• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Перестали работать противотуманки

Bro36

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Всем привет!
Решил я заменить лампы на светодиоды в кнопках противотуманных фар! Начал с задних, поставил светодиод, все ок, дело дошло до кнопки передних фар, заменил и все и переднии и заднии противотуманки перестали работать и диоды не горят! (( Еще заметил, когда нажимаешь кнопку передних фар моргает светодиод кнопки задних фар. Что же я натворил?

Bro36

Общительный
Реакции
1
Баллы
64
Вольга, все что я выдергивал я на место поставил. У меня есть подозрения, что я когда ставил диод случайно контакты, которые на лампу идут замкнул. Вопрос что в первую очередь смотреть сейчас?

Tregart

Завсегдатай
Реакции
593
Баллы
265
Берешь тестер и смотришь, есть ли напряжение на ПТФ или нет. Если есть - виновата ПТФ, если нет - смотри предохранители/коммутацию на кнопках. Возможно там напутал.

Еще заметил, когда нажимаешь кнопку передних фар моргает светодиод кнопки задних фар. Что же я натворил?

Напортачил с коммутацией. Все тем же тестером прозваниваешь цепи.

Сверху