• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

Россия Куплю наручные советские часы

ЮВОЛГАРЬ

Житель
Реакции
1,688
Баллы
465
В мастерской должна быть барокамера для проверки часов после ремонта. Тех, которые для погружения.

Burlack

Коренной житель
Реакции
3,762
Баллы
520
В виде кальки Свисс Милитари. Ну, или наоборот.)
Скорее всё-таки наоборот. Свисс Милитари любят тащить дизайн у собратьев- швейцарцев, а однажды даже видел у них почти точную копию хронографа Сейко )))

Последнее редактирование:

Олег

Downshifter
Реакции
20,110
Баллы
1,375
Свисс Милитари любят тащить дизайн у собратьев- швейцарцев
Молодые ишо.))

s-l400.jpg

О! Вот они, кажись, по крайней мере, оч. похожи. Мне их задарил один очень хороший чел. Жаль, поносил я их недолго, тоже задарил, по пьяни, хорошему челу, жаль, что малознакомому. :rofl:

Burlack

Коренной житель
Реакции
3,762
Баллы
520
@Олег, я тоже по пьяни задарил несколько часов. И несколько купил :ROFLMAO:

Олег

Downshifter
Реакции
20,110
Баллы
1,375
Раз про СМ речь зашла, есть у меня от них пара котлов:

SM.jpeg

Добавлено:
По пьяни тебе не дарят? :rofl:
Добавлено:
Добавлено:
от них пара котлов
Отлично!)) Эти-то я не поленился достать, а вот те, что таскаю на повседнев, остались в гараже..)))

Burlack

Коренной житель
Реакции
3,762
Баллы
520
Было пару раз. Но, честно говоря, дарили дикий утиль- кЕтайский ноунейм какой-то. Не, вру, один раз женщина подарила Тиссо. Как щас помню, она пила шампанское, а я конину глушил. Правда, котлы были убитые в хлам, хотя условно к эксплуатации ещё пригодные. Долго они у меня лежали, потом куда-то пропали. Пару раз дарительница спрашивала, почему их не ношу. Честно отвечать, чтобы не обижать, не стал, что-то ляпнул вроде, типа, сломались, в ремонте.
:ROFLMAO:
Ещё я не раз дарил котлы сыну, разные- от старенькой Ракеты до вполне приличных Викторинокс. Но он весь в меня (молодого, конечно, не нынешнего) - одни пропил, другие про**ал, третьи сгинули в драке... Щас, как все, с телефоном. Хотя как-то недавно спросил: нет ли у тебя, папа, каких-нибудь котлов? Видать, немного привил я всё же ему часовую культуру :rofl:

А СМ у меня тоже были, Ханова. Как раз хронограф, практически копирующий Сейко.

Олег

Downshifter
Реакции
20,110
Баллы
1,375
Видать, немного привил я всё же ему часовую культуру :rofl:
Я своей тоже.)) Всяких там фитнес браслетов или смарт часов не признаёт. Пополняю её парк, без фанатизма.) На сегодняшний день топчик, это Сейко 5, женские, есссно.

ДЕД ваня

Ветеран
Реакции
5,508
Баллы
935
Мужские часы это во... С двухтысячных прошли все стихии с хозяином ... Ни какого ремонта , мазались в яме под машиной чем переподёт ... Автоподзавод все дела
Поюзанные но пашут на благо а не лежат на сукне как открыткаIMG_20251216_114756.jpg

Burlack

Коренной житель
Реакции
3,762
Баллы
520
О, три звезды! Легенда! Часовые мастера говорят, что механизм у них по надёжности не хуже Ролекса.

ДЕД ваня

Ветеран
Реакции
5,508
Баллы
935
О, три звезды! Легенда! Часовые мастера говорят, что механизм у них по надёжности не хуже Ролекса.
Я не спец , в своё время подарком получил .. Причём от женщины

ЮВОЛГАРЬ

Житель
Реакции
1,688
Баллы
465
@ДЕД ваня, у меня были точно такие три звёзды только дата и день недели были на шесть часов. Поскользнулся по перволедью упал на правую руку и не почувствовал как оборвался браслет.

Сверху