Реакции
5,905
Баллы
905
AlekseyM, ты как маленький прямо. Законы специально пишут так, что бы их можно было повернуть в нужную властьимущим сторону

если не доказывать свою правоту о каком демократическом государстве моет идти речь?
хорошо приписали знак, а если чего нить по серьёзнее? то же молчать будите?
право Ваше конечно, но я придерживаюсь другого мнения.

Добавлено через 1 минуту 12 секунд
т.е. по вашему, при любой остановке ТС, необходимо знак ставить, а при ДТП его прятать и никому не показывать???

читайте полностью статью, и не пытайтесь выдёргивать по слову, там после остановки написаны ещё слова в ней, которые требуют установки знака.

Ser Petr

Бывалый
Реакции
3,665
Баллы
340
после остановки написаны ещё слова в ней, которые требуют установки знака
Согласен! Цитирую:
и включении аварийной световой сигнализации, а также при ее неисправности или отсутствии знак аварийной остановки должен быть незамедлительно выставлен:

при дорожно-транспортном происшествии;
А вообще Вы спрашивали:
покажите мне где я обязательно, при работающей аварийке должен выставить знак
Что тут еще может быть не ясно???
2.5. При дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан:
немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную световую сигнализацию и выставить знак аварийной остановки в соответствии с требованиями пункта 7.2

Василинда

Коренной житель
Реакции
8,372
Баллы
585
AlekseyM, Лех, не кипятись, у меня и
Ser Petr, была именно эта статья, и нам предъявили...
Ну правда, чего придираешься, нет такого закона, который был бы справедлив или же нельзя было бы найти лазейку как гайцам так и нам обывателям(водителям , преступникам)

учат Русский язык, а не выдумывают того, что нет в ПДД.
ты тут про язык ваще не прав, чем больше дубов тем крепче оборона! Они делают деньги, и любую лазейку используют в своих целях.
Четко прописано в ДТП, только я тож не поняла, почему несколько штук, как у топикпастера????

Василинда

Коренной житель
Реакции
8,372
Баллы
585
7.2. При остановке транспортного средства и включении аварийной световой сигнализации, а также при ее неисправности или отсутствии знак аварийной остановки должен быть незамедлительно выставлен:
при дорожно-транспортном происшествии;
при вынужденной остановке в местах, где она запрещена, и там, где с учетом условий видимости транспортное средство не может быть своевременно замечено другими водителями.
Этот знак устанавливается на расстоянии, обеспечивающем в конкретной обстановке своевременное предупреждение других водителей об опасности. Однако это расстояние должно быть не менее 15 м от транспортного средства в населенных пунктах и 30 м - вне населенных пунктов.
сорри за офф, применительно к этому пункту, инструктора в автошколе, и сами гайцы, знаете, че говорят?
- "и главное следить за знаком чтоб не спёрли!"))))

AlekseyM

Ветеран
Реакции
5,905
Баллы
905
Что тут еще может быть не ясно???

Сообщение от Ser Petr
2.5. При дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан:
немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную световую сигнализацию и выставить знак аварийной остановки в соответствии с требованиями пункта 7.2

читайте пункт 7.2 и всё становится ясно :rofl:

Добавлено через 1 минуту 45 секунд
AlekseyM, Лех, не кипятись, у меня и
Ser Petr, была именно эта статья, и нам предъявили...
Ну правда, чего придираешься, нет такого закона, который был бы справедлив или же нельзя было бы найти лазейку как гайцам так и нам обывателям(водителям , преступникам)

ты тут про язык ваще не прав, чем больше дубов тем крепче оборона! Они делают деньги, и любую лазейку используют в своих целях.
Четко прописано в ДТП, только я тож не поняла, почему несколько штук, как у топикпастера????
да я вообще ещё и кипитится то не начинал, ех а у нас правительство хочет уменьшить количество русского языка, литературы и физики в школе - куда мы катимся!?

Василинда

Коренной житель
Реакции
8,372
Баллы
585
выделите целиком сложноподчинённое предложение, и разложите по полочкам.
получаем, что при ДТП, при неисправности или отсутсвии аварийной световой сигнализации.

у меня не остановка транспортного средства у меня ДТП!
Сам пишешь, и сам же возмущаещься, я валяюсь!!!!! ну в чем тут проблема то?????? :whistle2::whistle2:

AlekseyM

Ветеран
Реакции
5,905
Баллы
905
Сам пишешь, и сам же возмущаещься, я валяюсь!!!!! ну в чем тут проблема то?????? :whistle2::whistle2:

дак не надо валятся, а прочитай полностью всё!
доказывать я уже устал, спроси у любого филолога, что и как в тех предложениях которые указанны в ПДД.
а там где я написал, я не чего не возмущаюсь,
я не даю рыбу, я даю удочку (с).

Василинда

Коренной житель
Реакции
8,372
Баллы
585
Вопчем я тя поняла у тя ДТП без остановки! Кароч лишение прав за то что с места ДТП уже почти уехал! ты на глупости зациклился! Закон и филолги понятия не совместимые. Я ушла. Есть редактора которые все это вычитывают.Если они допустили, значит все правильно

AlekseyM

Ветеран
Реакции
5,905
Баллы
905
Вопчем я тя поняла у тя ДТП без остановки! Кароч лишение прав за то что с места ДТП уже почти уехал! ты на глупости зациклился! Закон и филолги понятия не совместимые. Я ушла. Есть редактора которые все это вычитывают.Если они допустили, значит все правильно

вот правильные слова Законы у нас глупость в большинстве своём!

Сверху