• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

3110 складное заднее сиденье - возможно ли?

hardum

Общительный
Реакции
7
Баллы
69
Не раз уже сталкивался со следующей проблемой: в ГАЗ 3110 нужно положить длинный груз - но из багажника в салон просунуть ничего нельзя. Поэтому есть желание сделать так, чтобы было удобно - поставить заднее складное сиденье.

Хотелось бы прояснить следующие моменты:
1) Насколько безопасно частично или полностью демонтировать стенку между салоном и багажником?
2) Возможно ли установить альтернативное заднее сиденье со складной спинкой, как на иномарках?
3) Если возможно - то какие сиденья подойдут?
Особенно интересно узнать мнение тех, у кого есть подобный опыт

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,514
Баллы
1,545
Полностью демонтировать нельзя-жёсткость кузова.
А остальное-если будет внешне, как настоящее, то ГИБДД не докопаются.
Иначе-согласование на переделку.

pristupoff

Общительный
Реакции
25
Баллы
80
Извините конечно но мне кажется если вы постоянно сталкиваетесь с проблемой длинного груза, то багажник на крышу вам поможет, согласен тяжесть на него не положишь, но на это люди придумали прицеп!

Cabmen

Житель
Реакции
2,819
Баллы
440
если вы постоянно сталкиваетесь с проблемой длинного груза, то багажник на крышу вам поможет, согласен тяжесть на него не положишь, но на это люди придумали прицеп!
Или...как вариант..брать "сарай"..Там подобной проблемы нет.

Добавлено через 21 секунду
если вы постоянно сталкиваетесь с проблемой длинного груза, то багажник на крышу вам поможет, согласен тяжесть на него не положишь, но на это люди придумали прицеп!

Последнее редактирование:

xxil

Свой человек
Реакции
5,187
Баллы
725
Cabmen, с возвращением! :)

Поэтому есть желание сделать так, чтобы было удобно - поставить заднее складное сиденье.
Подумайте над идеей быстросъемной спинки, как в логане.

Cabmen

Житель
Реакции
2,819
Баллы
440
Cabmen, с возвращением!

xxil, Спасибо.!!! Я пока с сотовой и не надолго..))) Надеюсь с 27 уже быть чаще..))

Добавлено через 47 секунд
Cabmen, с возвращением!

xxil, Спасибо.!!! Я пока с сотовой и не надолго..))) Надеюсь с 27 уже быть чаще..))

hardum

Общительный
Реакции
7
Баллы
69
Извините конечно но мне кажется если вы постоянно сталкиваетесь с проблемой длинного груза, то багажник на крышу вам поможет, согласен тяжесть на него не положишь, но на это люди придумали прицеп!

Багажник на крышу есть, но во многих случаях он менее удобен по сравнению с вариантом, когда груз можно положить в машину.
И само сабой разумеется, что "сарай", Газель, МАЗ с крытым полуприцепом и т.д. проблему длинного груза снимают ... но вопрос о 3110

Просьба высказываться конструктивно, по существу

Илья 71

Общительный
Реакции
2
Баллы
64
Лично я тоже сталкнулся с такой проблемой в виду своей работы(мебельный маГАЗИН).И т.к. газели нет и пока не предвидится тоже пошел по этому пути. А именно вырезал заднюю перегородку . Теперь буду усиливать самодельной рамкой из уголка. Но так что-БЫ пролет оставался как сейчас в районе метра. сиденья просто ставлю и креплю на болт а когда надо снимаю. А вообще хочу зделать перегородку которая в случае надобности будет ложиться И скрадывать неровности между сиденьем и багажником.По весне как потеплеет займусь этим вопросом а пока езжу так.:gaz_love:

M_Bat

Общительный
Реакции
2
Баллы
64
Добрый день!
Я на 24 вырезал нафиг весь усилитель и вварил рамку из трубы 25х40 от лонжеронов до полки, проблема в небольшом отверстии окна - всего 1080х300, сильно торчит в середине ниша заднего моста :drinks:

в сентябре 09 я назвал это волга-хатчбек, народ не поддержал...

http://forum.allgaz.ru/attachment.php?attachmentid=35533&d=1253099413

andy dry

Заблокирован
Реакции
2,718
Баллы
339
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
M_Bat, а дальше? сидухи сделал чтоб откидывались?

ALONE

Общительный
Реакции
21
Баллы
70
Как пример можно посмотреть Форд Скорпио --седан ,90 х годов выпуска ,там и заднее сидение раскладывается , и груз можно складывать до 2,2 м .Думаю что и диван задний нам на Волгу подойдет ,только переделок наверно будет нормально .....

Громыч

Общительный
Реакции
38
Баллы
95
Вырезал за спинками экран, поставил барашковые гайки с удлинителями, чтобы от-руки спинки прикручивать-откручивать, теперь думаю, как все это облагородить, а то столько неровностей... А входит по длине около 3 метров, чуть по-больше даже. Это если передние сидения разложить, и проталкивать груз до бардачка... Я как-то таким образом на дачу вез 8 брусков 100*100, 4-х метровых. Меньше метра выставлялись из багажника. А на крышу такой груз я-б не положил, да и прицепа у меня нет!

Джексон

Постоялец
Реакции
335
Баллы
195
О какой жёсткости может идти речь? Эта рамка больше нужна для крепления сидений и удалять её можно смело.
Ну а насчёт прицепов,если тебе срочно понадобилось перевезти длинномер, что нужно за прицепом сразу ехать

Громыч

Общительный
Реакции
38
Баллы
95
Предметы длиной 220см, шириной 90 и высотой 50 входят при снятых только задних спинках. Две двери входных (квартирных) в упаковке входят. Багажник при этом закрывается.

Сверху