• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Стоит ли повторно протягивать ГБЦ?

Bulat

Постоялец
Реакции
32
Баллы
160
Скоро подходит срок для протяжки головки (1500-2000км) после ремонта ГБЦ и замены прокладки.Прокладку ставил с герметиком ЗМЗ безусадочную.Сейчас головка чистая, никаких подтеков антифриза и масла, движок работает нормально.Вот стоит ли протягивать ГБЦ повторно или ничего не трогать?Просто неохота снимать натяжитель цепи, распредвалы и т.д.:gaz_love:

derutro

Завсегдатай
Реакции
536
Баллы
265

vlr

Знаток
Реакции
3,810
Баллы
879
Прокладку ставил с герметиком ЗМЗ безусадочную.
Все прокладки "садятся" в той или иной степени.Если машина у вас ещё долго пробудет,то протяните.Если собираетесь вскоре избавляться,то не надо.

данил данилыч

Постоялец
Реакции
324
Баллы
165
мы свой пепелац покупали мужик в сервисе проверял и сказал "движок отличный только ГБЦ протяните" а я забыл:( ,и потек тосол зимой. Менял прокладку и через 1000 протягивал было заметно что прокладка просела

NNZMihan

Бывалый
Реакции
946
Баллы
345
Я не протягивал :) 2.5т.км уже откатал всё ОК. Уже разок грел до 120 градусов :) антифриз отличный так что не закипел! Всё ОК, машина пуляет! т-т-т :)
по мне так если повторно протягивать то только болты вытянутся, толка мне кажется мало, прокладка то безусадочная. Если мою прокладку пробьет возьму свои слова обратно :)

Bulat

Постоялец
Реакции
32
Баллы
160
Вчера делал протяжку, пробег был около 3000км, и действительно при моменте 14кгс болты ГБЦ крутились на пол оборота!!! Получается и безусадочная прокладка садится и что надо все таки делать повторную протяжку болтов ГБЦ!!! Из деталей: прокладка крышки клапанов,прокладка передней крышки ГБЦ,верхний гидронатяжитель цепи с прокладкой и шумкой,герметик ABRO красный, и конечно правильное выставление меток распредвала...:drinks:

Последнее редактирование:
  • Нравится
Реакции: vlr
Сверху