• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Замена прокладки клапанной крышки

Punisher

Постоялец
Реакции
242
Баллы
175
Доброе утро, форумчане!

Вот возник вопрос по поводу данного действа. Есть ли какие-нибудь особенности при данном ремонте и необходима ли периодическая протяжка после замены, если да, то с каким усилием? Понимаю, что совсем не сложно, но не хочется по сто раз лазить туды-сюды. ВСе запчасти куплены ужо осталось получить напутствие :rolleyes::gaz_love:

Бельдыев

Завсегдатай
Реакции
583
Баллы
215
Ничего сложного нет. Прокладку лучше резиновую. Резиновые уплотнители свечных колодцев герметиком промаж, саму прокладку не надо. И затягивай, как в букваре написано- крест/накрест, сильно не усердствуя. Через недельку подтяни еще, может прослабнуть.

Punisher

Постоялец
Реакции
242
Баллы
175
Что самое смешное, в букваре у себя не нашел отдельной статейки как ее менять, ГБЦ-пожалуйста, и момент и какие болты коды крутить, а про клапанную тишина!!! У тебя случайно под рукой нету печетного издания - уж очень хочется глянуть одним глазком:spiteful::ok:

Сергей Астрахань

Завсегдатай
Реакции
729
Баллы
294
Главное сильно не тянуть, можно резиновую прокладку прорезать. Купи ключик: головка на 12, шарнир и ручка т-образная, все это сварено в одно целое. И услилие сильное не создашь и работать достаточно удобно.

Добавлено через 1 минуту 12 секунд
Если интересно могу подробней описать последовательность действий.

Последнее редактирование:

Бельдыев

Завсегдатай
Реакции
583
Баллы
215
Что самое смешное, в букваре у себя не нашел отдельной статейки как ее менять
:) такая же фигня. Посмотрел в букваре- нет подробной инструкции как крышку ставить

Сергей Астрахань

Завсегдатай
Реакции
729
Баллы
294
Я обычно делаю так.Отсоединяю провода, которые идут на датчики масла и температуры. Они идут жгутиком, отбрасываю его на правую по ходу движения авто сторону. Отсоединяю шланг вакуумника от ресивера и отбрасываю на левую сторону по ходу движения. Конечно можно это не снимать, но и при снятии и при установке мешает здорово. Отщелкиваю все провода, что прицеплены на клапанную крышку, про датчик распредвала и коленвала не забудь, их фишки тоже прицеплены к крышке. Можно отщелкнуть, можно болты выкрутить и вытащить. Отсоединяешь высоковольные и низковольтные провода от катушек. Подключение низковольтной стороны без разницы главное катушки не перепутать. Высоковольтные та что ближе к всасывающему коллектору 1,4, та что к выпускному 2,3. Можно и катушки снять, но я ни когда не снимал, За них держать удобно. Хотя без них полудобнее.
Отсоединяешь шланги вентиляции картерных газов, один толстый, другой тонюсенкий, ближе к моторному щиту. Откручиваешь болты и снимаешь клапанную крышку.

Teh

Завсегдатай
Реакции
642
Баллы
295
....Резиновые уплотнители свечных колодцев герметиком промаж....
А вот я бы не советорал! Ошметок герметика может отвалиться от резинок внутрь головки и с маслом уплыть куда-нибудь, откуда его не вытащишь и закупорить какой-нибудь канал.
Лично я сколько раз менял эти уплотнители и ни разу не мазал герметик и тем не менее в свечные колодцы ни разу ни чего не просачивалось.

Бельдыев

Завсегдатай
Реакции
583
Баллы
215
А вот я бы не советорал!

Соглашусь конечно.
По идее, с завода, герметиком ничего не промазано. Ни система охлаждения, ни масло- система. Ничего.
Но вот блин поставить без герметика, чтоб не бежало- иногда не получается. Износ, царапины и тд. ну и руки конечно :)

Сергей Астрахань

Завсегдатай
Реакции
729
Баллы
294
Хочу добавить к своему сообщению.
Установка производится в обратной последовательности это и ежику понятно. Обратить внимание стоит на уплотнители свечных колодцев, что бы их не подвернуло. Я обычно опускаю заднюю часть крышки, она при этом не встает на место (катушки мешают) и осторожно опускаю переднюю часть одновременно задвигая крышку на место. Хлопую ее окончательно и прижимаю руками, смотрю как она сидит на месте, не должна качаться, должна плотно сидеть. Еще раз проверяю, что бы не попали под крышку провода, шланги и т.п. и вставляю болты. Затягиваю от середины к краям по парно. По поводу усилия могу сказать только, что тянете резину, такого, что бы встало не будет. Лучше крутить чем-нибудь мелким. Я говорил про т-образный ключ. Еще использовал набор мелких головок, под маленький квадрат, только самый маленький. Обжимать можно в несколько заходов.

Поменять можно все резинки включая резинки под шайбами болтов и маслосливные трубки на маслоотражательном щите. Промерить можно по ходу дела систему вентиляции картерных газов на предмет забитости выходных патрубков, особо часто забивается сосок под мелкий шланг, его можно выкрутить и прочистить.
Так же раз вы уже там стоит глянуть состояние успокоителей, цепей, звезд, башмаков натяжителя.

Punisher

Постоялец
Реакции
242
Баллы
175
Всем отозвавшимся мой респект, вчера поставил - жалоб пока нема!!! будем следить дальше!

Добавлено через 2 минуты 34 секунды
Такой вопрос. Прокладку надо менять под клапаной крышкой. У нас таких не продают. Можно ли сделать из паранита и поставить ее.

Странно, что не продают - стоит копейки!!! Но если нет - значит не можно, а просто нужно ,так как деваться некуда, НО сможешь ли вырезать так, как на заводе делают??? Уж лучше попроси переслать кого-нибудь по почте, встанет в совсем смешную сумму и спокоен будешь!!!:gaz_love::rolleyes:

Последнее редактирование:

Сергей Астрахань

Завсегдатай
Реакции
729
Баллы
294
Такой вопрос. Прокладку надо менять под клапаной крышкой. У нас таких не продают. Можно ли сделать из паранита и поставить ее.
Я думаю можно, но не из паранита, а из маслобензостойкой резины. У меня товарищ на первые 406 в связи с отсутствием запчастей, уплотнители свечных колодцев делал сам из шланга подходящего диаметра.
Нормально изготовить получиться при наличии пробойников.

asp

Бывалый
Реакции
935
Баллы
314
Сверху