• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Рычаг переключения поворотников

nasu

Общительный
Реакции
7
Баллы
64
Здравствуйте!
Я новичек в этом деле, поэтому не обессудьте если не в том разделе написал...

Купил волгу 3110, б/у. Вроде все более или менее норм. Одна проблема глючит рычаг переключения поворотников. Точнее я его резко дернул, там что-то то ли порвалось, то ли сломалось... Теперь получается в верхнем положении (поворотник направо) он вообще не держится - падает вниз. В нулевом (все выключено) держится, но стоит машине наехать легонько на кочку, рычаг тут же падает в нижнее положение (т.е. включается правый поворотник)...

Подскажите пожалуйста что делать? Его можно починить,или нужно менять? И как его снять из под руля?

СЕО

Заблокирован
Реакции
3,316
Баллы
675
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
После зимней стоянки выбрался на своей 3110 из Жуковского в Орел, с удивлением отметил, что дальний свет не включается.
Почитал форум - замена подрулевого переключателя, в магазине "Олень" в Орле электрик тоже посоветовал сразу купить новый переключатель"там ломаться нечему, так что меняй сразу"- 430 р.
Покупать не стал - дождался тепла, разобрал кожух и обнаружил, что элементарно отошли клеммы: крайняя левая( дальний свет) и еще одна, которая перед дальним светом, проводок серого цвета.

Вопрос: в подрулевом переключателе поворотов что за проводок в верхнем ряду перед дальним светом?
Питание на нем есть, но и без него у меня все работает.

В электрике не понимаю вообще ничего, схемы читать не умею. Тестор лампочка есть.

Подскажите люди добрые у кого время есть или ссылку , а то с ремонтом квартиры совсем закрутился.

Ali-xan

Знаток
Реакции
6,219
Баллы
824
в подрулевом переключателе поворотов что за проводок в верхнем ряду перед дальним светом?
Насколько помню это на лампочку в панели (индикатор дальнего света). Если не путаю.

Вольга

Модератор
Решения
1
Реакции
5,509
Баллы
1,545
И самое главное приобретен опыт с этим делом. Считаю это (ну как для меня) наиболее ценной частью!
Золотые слова.

ты что? зачем волгу купил если это сам заменить не можешь?
Так Волга для того и покупается, чтобы научиться.

Добавлено через 3 минуты 35 секунд
Молодец! Наш человек! Ещё немного-станешь настоящим Волговодом!
Ох ну уж извиняйте... Я ж забыл, что сначала нужно было купить Мазератти Спайдер, пару лет набраться опыта, и уже потом взяться за руль вожделенной ВОЛГИ
Точно-свой!

Последнее редактирование:

СЕО

Заблокирован
Реакции
3,316
Баллы
675
Если вы планируете написать этому пользователю, то рекомендуем этого не делать до окончания блокировки.
Раз есть, значит так надо. Подсоединяй обратно все и собирай кожух. А вообще, можно схему электропроводки посмотреть - там может будет.

Подсоединил обратно и собрал кожух :)) Схемы читать не умею.

Насколько помню это на лампочку в панели (индикатор дальнего света). Если не путаю.

Лампочка в панели горит и без этого проводка.

Сверху