• В России с 1 декабря 2023 вводится запрет на регистрацию в рунете с иностранного емейла.
    В связи с этим, на нашем форуме можно зарегистрироваться только с mail.ru, yandex или rambler. Если есть проблемы с регистрацией - пишите администрации.
  • А ты уже присоединился к нашим соцсетям?
    Telegram и ВКонтакте

На какое масло перейти?

Реакции
0
Баллы
1
Добрый день! Видел на ойл клабе тесты по физхимии моторных масел, рекомендуют Cинтек. Думаю перейти учитывая что импорт лить дорого и много подделок. Как считаете?

Реакции
0
Баллы
1
Добрый день! Видел на ойл клабе тесты по физхимии моторных масел, рекомендуют Cинтек. Думаю перейти учитывая что импорт лить дорого и много подделок. Как считаете?
третий год беру платинум, масло наше поэтому в ценнике минимум логистики и наценки от таможни, а так по качеству синтек действительно сейчас вполне хорош

Alonso121

Завсегдатай
Реакции
344
Баллы
275
Залил Лукойл Супер 10W-40 через 6000 слил, оно слилось почти как трансмиссионка по густоте. Иногда были пропуски зажигания из-за гидрокомпенсаторов, ощущалось как провал, потом нормально тянуло. Когда после сборки движка на не спушенных гидрокомпенсаторах заводишь, то фиг его заведешь пока их не спустишь, вот по ощущениям также было в каком-то цилиндре. Гидрики периодически стучали, прогазуешся стук пропадал.
Залил свежее масло пропуски ушли. Наверно на левак попал.
Посоветуйте нормальное масло до 2000р. для змз 406.

Последнее редактирование:

dj_sap

Житель
Реакции
1,562
Баллы
445
Сколько машин в сервис приезжает - на Лукойле очень чистые моторы, причём разные: Генезис и Люкс попадались. В итоге, в своего Мондео тоже лью Лукойл Супер - всегда есть и ценник нормальный, а если что в дороге, то на любой заправке есть. Ещё, как выяснилось, в Мерседесовских канистрах у оф. дилера тоже Лук залит, аж до того, что до 22 года его в Германию возили, потому что качество нормальное, а ценник ниже.
Залил Лукойл Супер 10W-40 через 6000 слил, оно слилось почти как трансмиссионка по густоте. Иногда были пропуски зажигания из-за гидрокомпенсаторов, ощущалось как провал, потом нормально тянуло. Когда после сборки движка на не спушенных гидрокомпенсаторах заводишь, то фиг его заведешь пока их не спустишь, вот по ощущениям также было в каком-то цилиндре. Гидрики периодически стучали, прогазуешся стук пропадал.
Залил свежее масло пропуски ушли. Наверно на левак попал.
Посоветуйте нормальное масло до 2000р. для змз 406.
Тут два варианта: либо контрафакт, либо интенсивно отмывало мотор от предыдущих отложений.
Я беру всегда в PiterOils - проблем ни разу не было и ценники радуют.

Alonso121

Завсегдатай
Реакции
344
Баллы
275
отмывало мотор от предыдущих отложений
Весной и летом раскоксойлом Валера баловался, (масло поджирает где-то 0,4л на 1000км), но потом то я промывочное масло заливал. А уже после него свежее масло. Значит кокс после Валеры моторным маслом продолжает отмываться. Надо масло почаще менять, как гидрики начинают хандрить, сразу менять.
И заметил что у свежего масла расход минимальный, проедешь пару/тройку тысяч, начинает поджирать.

dj_sap

Житель
Реакции
1,562
Баллы
445
Весной и летом раскоксойлом Валера баловался, (масло поджирает где-то 0,4л на 1000км), но потом то я промывочное масло заливал. А уже после него свежее масло. Значит кокс после Валеры моторным маслом продолжает отмываться. Надо масло почаще менять, как гидрики начинают хандрить, сразу менять.
И заметил что у свежего масла расход минимальный, проедешь пару/тройку тысяч, начинает поджирать.
Когда у масла хорошие моющие свойства, отмывать оно и будет. Тут только главное не перестараться. Если кокс такой, что в нём отвёртка застревает, то при интенсивном отмывании есть большой риск, что куском отвалится и забьёт каналы - обычно так сильно закоксованные моторы убивают.

Alonso121

Завсегдатай
Реакции
344
Баллы
275

Олег

Downshifter
Реакции
20,003
Баллы
1,375
Это же спам чистой воды.
И с какого они ещё не в бане??
Добавлено:
Помнится, один модер меня тут обвинял в рекламе РС. А второй... немудрый снёс тему, в которой была ссыль на Юлмарт, где была охххфигенная акция на компрессоры, в ассортименте, вплоть до 70% от реальных ценников. Тоже рекламу шил. А эти марамои висят. За стока времени кляузу было лень нажать? И куда тока праведная принципиальность делась?
Добавлено:
По маслу. Какое лил, такое и лью. От сябров (где нет санкций) везут или казахов. Да и ваще это не проблема, кто не хочет масляных экскрем. экспериментов. => https://global.cdek.ru/

Alonso121

Завсегдатай
Реакции
344
Баллы
275

Олег

Downshifter
Реакции
20,003
Баллы
1,375
Нихрена не понял но очень интересно.
Ок. На пару с отцом (у него две и у меня две, Волга вне зачёта)) => Мобил 1, Шелл, GM, Кастрол. В Волгу, как лил Зик, так и буду лить. Хотя... она уже не выезжала с 2021.
Добавлено:
Ладно, раскрою. Наше масло не буду лить максимально возможное время. Дело не в каком-то принципе, просто не верю в него. Поясню. Большинство присадок мы получали из-за бугра, теперь бугра нет, есть забор.) На своих авто экспериментировать с импортозамещением не буду - не настока богат.) Если уж прижмёт/прижмут совсем - перейду на Зик. Если не будет возможности взять и его, тогда премиальный Лукойл, ибо считаю его флагманом.
Добавлено:
тогда премиальный Лукойл, ибо считаю его флагманом.
Надеюсь, прогиб защщитают.))

ДЕД ваня

Знаток
Реакции
5,263
Баллы
885
Ладно, раскрою. Наше масло не буду лить максимально возможное время. Дело не в каком-то принципе, просто не верю в него. Поясню. Большинство присадок мы получали из-за бугра, теперь бугра нет, есть забор.) На своих авто экспериментировать с импортозамещением не буду - не настока богат.) Если уж прижмёт/прижмут совсем - перейду на Зик. Если не будет возможности взять и его, тогда премиальный Лукойл, ибо считаю его флагманом.
А как же мерсы в Германии сходили с первой и последующими заливами лукойла..

Сверху