• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Сцепление на крайслер.ВСЁ ПРОСТО!

L

LEX

ВСЕМ! ВСЕМ! ВСЕМ! Укого есть проблемы со сцеплением на крайслере.
Ответьте на один вопрос. Кто и главное что, делали чтобы устранить этот газовский косяк? Отметём сразу фразы: "я слышал" и "мне сказали на сервисе", оставим только "я сам разбирал, видел, учавствовал не смотря на гарантию". Спрашиваю не просто так, до вчерашнего дня я сам только
"слышал" и "мне сказали" и ездил с этим дёрганьем почти 4 месяца. А людей у которых данная роблема есть, на форуме похоже не мало.

Прохоров

Постоялец
Реакции
134
Баллы
110
У меня изначально после покупки шел звон на пятой передаче. На пяти тысячах пробега сцепление грохнулось наполовину. После этого ездил только с двойным выжимом и перегазовкой (благо еще в детстве научили). Попытки обращения в техцентр ГАЗ ни к чему не привели. Говорили, что готовы поменять по гарантии, но "сцепление - это болезнь у всех Волг с Крайслером и ничем она не лечится. Замена ничего не даст...". В итоге, устал с ними ругаться, плюнул и буквально вчера поменял все сцепление в сборе в "своем" сервисе за свои деньги. Все поставили фирменное, "крайслеровское". Железо обошлось в 5500 рублей и работа в 2000.
Я не великий специалист в плане техники. Потому прошу простить, если что-то напишу неграмотно. В общем, при разборе выяснилось, что диск и подшипник изначально стояли с перекосом. Отсюда и гемморой...
После замены:
1. Исчез свист на пятой передаче.
2. Все передачи включаются свободно, с разовым выжимом педали.
3. Исчез шум в ходовой части. Просто реально, физически ощущаю насколько движку легче стало.
4. Вторая передача "на понижение" включается все же слегка туговато.
В общем, посмотрю пару недель, как ходить будет и напишу...

• Нравится
Реакции: rem

Ваня

Бывалый
Реакции
1,794
Баллы
315
и что, все себе поставили ведомые с пружинами и счастливы? а где же те, кто мопар ставил? у меня лично сакс, диск без пружин и корзина, все отлично работает. думаю и с 3-й можно тронутся))))

Ваня

Бывалый
Реакции
1,794
Баллы
315
хола так себе, как и турецкий крафт. лучше бери люк, как и сакс эти две фирмы на бэху запчасти делают. у меня сакс, у брата люк, оба довольны!)))

Роман Давлетшин

Постоялец
Реакции
425
Баллы
164
Зайдите сюда http://www.volga-gaz.ru/tunung/?url=46 . 20000 назад поставил себе, ни минуты пока не жалел потраченных денег. Кроме того родная Газовская корзина убивает упорные вкладыши в двигателе, потому что усилие выжима великовато для этого двигателя. После установки, вышеуказанного сцепления педаль сцепления стала очень легкой, ну еще поставил регулируемый шток от рабочего цилиндра сцепления к вилке выжимного подшипника потому что эта корзина немного ниже чем Газовская и стандартный шток не подходит.
Это не реклама, просто как вариант ответа на заданный вопрос.

romaro

Постоялец
Реакции
108
Баллы
145
В 1500 км пробега начала дёргаться при троганьи. Почитал форум и купил сцепу в сборе оригинальное америкосовское, от джипа либерти. Сейчас пробег за 20т. Всё хокей. Рекомендую! Хотя, у самого были сомнения. Цена 6000р.

Реакции
125
Баллы
154
При пробеге в 5 т.км по причине дергания (только началось - при трогании назад под нагрузкой) установил ведомый Крафт, купленный в магазине (В упаковке. На рынке они просто кучей в коробке, конструкция отличается от магазинного в худшую сторону, да и вид какой-то колхозный. ) и корзину ГАЗ для Крайслера. Сейчас пробег 37 тысяч. Выжим остается легким, трогание плавным. Хотя конечно, попробовать бы сцепу Либерти для сравнения...

Рыжиё Пёс

Общительный
Реакции
54
Баллы
95
Re: Сцепление на крайслер.ВСЁ ПРОСТО!!!

Всем «Волговодам» привет!!! Решил проблему дёрганья при трогании на «Волгокрайслере» и спешу поделится с вами этой новостью… Задолбало меня это дёргание и дробление и я решился на ремонт. Купил сцепление «Крафт» и на СТО. Сразу же оговорюсь, попал к лучшему мастеру ходовок, но с «Волгокрайслером он в первые столкнулся. Разобрали, а сцепление как новое, а вот маховик… Демпфер не работает как надо, т.е. можно сказать не возвращают пружины его на место. Мастер сказал, что на многих иномарках с демпферными маховиками такая же фигня случается и устраняется это следующим образом. Короче так, снял маховик и заварил в шести местах, что бы демпфер стал мёртвым, затем выкинули диск сцепления и поставили с демпферными пружинами от 406 двигла, подходит идеально… И всё!!! Осталось отвезти новое сцепление, которое зря купил, обратно в магазин, хорошо, что чек сохранил. Так вот, цена вопроса 850 рублей плюс работа. Спасибо опытным мастерам!!! Есть вопросы, легко отвечу… Всем удачи!!!

Сверху