• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Как подключить дополнительный дальний?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Itson

Постоялец
Реакции
126
Баллы
125
Коллеги! Неделю езжу с кронштейнами на бампере, но без самих прожекторов.
Короче, проблема сделать так, чтобы горел ближний, а когда включаю дальний - загорались доп. фары, но ближний не гас.
Поможыти схемкой, а то кто-то кондёр советует, кто-то диод. Но какие и куда?

Последнее редактирование модератором:

Фарит

Завсегдатай
Реакции
599
Баллы
215
А если понадобится включить два дальних? в фарах и в прожекторе? Дальний в Волге да еще и хорошие лампочки он ведь тоже не плох....
может я опять идею критикую и лезу куда не следует.... но мне кажется, что лучше на прожектор сделать отдельную кнопку. И включать его независимо от главного света фар.

n311

Бывалый
Реакции
778
Баллы
315
Мне идея с реле нравится - в салон тянуть провода неохота честно говоря.
Но вот какой вопрос: тогда получается что мы питаем ближний во время работы дальнего в обход стандартной проводки через силовое реле от постоянного плюса?
Откуда его лучше взять?
Советую с блока силовых предохранителей, сам блок расчитан на четыре плавких вставки, а задействованы только две, а то и одна. Это самый короткий путь от источника тока-минимум потерь по току на реле переключателях, клеммах и т.д., а также не будет напряга на штатное реле, проводку и т.д. У меня весь свет запитан оттуда через силовые реле, по штатной схеме проходят лишь мизерные управляющие токи.

При выключении дальнего схема будет возвращаться на стандартную проводку?
При выключеном зажигании не получится что ближний не потухнет?
При любой из предложенных схем при выключеном зажигании ближний не потухнет (также как и при родной схеме).Так должно быть по правилам. На предыдущей машине переделывал, на этой всё руки недоходят, хотя работы там на 10 минут - запитать цпс от другого источника (например от замка зажигания или оного из предохранителей в блоке.
Сегодня беру у знакомого Волговские туманки под бампер за 300 р. (мои сгнили нафиг), поставлю их пожалуй хотя бы просто для вида, а от прожекторов провод заведу через бампер к отверстиям в фартуке, через них просуну вместе с проводкой родных ПТФ в моторный отсек.
Жгут этих проводов проходит наверху за решеткой, между ней и радиаором, так что логичней, проще и надежней просто продеть через решетку (или под ней) и присоединить к жгуту, чем вести тудаже круголями.

Maniac

Постоялец
Реакции
99
Баллы
125
как вариант можно ближний запитать как габарит через разгрузочное реле, а дальний вывести на доп фару(только теперь не будет передних габаритных огней, да они обычно не к чему, главное не забывать отключать "переделанный габарит" )
так вроде минимум переделок

n311

Бывалый
Реакции
778
Баллы
315
как вариант можно ближний запитать как габарит через разгрузочное реле, а дальний вывести на доп фару(только теперь не будет передних габаритных огней, да они обычно не к чему, главное не забывать отключать "переделанный габарит" )
так вроде минимум переделок

Как это ни к чему габариты? Когда ночью встаю на обочине на трассе, мне что то не хочется всё тушить что б кто-нибудь в жопу прилетел, и оставлять ближний тож не хочется что б заводиться с толкача

Maniac

Постоялец
Реакции
99
Баллы
125
ночью это-то да, я имел в виду днем обычно при езде по трассе езжу на ближнем, ГЫБДД раньше доставало "почему это вы едете не с ближним светом, а на габаритах"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху