• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Сальник вместо набивки.

Oblik

Общительный
Реакции
4
Баллы
64
Всем доброго времени суток.
Ни для кого не секрет что на 402 двигателе стоит набивка коленвала, которая доставляет немало проблем владельцу. В связи с чем возникает один вопрос: есть ли возможность модарнизировать данный узел и установить туда сальник? Буду рад всем высказываниям. Кто что думает?
Может у кого есть опыт установка данного улучшения.
С уважением,
Олег.

rom

Завсегдатай
Реакции
807
Баллы
295
А салиник блин, не высохнет и не потечёт. Мерсы столько лет проехали на набивке.
А вам салиник подай. Подумайте люче. как вакуум создать в картере, тогда вобще без прокладок не потечёт, просто не сможет.

StrayCat

Завсегдатай
Реакции
544
Баллы
214
Да, думаю, бредовая это все-таки идея с сальником.Ну не стоит этого. Срезать фланец КВ, резать на нем шлицы-где это делать? И делать это надо не на коленке, а с необходимой(т.е. высокой) точностью, иначе это все разнесет от дисбаланса. ИМХО, надо быть бааальшим фанатом 402-го, чтобы решиться на такую нелегкую переделку. Это на словах все легко, а на деле крайне тяжко и отсюда вопрос-а надо ли?. Ведь вопрос-то решается нарезанием маслогонной канавки на КВ и грамотной установкой качественной набивки. И свои 100-150 тыс. она честно отходит.

voteus1

Постоялец
Реакции
289
Баллы
165
Да, думаю, бредовая это все-таки идея с сальником.Ну не стоит этого. Срезать фланец КВ, резать на нем шлицы-где это делать? И делать это надо не на коленке, а с необходимой(т.е. высокой) точностью, иначе это все разнесет от дисбаланса. ИМХО, надо быть бааальшим фанатом 402-го, чтобы решиться на такую нелегкую переделку. Это на словах все легко, а на деле крайне тяжко и отсюда вопрос-а надо ли?. Ведь вопрос-то решается нарезанием маслогонной канавки на КВ и грамотной установкой качественной набивки. И свои 100-150 тыс. она честно отходит.

Бредовая идея посетила создателей 402-го и они сделали "мотор".Действительно не стоит этот мотор каких либо переделок-он вообще не стоит внимания.

GAM

Бывалый
Реакции
1,348
Баллы
369
Бредовая идея посетила создателей 402-го и они сделали "мотор".Действительно не стоит этот мотор каких либо переделок-он вообще не стоит внимания.

Ну тут обижать 402 не надо он двигатель своего времени и то что мы на нем ездием уже 40 лет ( я уже не ездию :) ) не его беда а наш Автопрем мат перемат:stop:

Vovan1031

Завсегдатай
Реакции
612
Баллы
264
voteus1, этот мотор разработали и запустили в производство намного ранее до дня Вашего рождения и он честно отпахал свои положенные десятки лет на просторах нашей необъятной Родины. И если сейчас появились новые технологии, это не значит, что надо охаивать старичка. Вы же не упрекаете своих бабушку с дедушкой, что они не могут сплясать Вам брейк-данс.

voteus1

Постоялец
Реакции
289
Баллы
165
Про возраст мотора конечно понятно.Но он никогда честно не работал даже в день своего рождения.С ним всегда все долбались.И самое не понятное то что люди до сих пор покупают машины с этим мотором,видимо не подозревая что на машине можно просто ездить и ездить как ты хочешь а не как позволит служба безопасности набивки.И не знать при этом где капот открывается.

Oblik

Общительный
Реакции
4
Баллы
64
Ну мужики вы и развели дискусию. Я конечно же понимаю что сделать грамотно и качественно флянец на КВ я не смогу, да и утопично это. Вчера общялся с одним челом с первого таксопарка, узнал много интересного про эти набивки и про то как их ставить. Так что в самое ближайшее время произведу замену. Всем спасибо за ваши саветы.
С уважением,
Олег.

Сверху