третий год беру платинум, масло наше поэтому в ценнике минимум логистики и наценки от таможни, а так по качеству синтек действительно сейчас вполне хорошДобрый день! Видел на ойл клабе тесты по физхимии моторных масел, рекомендуют Cинтек. Думаю перейти учитывая что импорт лить дорого и много подделок. Как считаете?
Тут два варианта: либо контрафакт, либо интенсивно отмывало мотор от предыдущих отложений.Залил Лукойл Супер 10W-40 через 6000 слил, оно слилось почти как трансмиссионка по густоте. Иногда были пропуски зажигания из-за гидрокомпенсаторов, ощущалось как провал, потом нормально тянуло. Когда после сборки движка на не спушенных гидрокомпенсаторах заводишь, то фиг его заведешь пока их не спустишь, вот по ощущениям также было в каком-то цилиндре. Гидрики периодически стучали, прогазуешся стук пропадал.
Залил свежее масло пропуски ушли. Наверно на левак попал.
Посоветуйте нормальное масло до 2000р. для змз 406.
Весной и летом раскоксойлом Валера баловался, (масло поджирает где-то 0,4л на 1000км), но потом то я промывочное масло заливал. А уже после него свежее масло. Значит кокс после Валеры моторным маслом продолжает отмываться. Надо масло почаще менять, как гидрики начинают хандрить, сразу менять.отмывало мотор от предыдущих отложений
Когда у масла хорошие моющие свойства, отмывать оно и будет. Тут только главное не перестараться. Если кокс такой, что в нём отвёртка застревает, то при интенсивном отмывании есть большой риск, что куском отвалится и забьёт каналы - обычно так сильно закоксованные моторы убивают.Весной и летом раскоксойлом Валера баловался, (масло поджирает где-то 0,4л на 1000км), но потом то я промывочное масло заливал. А уже после него свежее масло. Значит кокс после Валеры моторным маслом продолжает отмываться. Надо масло почаще менять, как гидрики начинают хандрить, сразу менять.
И заметил что у свежего масла расход минимальный, проедешь пару/тройку тысяч, начинает поджирать.
И с какого они ещё не в бане??Это же спам чистой воды.
Нихрена не понял но очень интересно.Какое лил, такое и лью.
Форум потихоньку затухает, скоро совсем отойдет.И куда тока праведная принципиальность делась?
Ок. На пару с отцом (у него две и у меня две, Волга вне зачёта)) => Мобил 1, Шелл, GM, Кастрол. В Волгу, как лил Зик, так и буду лить. Хотя... она уже не выезжала с 2021.Нихрена не понял но очень интересно.
Надеюсь, прогиб защщитают.))тогда премиальный Лукойл, ибо считаю его флагманом.
А как же мерсы в Германии сходили с первой и последующими заливами лукойла..Ладно, раскрою. Наше масло не буду лить максимально возможное время. Дело не в каком-то принципе, просто не верю в него. Поясню. Большинство присадок мы получали из-за бугра, теперь бугра нет, есть забор.) На своих авто экспериментировать с импортозамещением не буду - не настока богат.) Если уж прижмёт/прижмут совсем - перейду на Зик. Если не будет возможности взять и его, тогда премиальный Лукойл, ибо считаю его флагманом.