• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Сравнение потребительских качеств газ 2410, 3110, и 31105 в стиле "За ру...м" и "Автом.р"!!!

Женёк

Постоялец
Реакции
21
Баллы
130
не секрет, что есть различные методики и таблицы, помогающие нашим автоэкспертом выявить те или иные качества и нюансы в поведении, удобстве, и различиях тестируемых автомобилях!

данный материал субьективен, и подлежит критике!!! ваши поправки и аргументируемые мнения приветствуются!;)

началось все с того, что у нас на рынке цена на авто в одинаковом состоянии такая::rolleyes:
1) 2410- год не важен- двиг 402- от 25 до 45 тыщ (31029 примерно также, авто по сути то же)
2) 3110- год 1999-2001- двиг 402- от 80 до 110 тыщ
3) 3110- год 2000- 2002 двиг 406- от 90 до 120 тыщ
4) 31105- год 2004- 2005 двиг 406- от 150 до 220 тыщ(соответственно, за пол года всего эти два обьявления у нас!!!):mellow:

вот и стало любопытно, на столько ли машины отличаются в удобстве эксплутации, комфорте и подобном, на сколько отличаются в цене? где я заплачу за реальные преимущества, а где переплата не имеет смысла?:spiteful:

таблица помогает в этом частично разобраться:)

жду ваших выводов! сам пока от них воздержусь!

хотелось бы еще создать голосования, внеся данные автомобили, чтоб народ мог выбрать лучший по соотношения цена- качество или другим интересным для них параметрам! но не умею:glare:

Вложения

• тест2.JPG
    тест2.JPG
    73.5 KB · Просмотры: 131

Ivan-24

Постоялец
Реакции
263
Баллы
165
Что мне нравится в 24-10, чего нет в других машинах?
Мне нравятся плоские дверные панели и низкие спинки. Мне нравится руль и торпеда в 24-ровно. Мне нравится ощущение простора, связанное с этим и получаемое из-за этого. Мне нравятся поворотные форточки в 24-ровно, т.к. это тупо удобно! Что еще... ну, дизайн, это вопрос личных предпочтений, но мне он тоже ОЧЕНЬ нравится! А, еще мне нравится 4-ступка, т.к. она не хрюкает, переключается легко, и рука находит ее с первого раза.
Все - исходя из опыта эксплуатации.
Могу написать, что мне нравится в 3110

san1912

Общительный
Реакции
14
Баллы
84
Что имею о том пою:)
31029(402)- в городе тоскливо( если не шуметь мотором). Зато как только закончился нормальный асфальт, тут понимаешь как крута эта машина, сугробы, снежная каша и т.д. как будто их нет. наверное это особенности движка. Сиденья- комфортнее 10-х субъективно( но это я просто здоровый). Панель-бардачок-емкости под мелочи хуже десятой. Багажник менее удобный из-за высокой стенки. барабанные тормоза не годятся никуда. Печка лучше чем в 10.
3110(406)-чисто городской( асфальтовый). управление очень похоже на другие машины, а на 31029 ты управлял ВОЛГОЙ с ТАЗом не спутать. А здесь все как у всех. ГУР-хорошо, но я прекрасно и без него обходился и как то ловчее себя ощущал. сиденья субъективно хуже. Обзор назад хуже из-за подголовников. комфорт пассажиров в принципе одинаков.
У обеих машин совершенно не обдуваемое снаружи заднее стекло в снегопады напрягает. Оптика(штатная) хреновая.

Сверху