• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Срочная проблема как снять регулировочные болты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ZILosoft

Общительный
Реакции
2
Баллы
70
мужики только что с гаража намучался псц..
вобшем на одном болту регулировки клапанов сверху где контр гайка сорвало резбу (вобше полностью) просверлив его гайку я снял а вот сам болт не могу снять... неужели сниматть прийдется все коромысла??
помогите пожалуйста
я спать просто уже вырубаюсь

Mortis

Житель
Реакции
1,940
Баллы
444
Re: как снять роегулировочные болты

ZILosoft
Закрути болт до упора в коромысло, потом возьми монтажку, зацепись за следующее и надави на носок своего, чтобы вывести штангу из зацепления. Сдвинь коромысло против усилия пружины, достань штангу. Ну и все, можно болт выкручивать.

Saf777

Постоялец
Реакции
135
Баллы
145

А что долго ось с коромыслами отвернуть и спокойно вынуть? Всего 6 гаек, а там уж и вынимать будет легче. Сам вчера менял сорваный болт таким образом

ZILosoft

Общительный
Реакции
2
Баллы
70

дело в том что я пытался открутить эти болты. пока 4 открутил сломал 4 ключа. 2 рожковых и 2 накидных короче еле как окрутил а вот крайние 2 я не пойму на \сколько они там на 13? короче не один ключ их не берет они гдето 13,5 так что не получится
Закрути болт до упора в коромысло, потом возьми монтажку, зацепись за следующее и надави на носок своего, чтобы вывести штангу из зацепления. Сдвинь коромысло против усилия пружины, достань штангу. Ну и все, можно болт выкручивать.
чето я не понял сдвинуть против усилия пружины клапана или пружины на оси коромысла?

Добавлено через 25 минут 36 секунд
20f8d1bc1d51.jpg

белым выделен болт окуда я сорвал гайку
синим та не понятная гайка на 13.5
и как тут быть?

Последнее редактирование:

NNZMihan

Бывалый
Реакции
946
Баллы
345

Там сдвигать некуда :( ось полюбому придется снимать. Регулировка 8 клапанов не такая уж и проблема главное все обратно притягивать с нужным моментом чтобы проблем себе еще не нажить :) а судя всего с усилием у афтара темы проблемы явно :)

m010103

Свой человек
Реакции
3,369
Баллы
705

ZILosoft, сними вал коромысел, это 5 минут, поставить 5 минут, и регулировка 10 минут (за одну установку КВ 4 клапана.

Волгарь402

Постоялец
Реакции
236
Баллы
145

синим та не понятная гайка на 13.5
и как тут быть?

Насколько я помню,эта гайка на 14.В таком случае я бы снял ось коромысел в сборе,при этом сначала надо отвернуть вот эти две гайки,а потом большие на 17 постепенно.

Сергей Астрахань

Завсегдатай
Реакции
729
Баллы
294

Один раз я так полдня снимал и ставил. :)
Я откручивал гайку (у гайки шестигранник на 13, резьба мелкая, 1 мм) вместе со шпилькой (она на восемь) вынимал шплинт и вытаскивал опору в сторону, Там пара шайб не потеряй, следующим выходит само коромысло. Надо только болт регулировочный завернуть до упора и чуть на пружину клапана надавить, если утопленного болта мало будет. А поверх сорванной гайки поставить еще гайку не вариант был?

Dialog

Постоялец
Реакции
36
Баллы
110

достань штангу. Ну и все, можно болт выкручивать.
А если вместе со штангой вылезет толкатель? потом снимать боковую крыжку?
Не надо вытаскивать штангу! просто подними башмачок описанным выше способом, закрепи, и головочкой на 11 выкрути регулировочный болт!

m010103

Свой человек
Реакции
3,369
Баллы
705

А если вместе со штангой вылезет толкатель?
:shok::shok::shok:
Не уж то и такое бывает!!!
К сведению, на крышке толкателей есть буртик, который не дает толкателям выйти полностью со своих мест. Но даже если ее и не было бы, штангой достать толкатель не возможно впринципе.
единственная грабля какая может быть при доставании штанги, это елси ее стальной колпачек нижний останется в толкателе, но это на моей памяти было пару раз и то только на отпиленых штангах когда пилили низ вместо верха (переводя двигун с 76-го на 92-й)
Если уж так хочется изврата, тогда съемником клапанов, аккуратно чтоб не рассухарить клапан, нажимаем на клапан поднимаем коромысло и крутим ключем на 11, и ищем третью руку, чтоб вслучае чего впоймала болт и его осколки.
Но все эти пути - от лукаваго. Снимай вал коромысел.

Dialog

Постоялец
Реакции
36
Баллы
110

m010103, я же не буду писать того, чего не знаю, сам лично на протяжке ГБ вытащил штанги и за ними потянулись толкатели (1 штука) за это получил по ушам от старшего товарища, с тех пор штанги не трогаю при таких ремонтах!
А этот бортик очень весёлая штука, стоит крышку толкателей поставить наоборот и приплыли:) эту весёлую историю мне рассказал мой старший товарищ, что ранее надавал мне по ушам:)

m010103

Свой человек
Реакции
3,369
Баллы
705

стоит крышку толкателей поставить наоборот и приплыли
и ничего смертельного, толкатели резво ее подгинают под свой размер и сопровождается это приличным стуком, у клиента может сердце стать, тогда "приплыли", а так ничего страшного, переворачиваем и ставим правильно.

Dialog

Постоялец
Реакции
36
Баллы
110

m010103, а я разве написал, что придётся выкинуть двигатель на помойку?:rolleyes: просто глупо будешь выглядеть перед клиентом!

Добавлено через 5 минут 36 секунд
А поверх сорванной гайки поставить еще гайку не вариант был?
Например я так и поступаю в таких случаях!

Последнее редактирование:

ZILosoft

Общительный
Реакции
2
Баллы
70
секса я получил сегодня вдоволь гайки эти на 13. ключи не берут взял только разводной газовый ключ
а на 17 вобше ключей столько сломал хз блин кто их так затянул :mad1: снял ось сменил болт, поставил на место и отрегулировал.
проблема решена всем спасибо за помощь :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху