• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Проблема Плавится предохранитель отопителя

Oleg 31029

Внимание! Возможно мошенничество от этого пользова
Реакции
828
Баллы
185
Всем привет !!! Уважаемые помогите найти схему подключения разгрузочного реле на мотор отопителя. И какое реле нужно приобрести?
Поставил себе моторчик на 60Вт дует вроде лучше, но стал греться и плавиться предохранитель.В поиске что то не удалось найти. :( Мож кто знает дайте ссылку. :gaz_love:

P.S. :stop: Если уже была такая тема заранее прошу прощения за повтор.

Последнее редактирование:

kelt_77

Завсегдатай
Реакции
456
Баллы
245
Возможно ты и прав. Вот еще что забыл написать ставил предохранители разной мощности результатов не дало.:(

тогда остается только заменить провод на 2.5 мм, если тебе хочется на 60 вт...хотя если подумать, то родной выдержит с лихвой и 200 вт

Андрей ВД

Завсегдатай
Реакции
712
Баллы
265
Oleg 31029, по поводу сервисов - это точно, я сам в этой сфере работаю, чего только не видел. Если на Вольво взяли 1200 р за негорящий габарит, да ещё и не починили - это край полный. А делов - то лампочку поменять Спрашиваю хозяина - за что деньги -то ? Он говорит, что возились, меняли лампу, (правда не ту, которую надо), сказали, что в проводке. Или каково такое вот - приезжает 2107, мелкая проблема под капотом. Открываю, вижу - алюминиевый осветительный провод намотан на клемму предохранителя - и к сигналу. А это не в колхозе, а на фирменной станции сделали, говорит. И стоило 800р. Да за это надо бы с них деньги брать. Причём не на жигулёвской, а сервис для иномарок. Так что, конечно, лучше самому, или знать к кому ехать точно можно.

Последнее редактирование:

Андрей ВД

Завсегдатай
Реакции
712
Баллы
265
Генади, предохранитель плавится не по причине превышения токовой нагрузки, а вследствие падения на нём напряжения, выделения мощности на самом предохранителе, в результате чего происходит постепенный разогрев корпуса и плавление пластмассы. Поскольку ток не превышен сгорать перемычка не будет.

Генади

Общительный
Реакции
7
Баллы
64
Это я написал к тому что у меня лежит десяток предохранителей 5А
которые при токе 15А не сгорели но корпус (сделаный из дерьмового пластика расплавился) при этом сечение провода 1 мм.кв. и контакты держателя довольно чистые.

TIGERHAUER

Постоялец
Реакции
96
Баллы
130
Подскажите, плиз. Я заметил, что у меня стали плавиться предохранители бензонасоса. Уже второй меняю. С чем это может быть связано. У меня стоит на 15, может побольше поставить или как быть?

Сверху